CF. UTEBO, 0 - CF. ILLUECA, 3

Un magnifico gol del eterno goleador Alberto Morales en los ultimos instantes del encuentro era el colofon de una gran y merecida victoria del Illueca

COPA FEDERACION - FASE AUTONOMICA - GRUPO 2

CF. UTEBO : Albero, Capape, Alvira, Molinos, Felez, Dominguez, Lacambra ( Sancho ), Villar ( Marin ), Rodrigo ( Cristobal ), Iñigo Perez y Ruiz

CF. ILLUECA : Forcen, Pinto ( Sacasa ), Escolar ( Simon ), Cavero, Losin, Cesar Garcia, Escarda ( Ruben Marin ), Gimeno, Alvaro Sanz ( Alvarez ), Ormad ( Alberto Morales ) y Gracia Peña

ARBITRO : Alberto Almenara, asistido en bandas por Eduardo Mediavilla y Enrique Lucia. Tarjetas amarillas para Rodrigo, Ruiz y Capape del Utebo y para Escarda del Illueca. Tarjeta roja para el jugador del Utebo Albero en el minuto 69

GOLES : 0-1, min. 25, Gimeno; 0-2, min. 75, Gimeno; 0-3, min. 89, Alberto Morales

Primer partido oficial de la temporada correspondiente a la primera jornada de la Copa federacion disputado en el estadio de Santa Ana entre el equipo local el CF Utebo que defendia titulo ya que fue el campeon de la pasada edición y el CF Illueca que terminaria con la contundente derrota del Utebo por 0-3 ante un Illueca que se ha mostrado como un muy buen equipo

Se enfrentaban dos equipos con planteamientos muy dispares a la hora de confeccionar sus plantillas ya que mientras el Utebo ha realizado esta temporada una autentica revolucion cambiando no solo a su entrenador sino que tambien ha cambiado a un gran numero de jugadores, el Illueca en cambio ha seguido con su proyecto iniciado hace ahora dos temporadas manteniendo no solo a su entrenador Javier Romero sino que tambiuen sigue contando con el bloque que tan buen le viene funcionando, mejorandolo con el fichaje de una serie de jugadores como Gimeno, Cesar Garcia, Gracia Peña etc... que le van a dar al equipo no solo veterania sino que tambien aportaran una gran dosis de calidad

Desde el inicio se vio un encuentro propio de la epoca de la temporada en que nos encontramos pero a la vezmuy disputado aunque eso si se jugaba al ritmo impuesto por el Illueca que en el minuto 25 se adelantaba en el marcador gracias a un gol de Gimeno que se aprovechaba de un error del equipo local.

El Utebo queria pero no podia ante un Illueca muy serio que desbarataba todos los intentos de los delanteros locales. Con el 0-1 se llegaba al descanso

En la segunda mitad, el Utebo trato de estirar lineas en busca del empate, mientras que el Illueca jugaba a la contra buscando los espacios y creando peligro en el portal defendido por Albero que en el minuto 69 tenia que salir en busca de un balon, que tocaba fuera del area por lo que el colegiado le mostraba la tarjeta roja directa dejando a su equipo con 10 jugadores sobre el campo.

El Illueca en superioridad numerica controlaba mas aun el encuentro y en el minuto 75, Gimeno conseguia el 0-2 que dejaba practicamente resuelto el partido ya que el Utebo se veia incapaz de superar las lineas del Illueca

Pero lo mejor estaba todavia por llegar y seria en el minuto 89 cuando el eterno goleador Alberto Morales que habia iniciado el partido en el banquillo y se habia incorporado al juego en el minuto 57, recibia de espaldas un balon de saque de banda y tras realizar un sombrero a un defensor del Utebo se giraba y casi desde el centro del campo y sin dejar caer el balon al cesped, lanzaba una gran disparo en baselina que batia al portero local.

Gol que suponia el 0-3 y que era un digno colofon al buen partido realizado por el CF. Illueca que de seguir en esta linea va a ser sin duda uno de los equipos que van a animar considerablemente la competicion de Tercera División

El "nuevo" Utebo sin embargo no dio una muy buena imagen ante sus aficionados que salian del estadio con la mosca detras de la oreja y sin ver muy clara la situacion del equipo. Es cierto reconocian tambien que estamos en plena pretemporada y que las piezas todavia estan sin engranar y queda el tiempo suficiente hasta el inicio del campeonato como para mejorar y tratar de conjuntar el equipo para realizar una gran temporada que es lo que siempre se espera del Utebo