C.D. CUARTE; 0 - DEPORTIVO ARAGON; 2

Primer partido oficial de la temporada y primera victoria del Deportivo Aragon un equipo que esta llamado a ser el enemigo a batir de Tercera Division

COPA FEDERACION - CUARTOS DE FINAL

C.D. CUARTE; 0 - REAL ZARAGOZA DEPORTIVO ARAGON; 2

C.D. CUARTE . Siro ( Nacho ), Motero ( Tomas ), Guille, Villar, Chamarro, Nadales ( Alvaro ), Nano, Toño Garcia, Kiko, Angel ( Asensio ), y Gascon ( Novella )

REAL ZARAGOZA DEPORTIVO ARAGON  : Raton, Delmas, Nieto, Guti, Sergio, Tarsi, Valencia ( Guillermo ), Jamelli, Peña ( Aitor ), Xiscu ( Joel ), y Pablo  Moreno ( Asensio )

ARBITRO : Victor Gracia magallon. Tarjeta roja al zaragocista Raton en el minuto 10 de partido

Bastante publico en el Municipal de Cuarte. En las gradas numerosos entrenadores de todas las categorias pero especialmente de Tercera Division deseosos de ver futbol y de comprobar el estado actual de los dos equipos que seran rivales a lo largo de la temporada

Se inicia el encuentro con el Real Zaragoza tomando la posesion del balon tratando de ir metiendo al Cuarte en su terreno de juego aun cuando la profundidad es escasa y apenas crea ocasiones de gol.

El Cuarte por su parte se defiende bien saliendo a la contra con peligro. En una de estas salidas en el minuto 10, el delantero del Cuarte gana por velocidad a la defensa zaragocista y el portero Raton tiene que salir del area tocando el balon con las manos por lo que es expulsado por el colegiado. El Zaragoza tiene que cambiar a un jugador de campo para sacar a Aitor Chueca en la porteria

En superioridad numerica, el Cuarte se estira un poco mas aun cuando siempre partiendo de una cerrada defensa que impide las penetraciones zaragocistas poco peligrosas salvo por la banda izquierda por medio de Pablo Moreno.

El Cuarte a la contra resulta mucho mas peligroso y los acercamientos al area defendida ahora por Aitor son cada vez mas profundos teniendo que emplearse los defensas zaragocistas con decision

Con una ultima ocasion de Gascon para el equipo local se llega al descanso con el resultado de 0-0

En el segunto tiempo todo iba a cambiar ya que muy pronto en esta segunda mitad el Real Zaragoza Deportivo Aragon sorprende al Cuarte. Era el minuto 4 cuando Xiscu tras recoger un centro desde la banda remata dentro del area entre varios jugadores y bate a Siro consiguiendo el 0-1

El Cuarte no consigue reaccionar es mas da la impresion de que el tiempo se le empieza a hacer un poco largo mientras que el Deportivo Aragon mas crecido con un mejor tono fisico y con una mayor posesion del balon maneja el ritmo del encuentro

En el minuto 32 Kiko tiene una buena oportunidad al regatear dentro del area pero su disparo da en el lateral de la red.

En el minuto 35 el Deportivo Aragon consigue el 0-2 por medio de Aparicio que habia empezado el partido desde el banquillo, y que consigue culminar con un buen remate un centro desde la banda

A partir de aqui poco mas que contra. El Zaragoza trata de dormir el partido mientras que el Cuarte no tiene fuerzas para salir arriba con verdadero peligro. En definitiva victoria justa del Deportivo Aragon mas entero fisicamente que el Cuarte que empezo bastante bien pero que poco a poco se fue diluyendo terminando a merced de un Zaragoza con un buen manejo de balon y que supo crear superioridad tecnica en la parcela central del campo