EL TARAZONA SIGUE ALIMENTANDO EL SUEÑO

SD. TARAZONA, 1 - AD. SAN JUAN, 0 - La SD Tarazona hace historia clasificándose por primera vez para la segunda ronda de playoff de ascenso

LA SD TARAZONA HACE HISTORIA Y SE CLASIFICA PARA LA SEGUNDA RONDA DEL PLAYOFF DE ASCENSO A 2ª B

SD. TARAZONA, 1 - AD. SAN JUAN, 0 ( Global de la eliminatoria 1-0 )

SD Tarazona: Monsalvo, Antonio, Lumbreras, Oli, Úbeda, Nacho, Soto, Jorge Sánchez, Hamza, Míchel Sanz, Roy

AD San Juan: Garijo, Lusarreta, Goiko, Baranda, Aritz, Mercero, Borja, Miguel, Rives, Jaime, Oteiza

Goles: 1-0 (Oli 17´)

Colegiado: Carrero Romera. Amonestó a Nacho (27´), Oli (86´) y Úbeda (88´) por parte de los locales y a Baranda (27´), (Aritz 55´y 81´, por lo que fue expulsado), Borja (69´) y Goiko (72´) por parte de los visitantes

Incidencias: Más de 1700 personas en el Municipal para presenciar el partido en directo. Buena temperatura en Tarazona a la hora del encuentro con ligera llovizna mediada la segunda parte

Partido de vuelta de la primera ronda del playoff de ascenso a 2ª B donde la SD Tarazona recibía a la AD San Juan en el Municipal

No se cumplía el segundo minuto del partido cuando Míchel Sanz se plantaba solo ante Garijo, pero su disparo era interceptado por el guardameta pamplonés. Poco después Hamza se quedaba mano a mano con el  cancerbero pero su tiro cruzado salía lamiendo el poste. A renglón seguido Soto chutaba desde la izquierda rebotando el esférico en un zaguero y saliendo rozando el palo. Fulgurante comienzo de los rojillos que no obtenía la recompensa del gol

El guión del partido era similar al de la ida, con un equipo rojillo que tenía el control de la pelota y un conjunto pamplonica que espera atrás para intentar sorprender a la contra

En el minuto 17 la SD Tarazona botaba un córner en el cual tras varios rechaces el balón caía a Oli quien remataba en boca de gol para subir el 1-0 en el electrónico y provocar una explosión de júbilo en las gradas del Municipal. De ahí al descanso los de David Navarro controlaron el partido a la perfección sin apenas dejar opciones al San Juan

Tras la reanudación el equipo visitante estiró líneas e intentó conseguir el tanto del empate. En el minuto 60 Iriguibel disponía de una buena oportunidad con un disparo desde dentro del área que repelía Monsalvo en una buena acción. A continuación los pamploneses disfrutaban de otra ocasión a la salida de un córner con un remate de Borja que era frustrado por Oli

La SD Tarazona daba la réplica con una rápida jugada que era culminada por Diego Serrano con un disparo que repelía un zaguero verde. Clara ocasión en la que los rojillos llegaban con superioridad numérica que pudo sentenciar la eliminatoria. En el minuto 70 la AD San Juan gozaría de su última ocasión con un chut de Soria desde dentro del área que se marchaba alto

En el minuto 81 Aritz derribaba a Hamza cerca de la frontal y el colegiado le mostraba la segunda cartulina amarilla. Lumbreras efectuaba el lanzamiento de la falta que se marcha ligeramente alto. En el minuto 90 el conjunto turiasonense pudo sentenciar en una jugada en la que Montero se marchó por banda izquierda y pasó a Soto que estaba solo en boca de gol, pero un zaguero pamplonés interceptaba la pelota en el último instante

La SD Tarazona hace historia clasificándose por primera vez para la segunda ronda de playoff. Excepcional ambiente vivido en el Municipal con una afición turiasonense entregada a su equipo. Mañana se celebrará el sorteo que depará el rival para la siguente eliminatoria que se disputará los dos próximos fines de semana

FUENTE : SD. TARAZONA