JACETANO C.F. – S.D. HUESCA (3-6)

JUVENIL PREFERENTE PROVINCIAL (SUBGRUPO 3-A) Jornada 15

El Oroel recibía en su feudo a la S.D. Huesca, un equipo que no ha perdido ni un solo encuentro desde que comenzó la liga, consiguiendo el 100% de los puntos en disputa, 15 victorias sobre la misma cifra de partidos jugados, unos números que asustan a sus rivales.

Los Jacetanos dirigidos por Manuel Diez tenían la lección bien aprendida y una disciplinada defensa bien posicionada no solo aguantaba bien en su terreno si no que sorprendía a su rival marcando un gol tempranero que hacía presagiar que los Oscenses lo iban a tener difícil. En el primer tiempo así fue y en el minuto 2 Oier Iturrioz marcaba para poner por delante a su equipo 1-0.

Si bien los primeros minutos fueron parejos poco a poco los de Ángel Gascón se iban haciendo con las riendas del partido, los Jacetanos muy ordenados y jugando juntos en los contraataques eran peligroso, pero el dominio y la `posesión del esférico se decantaba poco a poco por los visitantes. Y así fue como en el minuto 26 Martin Luna conseguía el empate, terminado con este resultado el primer periodo 1-1.

Después de pasar por el vestuario saltaban al campo con la misma tónica, el Huesca dominando cada vez más claramente y el Jacetano agazapado y aprovechando los contraataques, pero fue Miguel Ángel Mallen en el minuto 56 el que adelantaba a los suyos 1-2, poco después Sergio Asensio trasformaba una pena máxima y ponía tierra de por medio en el marcador. 1-3 minuto 61.

No les duro mucho la alegría a los visitantes pues un minuto después Adres Ojeda acortaba distancias marcando el segundo tanto para el Jacetano 2-3, y de nuevo volvía la esperanza a los de casa.

No terminaban aquí las hostilidades y Miguel Ángel mallen marcaba el segundo en su casillero particular para volver a distanciar a los suyos, 2-4. Los Locales en lejos de tirar la toalla presionaron más y otra vez acortaban las distancias en el tanteo, de nuevo por medio Andrés Ojeda el luminoso reflejaba el 3-4.

Poco después un penalti que fue lanzaba por el goleador Martin Luna es atajado por el guardameta local Alex Climente que intuyo bien la trayectoria del esférico y cuando todo hacía presagiar que el choque terminaría con este resultado los Oscenses aun presionaron más, mientras los locales empezaban a notar el cansancio, y así se distanciaban aún más en el marcador con tantos de Martin Luna en el 77 y Miguel Ángel Mallen en el 89 que hacia su particular hack trick. 3-6, un resultado que da fe de el porque la S.D. Huesca es el líder indiscutible de la tabla.

El colegiado Sr. Sergio Romeo estuvo atento y siguió de cerca las jugadas sin errores, tarjetas amarillas por el Jacetano a Jorge Palacios y Alex Climente, por el Huesca a José Daniel Balcacer.