SD EJEA, 1 - CD. BREA, 1 - Primer partido de la temporada y primera sorpresa al conseguir el Brea llevarse de forma merecida un punto

SD. EJEA : Santos, Gómez (Máinz, 55′), Pérez, Laguarta, Osanz, Guerra (Gracia Peña, 70′), Concha, Gimeno (Pascual, 57′), Rodríguez, López y Silva.

CD. BREA : Calavia, Marco, Sicilia, Parada, Pomareta, Hernández, Roncea (García Tabuenca, 85′), Sánchez (Alcaine, 58′), Sarria (Chueca, 81′), Montejo y Gonzalvo.

GOLES : 1-0,  min 40: Guerra. 1-1, min. 69: Roncea.

ARBITRO : Ramo Andrés, Armando. Amonestó a Nacho Gómez, Ramon López y Jorge Rodríguez, por el Ejea; y a Sarria, Roncea (61′ y 96′) y Sicilia, por el Brea.

Partido correspondiente a la primera jornada de la Tercera División Aragonesa disputado en la Ciudad Deportiva de Ejea y que fue de acuerdo por parte de los dos clubs adelantado al Sabado

Tras perder la Copa Federación en Teruel, afrontaba el Ejea este primer partido de la liga regular con gran ilusión y la confianza en realizar un buen encuentro y tratar de inaugurar su casillero con una victoria. En principio no parecia que fuera a ser demasiado complicado ya que visitaba el feudo ejeano un recien ascendido como el Brea al que se consideraba propicio para lograr los tres puntos

La realidad fue otra muy diferente y en la práctica el Brea fue un rival muy complicado que desde el inicio saltó al terreno de juego sin complejos tratando de tu a tu al equipo local

Aun cuando el Ejea dominaba ligeramente, el control del juego estaba repartido. El Brea controlaba perfectamente el juego ofensivo de los de Loreto a la vez que realizaba contras que dejaban claro que tambien ellos aspiraban a algo mas que a ser un invitado en el partido

Sin demasiadas ocasiones de gol transcurria la primera mitad y cuando se acercaba el final de la primera parte llegaria en primer lugar una gran ocasion para el Brea que no pudo materializar Montejo y casi a continuación cuando corria el minuto 40, un desajuste defensivo del Brea ocasiona el gol del Ejea marcado por Guerra. Se llegaba al descanso con el 1-0, un resultado quizá demasiado benevolente para un Ejea que no habia demostrado una gran superioridad sobre su rival

La segunda mitad, no seria muy distinta a la presenciada durante los primeros 45 minutos , el Ejea continuaba con su juego un tanto plano mientras que el Brea, salio algo mas atrevido que en la primera y cuando se jugaba el minuto 69, una contra del equipo de Gori Silva terminaba con el gol del empate conseguido por Roncea

Hasta el final siguió el dominio repartido para los dos conjuntos que seguian sin crear grandes ocasiones en el área rival. El Brea reclamó un penalti sobre Roncea que el colegiado no consideró como tal

Destacar el gran encuentro realizado por el jugador del Brea Montejo que dio un verdadero recital de juego siendo sin duda el hombre del partido.

Decepción en los aficionados locales que esperaban celebrar la primera victoria del equipo y satisfacción máxima en el Brea por un empate que le servira sin duda para encarar la competición sin complejos y para autoconvencerse de que tiene equipo para competir de igual a igual con cualquier rival y en cualquier campo

Destacar tambien los seis minutos de añadido que marcó el colegiado y que llegaron a convertirse en ocho, lo que molestó bastante a la expedicion breana asi como tambien  la tarjeta amarilla mostrada una vez finalizado el encuentro y que era la segunda y suponia la expulsión, al jugador Roncea que se encontraba en el banquillo