ACABA LA PRIMERA VUELTA EN TERCERA DIVISION

El CD Teruel lider en solitario pone tierra de por medio con sus perseguidores al vencer al CD. Cuarte que llegaba al partido como tercer clasificado

TERCERA DIVISION .-

Analisis, resultados, comentarios, goleadores y clasificacion de la jornada 21. ultima de la primera vuelta

La imagen puede contener: 11 personas, personas sonriendo, exterior

PUNTO DE VISTA SOBRE EL CAPEONATO

Fin de la primera vuelta del campeonato a donde llegamos sin sorpresas en cuanto al lider ya que para todos era el CD. Teruel el maximo favorito y hasta la fecha esta cumpliendo con su papel

Otra cosa bien distinta es la situacion de los otros 3 equipos que ocupan plaza de promocion ya que si bien no sorprende que entre ellos se encuentre la SD. Tarazona, aunque quiza deberia de estar disputandole el primer puesto al Teruel. Si que es sorprendente la situacion del CD. Brea y CD. Cuarte dos equipos con los que nadie contaba para estas lides y que tras realizar una primera vuelta realmente extraordinaria estan siendo sin duda la gran sorpresa de la temporada

Por detras se encuentra el Deportivo Aragon, que sigue sin deslumbrar pero que al final estara entre los mejores, y persiguiendo a todos ellos tenemos al Illueca, Borja y Sariñena que se estan mostrando demasiado irregulares pero que sin duda son conjuntos que dan "brillo" al campeonato

Noveno es el San Juan del que quiza por su extraordinaria plantilla esperabamos mucho mas aun cuando parece ir de menos a mas y todavia no ha dicho la ultima palabra

Barbastro, Binefar, muy mejorado con respecto a las ultimas temporadas, y Fraga vienen cumpliendo mas o menos lo que de ellos se esperaba mientras que un desconocido Utebo parece estar saliendo de una situacion muy complicada

El resto, Belchite, Calamocha, Monzon, Tamarite, Villanueva, Valdefierro, Almudevar y Robres tendran que mejorar bastante en este nuevo año que acaba de comenzar si no quieren verse "sorprendidos de forma negativa al final de la temporada y ¡ojo¡ no hay que olvidar que esta temporada son 5 los equipos que perderan la categoria

Con 3 goles : Alfonso Borbon ( Belchite 97 )

Con 2 goles : Rafael Baldres ( Utebo ); Jorge Perez ( Brea ); Alejandro Muñoz ( Robres )

MAXIMOS GOLEADORES DEL CAMPEONATO :

Con 15 goles : Cesar San Agustin ( Fraga )

Con 13 goles : Adil Azarcan ( Sariñena

La imagen puede contener: 11 personas, personas sonriendo, personas de pie y exterior

RESULTADOS Y COMENTARIOS

SD. BORJA, 1 - SD. TARAZONA, 1 .- Reparto de puntos en un partido de maxima rivalidad entre dos equipos que aspiran al liderato o en su defecto a jugar la promocion de ascenso y que quiza hayan logrado el resultado que menos les favorece a ninguno de los dos ya que permiten que el lider se distancie un poco mas. Se adelantaba el Tarazona en el minuto 12 por mediacion de su maximo goleador, el ansotano Sergio Sanchez y habria que esperar hasta el 64 ya en la segunda mitad para que el Borja lograra el gol del empate por mediacion de Adrian Garcia

CD. TERUEL. 2 - CD. CUARTE, 0 .- El CD Teruel ha vuelto a la senda del triunfo tras derrotar 2-0 al Cuarte en Pinilla. Un golazo de Borja Romero en el 67 y otro tanto de Durán en el descuento han resuelto el choque. El CD Teruel ha dominado la primera parte, pero sin acierto y ha mejorado mucho en la segunda, ofreciendo buenos minutos de juego.

