LA JORNADA 14 DEL GRUPO 1 AL COMPLETO

La remontada del Santa isabel es realmente sorprendente ya que ha pasado de ser ultimo en la clasificacion a lluchar por las plazas de ascenso

REGIONAL PREFERENTE G.1 - LA JORNADA 14 AL COMPLETO

ROBRES-C.D.   1 - 0    CASPE-C.D.
ALCAÑIZ C.F.   0 - 0    HERNAN CORTES JUNQUERA-C.F.
ALTORRICON-C.D.   2 - 0    BARBASTRO-U.D.
GINER TORRERO-C.D.   3 - 2    GRAÑEN-C.F.
BENABARRE-U.D.   3 - 1    ACTUR PABLO IGLESIAS-C.D.
TARDIENTA-A.D.   2 - 1    ALCOLEA C.F.
PEÑA FERRANCA   1 - 1    PEÑAS OSCENSES-C.D.
MEQUINENZA-C.D.   1 - 1    TAMARITE-C.D. JUVENIL
BELVER-C.D.   1 - 2    SANTA ISABEL-R.S.D.

COMENTARIOS :

Fenomenal y vibrante encuentro entre el Robres y el Caspe, sin duda empañado por algunas decisiones del colegiado, al que le faltaron tablas para no condicionar el envite. Desde el inicio ambos se trataron de tú a tú, quisieron el balón y pelearon por dominar el centro del campo. El Robres marcó en su primera ocasión: un balón cabeceado desde la línea de fondo por Alonso a la llegada de Osanz que convirtió para poner en franquicia a los monegrinos. El Caspe reacciono y tuvo sus ocasiones pero el equipo local muy firme en defensa evito el empate

Empate a uno en Las Rías en el último partido del año para el Mequinenza en casa frente al Tamarite, rival complicado que comenzó dominando y creando ocasiones que no se materializaron. Un dominio que los locales se sacudieron con el gol de Ricard en el 18 que remató de cabeza un pase de Polo en una jugada de estrategia en un córner. El equipo local apretaba pero los visitantes, cuando peor lo pasaban, igualaron en marcador con gol de Gómez en el 63 en una jugada calcada a la del primer gol con un saque de esquina y un remate de cabeza que acabó en el fondo de la portería. El tanto sirvió de revulsivo al juego de los arlequinados que en el 70 estrellaron un balón en el palo. En la recta final, con un Mequinenza muy competitivo, se sucedieron las ocasiones en ambos bandos aunque el marcador no se movió.

Partido bonito el presenciado ayer en el Municipal de Santa Quiteria entre dos equipos, Tardienta y Alcolea que si bien distan en la clasificación, en el terreno de juego demostraron poder estar más altos en la tabla. los dos equipos salieron a buscar el gol desde el primer momento pero fueron los locales los que se pusieron 2-0 en el marcador con goles de Pablo y Mario El Alcolea nunca dio el partido por perdido jugando al ataque y respondiendo el Tardienta con rápidas contras y bonitas jugadas que hicieron las delicias de ambas aficiones. Al final obtendria el premio del gol marcador por Espuña

La remontada del Santa Isabel es realmente excepcional ya que ha pasado de estar el ultimo en la clasificacion a disputar las plazas de ascenso. Ayer el Belver le planto cara en la primera mitad pero en la segunda en una falta en la frontal del área, Barado adelantaba al Santa Isabel después de que su tiro tocara en un defensa y entrara. Sin tiempo de reacción, el Santa Isabel encadenó otra contra y gracias a Puyo se colocó 0-2 en el marcador. Parecía que el partido se había acabado. Pero a partir de allí el Belver estiró líneas, profundizó y tuvo ocasiones, pero tardó mucho en marcar ya que el 1-2, obra de Koulou a pase de Borja, no llegó hasta el 89.

Un gol olímpico de Labrador permitió a la Ferranca Tella la posibilidad de sumar un punto y romper la dinámica de tres derrotas seguidas. El empate es buen resultado para los locales frente a un equipo, el Peñas Gaypu, con aspiraciones muy diferentes en la Liga. La primera parte fue de dominio del Peñas que sacó rentabilidad máxima a sus escasas acciones ofensivas, con el gol de Anies en el minuto 12. En la segunda mitad llegaria el gol de Labrador y a pesar de que al peñas le anularon un gol en los instantes finales, el marcador ya no se moveria

El cambio de entrenador no le ha proporcionado al Barbastro la victoria ya que salio derrotado de Altorricon y ademas sigue una jornada mas sin conseguir  marcar gol alguno. El equipo local firme en casa en las ultimas jornadas que ha jugado como local saco adelante un encuentro que le permite salir de la zona de descenso. Dos goles de Ribera le dan vida para seguir en la lucha por la permanencia

El Alcañiz prosigue con su buena trayectoria y suma un partido mas sin perder aunque en esta oportunidad se conformó con añadir un punto en su casillero tras el empate a cero con el que se cerró ayer la visita del Hernán Cortés a las instalaciones de Santa María. Un encuentro en el que las defensas impusieron su ley ante unas delanteras que no estuvieron muy afortunadas

El Benabarre se reencontró con la victoria en casa en un partido en el que los de Fran Pareja estuvieron intratables y ganaron 3-1 al Actur Pablo Iglesias. Desde el primer minuto, el Benabarre quiso jugar el balón y se sentía cómodo en el campo, pero le tocó remontar ya que fue el conjunto visitante el que se adelantó en el marcador en el minuto 20 gracias a una pena máxima muy rigurosa que transformó Urquiz. La U.D. Benabarre  pronto consiguió igualar la contienda gracias a un saque de falta de Joel que Genís, de cabeza, envió al fondo de la red En la segunda mitad, Joel desbordó por banda  y dio un pase atrás lo remato Cendrós  estableciendo el 2-1. Con el 2-1 en el marcador, el Actur lo intentó pero se encontró con un Benabarre  que anuló cualquier ocasión. En los minutos finales, el equipo visitante se quedó con diez tras la expulsión de Andrés y Sasha sentenció con el 3-1 al rematar desde fuera del área

Muy pronto marcaba el Grañen en su visita al campo del Giner ya que Jorge Lafuente, en el minuto 4, conseguia el 0-1 Los visitantes siguieron dominando pero un cuarto de hora más tarde llegó el gol local: Martínez, en una contra, se quedó solo ante el meta, al que batió cruzando el tiro. Sin embargo, el Grañén siguió siendo superior y al filo del descanso, en una falta botada por Noel, Marcos resolvió muy bien junto al palo e hizo el 1-2. En la segunda mitad el Grañen resistia pero en el minuto 71 llegaria el 2-2 en un desajuste de la defensa visitante aprovechado por Ruben Navarro.  El gol desconcertó al Grañén que un minuto más tarde encajó el tercero marcado tambien por medio de Ruben Navarro