AT. ESCALERILLAS, 2 - CD. BREA, 3

El Escalerillas continua sin lograr punto alguno en su estadio y en esta ocasion caia derrotado por el CD Brea en un emocionante encuentro

TERCERA DIVISION - JORNADA DOCE

AT. ESCALERILLAS : Roda, Pinto, Navarro, Ventura, Cilleruelo, Robert, Cesar, Barrio ( Agudo ), Anton, Barriendos y Victor Pomez ( Nilton )

CD. BREA : Unai, Zapata ( Paco Sanchez ), Sicilia, Parada, Marco, Hache, Roncea, Chueca ( Gonzalvo ), Miki, Montejo y Josue ( Sergio Garcia )

ARBITRO : Rafael Diaz Luque asistido en bandas por Gainar y Gonzalo. Tarjetas amarillas para Pomez, Barrio, Cilleruelo (2, la segunda en el minuto 90), Cesar y Agudo ( Ya terminado el encuentro ) del Escalerillas y para Hache, Josue y Sicilia del Brea. Tarjeta roja directa para Pinto ( Escalerillas en el minuto 88 )

GOLES : 0-1, min. 58, Hache; 1-1, min. 67, Alex Navarro; 2-1, min. 78, Barriendos; 2-2, min. 86, Roncea; 2-3, min. 90, Hache

El Escalerillas continua sin conseguir punto alguno en su estadio y en la mañana del Domingo caia derrotado en el Parque Oliver por el CD Brea que rompe de esta forma una racha de dos derrotas consecutivas, en un emocionante partido sobre todo en el tramo final del mismo

En la primera mitad, los dos equipos con demasiadas precauciones apenas lograban encadenar jugadas colectivas, el balon circulaba mayoritariamente por la zona central del campo y las aproximaciones al area eran escasas, casi todas ellas en balones largos o colgados sobre las porterias y desde luego sin apenas peligro para las defensas y para los respectivos guardametas que tenian un primer tiempo bastante placido.

En la segunda mitad el partido ganaria en intensidad por parte de los dos equipos que buscaron la puerta con mayor ahinco aun cuando el partido seguia muy tosco y desde luego poco brillante.

En el minuto 58, llegaria el 0-1, su autor Hache al rematar de cabeza un centro sobre el area local.

El gol visitante hace reaccionar al equipo local que a base de garra, coraje y no exenta en esta fase de buen futbol se apodera de la zona central del campo superando a los centrocampistas del CD Brea desbordados por el juego del Escalerillas y sobre todo por un Barriendos realmente estelar que se apodera de la pelota y empieza a generar juego de ataque para su equipo teniendo el Brea que dar un paso atras para frenar las acometidas locales.

En plena fase de buen juego local, en el minuto 67, llegaria el gol del empate. Una buena jugada personal de Barriendos con pase interior sobre Alex Navarro incorporado al ataque que controla y se saca un gran disparo cruzado a media altura que sorprende al portero Unai que nada puede hacer por detenerlo

El gol encorajina mas aun al equipo local que continua buscando el segundo gol y éste llegaria en el minuto 78, una inocente falta en la zona izquierda del ataque local, cometida por la defensa visitante es lanzada por "otra vez" Barriendos que cuelga cruzado sobre el area de Unai y el balon sin que nadie logre tocarlo se pasea por delante de defensores y delanteros y se cuela en la red. Era el 2-1 y premiaba la reaccion del conjunto de Humberto Arto

A partir de aqui el Escalerillas intenta gestionar la ventaja y baja su proyeccion ofensiva, lo que es aprovechado por el Brea que ahora es quien reacciona y se va al ataque en busca del gol del empate.

En el minuto 86, Roncea resuelve un barullo en el area local consiguiendo el 2-2. El Escalerillas comienza a descomponerse y casi a continuacion llegaria la expulsion de Pinto que se revuelve ante una entrada de un jugador visitante y el colegiado le muestra justamente la tarjeta roja.

En el 90 llegaria el 2-3 y seria obra nuevamente de Hache autor del primer gol visitante quien de nuevo resuelve un barullo en el area introduciendo el balon en la red de la porteria defendida por Roda

En los minutos de prolongacion llegaria la segunda tarjeta amarilla para Cilleruelo y a la finalizacion del encuentro las protestas hicieron que el colegiado todavia sacase alguna tarjeta mas teniendo que intervenir incluso a la entrada de vestuarios sin que al final sucediese nada reseñable

En definitiva partido muy disputado con victoria del brea que no puede decirse que fuera injusta aunque tambien es verdad que diriamos lo mismo si el vencedor hubiese sido el conjunto local o el partido hubiese terminado con reparto de puntos.

La anecdota del partido se encontraba fuera del terreno de juego ya que los dos equipos tuvieron que disputar el encuentro sin sus respectivos entrenadores ya que ambos, tanto el local Humberto Arto como el visitante "Gori" Silva se encontraban sancionados por el Juez de competicion