AT. MONZON, 1 - DEPORTIVO ARAGON, 0 .- Varios encuentros llevaba ya el At. Monzon sin ganar lo que le habia llevado a la zona de descenso. La visita del Deportivo Aragon no parecia la mas propicia para volver a saborear la victoria pero saltó la "sorpresa" y los de Mario Vicien derrotaban a un Deportivo Aragon que por contra llevaba bastantes jornadas sin conocer la derrota y que pierde una gran oportunidad de recortar diferencias con la zona de promocion. Carlos Sellan "Petro" con su gol en el minuto 84 proporcionaba una gran alegria a los aficionados y de paso dejaba 3 puntos en el Isidro Calderon que sirven para salir de la zona de descenso y posiblemente sea un punto y aparte en la trayectoria del equipo

SARIÑENA, 1 - ILLUECA, 1 .- Buen punto el logrado por el Illueca en un dificil escenario como es el estadio del Carmen de Sariñena, un equipo el local que poco a poco va cayendo en una clasificacion en la que llego a estar lider y ahora ocupa la octava posicion y que sigue perdiendo opciones de poder estar en zona de promocion. Jose Luis Gimeno lograba el 0-1 en el min. 20 y en el 38, el goleador local Adil Azarkan al transformar un penalti conseguia el 1-1 definitivo

CD. ROBRES, 2 - CD. VALDEFIERRO, 1 .- Ambos equipos necesitaban la victoria para buscar salir de la zona de descenso pero era quiza el Robres por aquello de jugar en casa quien mas "obligacion" tenia de conseguirla. Salia el conjunto local con intensidad y muy pronto en el minuto 9 conseguia el 1-0 por medio de Alejandro Muñoz. El Robres no se relajaba y en el 9 aumentaba la diferencia tras lograr de nuevo Alejandro Muñoz el 2-0. Parecia resuelto el partido pero antes del descanso el Valdefierro por medio de Daniel Gimenez recortaba diferencias lo que hacia prever una segunda parte muy competida. En ella el Valdefierro intentaba lograr el empate pero el Robres gestionaba bien su ventaja y lograba llegar al final del partido con una victoria tan importante como necesaria

CD. BREA, 2 - AD. ALMUDEVAR, 0 .- Nueva victoria del CD Brea para continuar su excelente recorrido en el campeonato aun cuando en esta ocasion le costara mas de lo previsto ante un rival el Almudevar que a pesar de jugar bien al futbol, le cuesta mucho lograr victorias posiblemente por la escasa efectividad ofensiva y de ahi su situacion en la clasificacion. Tras una primera mitad sin goles, en la segunda el Brea lograria los dos tantos ambos por medio de Jorge Perez el segundo de ellos cuando el Almudevar jugaba con 10 tras la expulsion por doble tarjeta amarilla de su jugador Matouke

CD. BELCHITE 97, 3 - CF. CALAMOCHA, 0 .- Puntos importantes en juego entre dos rivales directos por la salvacion y gran victoria del Belchite que vuelve a la senda del triunfo tras varios encuentros sin conseguirlo y lo hace de la mano de Alfonso Borbon gran protagonista del encuentro al conseguir los 3 goles de su equipo en una tarde que no olvidara facilmente

CF. UTEBO, 3 - TAMARITE C. D.JUVENIL .- Cuarto partido consecutivo del Utebo sin perder lo que le ha permitido ascender puestos en la clasificacion y distanciarse un poco mas de la zona de descenso en la que hace unas jornadas se encontraba. Muy pronto resolvia su enfrentamiento con el Tamarite ya que en el min. 9 habia marcado ya sus dos primeros goles obra de Baldres el primero y de Magallon el segundo. A partir de aqui buena gestion del resultado y ya en los instantes finales era de nuevo Baldres el que sentenciaba el choque al lograr el 3-0 definitivo

UD. BARBASTRO, 1 - CF. VILLANUEVA, 0 .- El Villanueva continua su particular cuesta abajo y se mete en serios problemas clasificatorios. El Barbastro por contra muy fuerte en casa vuelve a ganar y se situa decimo en la clasificacion con 10 puntos de diferencia respecto al descenso por lo que puede considerar que la primera vuelta realizada esta incluso por encima de sus objetivos. Un gol de Agustin Gonzalez en el min. 71 sirve para lograr la victoria y para iniciar un nuevo año con muy buenas sensaciones. Durante el encuentro sucedia algo no muy habitual y es que el colegiado expulsaba al encargado del material y al ATS del Barbastro

UD. FRAGA, 1 - AD. SAN JUAN, 0 .- Dos equipos que habian terminado el año en un gran estado de forma querian epezar el nuevo manteniendo su buen momento. Al final el que lo lograba era el equipo local que conseguia la victoria racias a un tanto marcado por Jose Carlos Gil en el minuto 30. El partido resulto muy disputado y tambien muy intenso y trabado teniendo el colegiado que mostrar 4 tarjetas amarillas al equipo local y 8 tarjetas amarillas y 2 rojas al San Juan que terminaba el encuentro con tan solo 9 jugadores