AL DETALLE LA JORNADA 29 EN TERCERA DIVISION

El lider Deportivo Aragon que paso muchos mas apuros de los previstos para derrotar al colista Andorra, aumenta la diferencia con sus perseguidores

TERCERA DIVISION - JORNADA 29

TAMARITE-C.D. JUVENIL   3 - 0    CARIÑENA MONTE DUCAY-C.D.
BREA-C.D.   1 - 0    SABIÑANIGO-A.D.
BELCHITE 97-C.D.   2 - 1    CUARTE-CLUB DEPORTIVO
EPILA-C.F.   2 - 0    ESCALERILLAS-AT.
ALMUDEVAR A.D.   0 - 0    BINEFAR-C.D.
BORJA-S.D.   0 - 0    SARIÑENA-C.D.
UTEBO-C.F.   1 - 1    ROBRES-C.D.
REAL ZARAGOZA DEPORTIVO ARAGÓN   1 - 0    ANDORRA-C.F.
EJEA-S.D.   0 - 0    TARAZONA-S.D.
TERUEL-C.D.   1 - 1    ILLUECA-C.F.

COMENTARIOS :

La victoria por la minima del lider el Deportivo Aragon frente al Andorra le "relanza" mas todavia en la clasificacion aumentando su ventaja con el resto. ya que hay que descender hasta la posicion nº 11 para encontrar al primer equipo, en esta ocasion el Brea, que logra los tres puntos. del 2º al 10º no han pasado del empate por lo que de seguir en esta dinamica el conjunto zaragocista se proclamara campeon bastante antes del final

Paso mas apuros de los previstos el Deportivo Aragon para derrotar ( 1-0 ) al colista, un Andorra que planto cara hasta el final. Un gol de Buenacasa en el min. 52 acababa con las ilusiones de los andorranos que a pesar de su notable mejoria todavia tiene que recortar 11 puntos para lograr la salvación y con tan solo 9 encuentros de por medio, se nos antoja un poco dificil aunque la linea de recuperacion es realmente buena y todo podria ser

Como se esperaba, partido tremendamente tactico el protagonizado por Ejea y Tarazona que no pasan del empate. Resultado que no es el mejor para ninguno de los dos, pero que dadas las circunstancias y los resultados del resto de "aspirantes" incluso podria considerarse como bastante bueno

Esperabamos mas del Utebo que no pasa del empate (1-1) y gracias, en Santa Ana frente a un Robres que sigue invicto en esta segunda mitad y que no deja de sorprender una jornada si y otra tambien. El resultado seguro que deja contentos a los visitantes aun cuando tuvieron la victoria a su alcance ya que en el minuto  70, Carlos Gallego hacía el 0-1 de penalti. Los monegrinos se quedaban con diez tras la expulsión de Jorge Beltrán por doble amarilla, y en el descuento igualaban los zaragozanos por medio de Walid, Un Utebo que enlaza su segunda jornada consecutiva sin ganar y nueva oportunidad perdida de destacarse en la tercera posicion y que perdia por doble amarilla en los ultimos instantes a su portero Loscos

El Almudevar en su linea, cuando tiene todo a favor para entrar de lleno en zona de promocion parecen temblarle las piernas y pierde su oportunidad al empatar (0-0) frente a un Binefar que estrenaba entrenador y al que seguro que un punto le parece poco ya que necesita sumar de tres en tres, pero que dados el resto de resultados puede ver el vaso medio lleno y pensar que ha reducido un punto respecto a la salvacion

Empieza a preocupar y de que manera la situacion del Teruel cuatro jornadas consecutivas sin ganar y hoy no pasaba del empate (1-1) frente a un Illueca que como viene siendo habitual no da tregua a ningun rival y que se adelantaba en el marcador en el minuto 60 por medio del goledor Alberto Morales. El Teruel a la desesperada se lanzaba al ataque y en el minuto 81 Roman Pantoja de penalti lograba la igualada que paliaba un tanto la situación y que dado el devenir de la jornada le deja en igual situacion que la pasada jornada

El Sariñena conseguía un importante punto en Borja, tras igualar (0-0). Empate que le mantiene fuera del descenso, en un campo que no era fácil de sacar algo positivo ya que los de Juan Gonzalez todavia sueñan con estar en la lucha por entrar entre los cuatro primeros

El Tamarite lograba tres puntos para lograr la tranquilidad y dejar casi sellada la permanencia, (3-0) contra el Cariñena que por el contrario sigue en zona de maximo riesgo y tendra que seguir "remando" para salir del peligro. Feliu en el minuto 1, Alberto en el 11, y Romero en el 69, acercan a los literanos a la permanencia

El Sabiñánigo jugaba en Piedrabuena contra el Brea, y tenia esperanzas de acercarse mas a la zona VIP en el caso de lograr la victoria pero no lo lograba y perdía 1-0 con un gol de Hector Ballester en el minuto 42. Era un duelo muy igualado, con dos conjuntos en mitad de la tabla, que al final se llevaron los locales. Tres puntos que corroboran la buena temporada del conjunto breano logrados ademas jugando casi media hora con un hombre menos tras la expulsion de su jugador Chueca

Partido importantisimo el que jugaban Belchite y Cuarte con la permanencia en el objetivo para los dos equipos. Tres puntos que se quedan en casa y que tienen un valor realmente importantisimo para los de Pitu lerga ya que ademas de alejarse a 6 puntos del descenso, son logrados ante un rival directo al que de alguna forma le "cortan las alas" en su intento de salvacion. El encuentro tuvo de todo. Se adelantaba el Cuarte por medio de Alvaro Sanz en el min. 21 y empataba el Belchite en el 40 por medio de Alvaro Alvira. El Cuarte se quedaba sin su portero Siro por expulsion en el minuto 54 y en el 77 Rodrigo Tapia hacia el 2-1 ante el delirio de los aficionados locales. Al final era expulsado tambien el segundo entrenador visitante Carlos Palomino

No menos importante era el partido que se jugaba en La Huerta de Epila entre el conjunto local y el Escalerillas. Los dos conjuntos luchando por la salvacion necesitaban el mayor botin posible para poner tierra de por medio con el descenso. Los tres puntos se quedaron en casa ( 2-0 ) gracias a los goles  de Marcos Sanchez y de Aitor Villalba ambos en la segunda mitad y el equipo de Juan Carlos Remiro logra ya una renta de 5 puntos sobre el descenso lo que seguro le dara la tranquilidad necesaria para los siguientes choques. Por su parte el Escalerillas sigue en su particular cuesta de Enero, Febrero y Marzo metiendose en serios problemas de los que debe intentar salir cuanto antes