Cuando solo faltan 5 jornadas por disputar, la situacion de los equipos aragoneses empieza a ser de unos claro-oscuros realmente notables

SEGUNDA DIVISION RFEF - GRUPO-3

ASI FUE LA JORNADA 29 PARA LOS EQUIPOS ARAGONESES

La SD Ejea se despide de forma matematica de la categoria

Cuando tan solo faltan 5 jornadas o lo que es lo mismo 15 puntos por disputar la situación de los equipos aragoneses en el tramo final de la competición empieza a ser de unos claro-oscuros realmente notables. Por un lado tenemos al Teruel que alejado ya del ascenso directo esta situado en una posición muy favorable para disputar el play-off de ascenso lo que rubricaria una sensacional temporada ya que ni los mas optimistas pensaban en ello al inicio de temporada

Por detras tenemos a la SD Tarazona, el CD Ebro y el CD Brea luchando por la salvacion. Objetivo que tal y como esta la competicion se esta poniendo "demasiado caro" dada la igualdad existente ya que ganar o perder un partido supone quedarte a un paso de la promocion de ascenso, caso del Tarazona, o por el contrario meterte de lleno en la zona de descenso. La lucha hasta el final va a ser tremenda.

En esta jornada el Ebro desaprovecha una gran oportunidad para situarse mucho mas alejado del descenso pero un gol en los ultimos minutos echo por tierra todo el trabajo anterior. No obstante un punto fuera es muy goloso siempre que lo haga bueno en su proximo partido en casa

Y que decir del CD Brea. Una lastima que todos sus problemas vengan en los encuentros que juega como local en los que no consigue imponerse y de ahi su situacion en zona de promocion de descenso. Aun hay margen para la esperanza pero la derrota de esta jornada frente al Ibiza Islas Pitiusas sin duda es muy dura y de dificil "digestion"

La situacion empieza a ser demasiado comprometida para la SD Huesca al que la derrota frente al Tarazona le ha dejado muy "tocado". No obstante podria arreglarlo en parte si consigue la victoria en su desplazamiento al campo del Europa para disputar el partido que todavia tiene aplazado y que disputara esta misma semana

En cuanto a la SD Ejea, la situación no tiene vuelta de hoja y el empate le condena de forma matematica al descenso a la Tercera Division.

SD. HUESCA B, 0 - SD. TARAZONA, 2 .-

Cara y cruz para los dos equipos aragoneses ya que mientras que para el Tarazona supone un gran paso adelante de cara a la salvacion, para el Huesca B no deja de ser un paso atras que le complica un poco mas el salir de la zona de descenso. Partido condicionado por el fuerte viento reinante en Grañen en el que cada equipo lo tuvo a su favor durante un periodo pero mientras que el Huesca no supo aprovecharlo en la primera mitad, el Tarazona en la segunda parte jugando con balones largos a la espalda de la defensa local buscando la velocidad de Dieste si supo sacarle provecho ya que este jugador uno de los maximos goleadores de la categoria lograria los dos tantos del encuentro en los minutos 82 el 0-1 y en el tiempo de descuento el 0-2

CD. BREA. 0 - CD. IBIZA ISLAS PITIUSAS, 1 .- Partido flojo del Brea que se vio superado en la primera mitad por su rival. En el min. 22, Julen Lopez que ya habia tenido una clara oportunidad con anterioridad, marcaria el unico gol del partido al rematar de cabeza un saque de esquina. Tras el descanso, el Brea salió presionando y botó varios saques de esquina y Jona estrelló un balón en el larguero en el minuto 57. No obstante, el Ibiza también pudo sentenciar el partido a la contral. Al final, los visitantes impusieron su oficio y los tres puntos volaron hacia Ibiza. Una jornada mas, el Brea pierde en casa lo que con tanto esfuerzo consigue fuera. Una pena que no haya conseguido hacer de Piedrabuena un fortin

SCR PEÑA DEPORTIVA, 1 - CD. EBRO, 1 .- El Ebro salto al campo mas "enchufado" que su rival y tuvo la mejor ocasión del primer acto, un trallazo al larguero de Nando Quesada en el minuto 23. Por parte local, Ramón López chutó desviado en el minuto 20 y a la media hora un disparo de Arnau Ortiz se marchó rozando el palo izquierdo. También pudo marcar Cámara que estuvo a punto de aprovecharse de un balón que se le escapó a Rubén. Sin goles terminaria la primera mitad

La segunda parte el encuentro tomo mas intensidad. El dominio era alterno y seria en el minuto 62 cuando Costa derribó a Sarriegi dentro del área. El arbitro sin dudar señala penalti y muestra la segunda cartulina al jugador local que tiene que abandonar el terreno de juego Éder Díez no falló desde los once metros y puso al Ebro por delante. Sin embargo, los aragoneses no tuvieron el oficio suficiente para mantener la renta con uno más y Lache puso las tablas con un testarazo a falta de dos minutos para que se cumpliera el tiempo reglamentario.

SD. EJEA - CD. TERUEL .- El Ejea al no pasar del empate se despide de la categoria tras un mal partido el disputado en las Cinco Villas en el que lo mucho que se jugaban ambos conjuntos hizo que el partido fuese de poco juego y de muchos nervios. Se adelantaba el Teruel en el min. 10 al aprovecharse Hermelo de un balon suelto en el area tras un saque de esquina para mandar el esferico a la red de la porteria local. El Ejea trata de reaccionar y en el minuto 32, Alvaro Barrero igualmente tras un saque de esquina logra marcar el gol que suponia el 1-1 y que a la postre seria el resultado final ya que en la segunda mitad ni unos ni otros acertarian a mover el marcador. El resultado permite al Teruel mantener la tercera posicion en la tabla pero para el Ejea supone la despedida de forma matematica de la categoria   anticipó a la acción del delantero.