EL CD. EBRO PASA RONDA EN LA COPA DEL REY

C.D EBRO 2 - REAL UNION DE IRUN 2 - El Ebro se clasifica para la siguiente ronda de la Copa del Rey tras superar al Real Union de Irun en los penaltis

EL EBRO PASA RONDA EN LA COPA DEL REY

CD. EBRO; 2 - REAL UNION DE IRUN; 2 ( En la tanda de penaltis, Ebro, 4 - Real Union de Irun; 3 )

CD. EBRO : Montoya, Carlos Javier, Sergio, A. De la Cruz, Alex Garcia, Moustapha, Lafita, Reche ( Tierno ), Gabarre ( Txema Pan ), Adan Perez ( Kevin ) y Carralero

REAL UNION DE IRUN : Irazustabarrena, Azkoiti ( Ribera ), Morcillo, Esnaola, Aimar, Martins, Mujika, Alonso, Romo ( Dominguez ), Iriarte ( Galan ) y Barron

ARBITRO : Alejandro Fernandez ( Colegio Catalan ) asistido en bandas por Marti Huertas y Alejandro Carrillo ( ambos tambien del colegio Catalan ) Tarjetas amarillas para Lafita y Reche del CD Ebro y para Martins del Real Union de Irun

GOLES : 1-0, min. 1, Carralero; 1-1, min. 41, Mujika; 1-2, min. 73, Dominguez; 2-2, min. 76 Kevin Lacruz

PENALTIS : Por el Ebro marcan : Kevin, Tierno, Sergio y Lafita, ( El portero detiene el lanzamiento de Carralero ) Por el Real UNion de Irun marcan : Dominguez, Galan, y Alonso. El lanzamiento de Aimar era detenido por Montoya mientras que Esnaola disparaba por encima del larguero )

Si alguien quiere emoción, que se acerque a las instalaciones del CD Ebro en la Almozara para presenciar los partidos que dispute el equipo de Segunda División B, porque tras lo presenciado en los dos encuentros oficiales que ha disputado en casa el equipo de Emilio Larraz nos va a mantener con la tensión al máximo hasta que el colegiado de el pitido final

Se disputaba en la tarde de hoy miercoles el encuentro de la primera ronda de Copa del Rey que se juega a partido único, entre el CD Ebro y el Real Union de Irun que terminaba con la victoria del equipo zaragozano tras superar a su riva en la tanda de penaltis ya que el tiempo reglamentario terminaba con el resultado de empate a dos goles

La salida del Ebro fue intensa y sorprendente. En la primera jugada el balon sale fuera de banda, se saca colgando el balón sobre el área, Alex Garcia prolonga de cabeza y Carralero que se encontraba desmarcado dispara cruzado a media altura a la izquierda del portero consiguiendo marcar el 1-0. Visto y no visto

El Real Union de Irun, sorprendido por la salida explosiva del equipo local, no se encontraba cómodo en el campo, perdia la pelota con facilidad en la parcela central en donde Reche y Moustapha se multiplicaban en los robos de balón y lanzando balones en largo permitia al Ebro llegar al area rival, con rapidez  y crear ocasiones de gol por medio de Carralero, Adan Perez y Gabarre, muy activos en ataque

En el min. 22 Cesion de Adan Perez a Carralero y el centro de éste, es rematado de cabeza por Gabarre y el balon sale rozando la escuadra. En el 27, gol anulado a Adan Perez al rematar en fuera de juego una buena combinacion entre Gabarre y Carralero

A partir del minuto 30, el Real Unión, va ganando "consistencia" en su juego y toma el control en la zona central teniendo que dar el Ebro un paso atras para defender su parcela. En el minuto 34, un centro al área es rematado de cabeza por el capitan visitante Romo, desviando Montoya a corner. Sacado éste es de nuevo Romo quien vuelve a rematar de cabeza, y el balon desviado en gran estirada por Montoya se estrella en el larguero.

En el minuto 36 una falta peligrosa al borde del área es lanzada por Alonso a las manos de Montoya. Son minutos de acoso del real Union de Irun que en el minuto 41 conseguia el gol del empate por medio de Mujika al rematar por bajo un rechace de la defensa local

En el minuto 44 tendria el Ebro una gran ocasion tras el lanzamiento de un saque de esquina, el balon es rechazado por la defensa visitante, llega a Moustapha que lo devuelve al área y Alex sólo ante el portero cruza demasiado el balón lanzandolo fuera. Con el empate a un gol terminaba la primera mitad.

De salida en la segunda parte el Ebro quiere volver a sorprender como en el inicio del encuentro y a los dos minutos un balón sobre el área visitante es controlado por Carralero que da el pase atras pero la defensa visitande despeja con muchos apuros.

A partir de aqui el Irun adelanta su defensa tratando de salir con el balón mas controlado, el dominio territorial es de los vascos pero sus intentos mueren en la linea de tres cuartos y apenas generan ocasiones claras de gol.

En el minuto 53, disparo raso de Alonso que sale fuera.  El Ebro jugando a la contra genera unas cuantas jugadas de gol la mas peligrosa una gran jugada individual de Mustapha que termina disparando al lateral de la red

En el minuto 73 llegaria el 1-2 en una jugada en la que el visitante Barron porfia con la defensa llevandose el balón y su centro es rematado de volea por Dominguez y el balon tras rozar en un defensor penetra en la porteria de Montoya

El Ebro reacciona y en el minuto 76, una falta en la linea de medios del equipo local es lanzada por el portero Montoya sobre el área visitante, rechaza la defensa y Kevin sin dejarla caer al suelo empalma un gran disparo que entra por la derecha del portero. Era el 2-2

Hasta el final poco mas a resaltar. Dominio y mayor control del balón por parte del Real Union de Irun y contras del Ebro que no generan demasiado peligro.

Terminado el tiempo reglamentario con empate a dos goles se jugaria la prorroga de 30 minutos en la que el desarrollo del juego continuaria con la misma tónica con la que habian terminado los 90 minutos reglamentarios. Es decir control territorial del Irun y peligrosas contras del Ebro. Ocasiones repartidas y emoción, mucha emoción ya que en cualquier saque de esquina o incluso saque de banda, se generaba una ocasion de gol

Hubo que pasar al lanzamiento de penaltis y aqui el Ebro fue mas certero marcando 4 ( Kevin, Tierno, Sergio y Lafita. El disparo de Carralero fue detenido por el portero ) por 3 del Real Union de Irun ( Dominguez, Galan, y Alonso. El lanzamiento de Aimar era detenido por Montoya mientras que Esnaola disparaba por encima del larguero )

Resumiendo, partido intenso disputado a tope por ambos contendientes y el resultado de empate justo. Posteriormente los penaltis ya como siempre se dice es una loteria. Y al final la alegria se desbordo entre los aficionados. Ahora, el Ebro debera disputar la siguiente ronda tambien en el Estadio de la Almozara frente al Tudelano

VER GALERIA FOTOGRAFIA REALIZADA POR WWW.FUTBOLENARAGON.COM HACIENDO CLIP EN :  https://www.flickr.com/gp/130481155@N08/yZ347Y