FC. BARCELONA 4 - STADIUM CASABLANCA 0

El Stadium Casablanca planto cara en la primera mitad pero en la segunda parte se vio desbordado por el FC Barcelona y acabo derrotado

DIVISION DE HONOR JUVENIL

CF Barcelona Juvenil A : Dennis, Montes, Vilanova, Juanma, Cucurella, Sarsanedas, Alex Blanco, Carbonell, Marc Río, Busquets y Franquesa

Stadium Casablanca : Monforte, Pamplona, Vera, Simón, Terrado, Ciro, Aitor Gomis, Alex, Delgado, Gorbas, Pablo, Jorge, Bagan, Mario y Burillo

Goles : Juanma, de penalti 1-0 (min 39), Carbonell 2-0 (min 60), Alex Blanco 3-0 (min 81) y Theo 4-0 (min 88)

Amonestaciones : Han visto tarjeta amarilla Enric (58) por parte azulgrana y Gorbas y Simón para los aragoneses.

Árbitro: Cristian López Carballo

El Juvenil A vive un buen momento de forma y, tras superar el Bate Borisov en partido de la Youth League el pasado miércoles, este sábado ha vencido con solvencia el Stadium Casablanca gracias a un partido muy serio. Aunque el rival se sitúa en la parte baja de la clasificación, lo cierto es que durante la primera mitad ha puesto las cosas difíciles a los azulgranas, que en ningún caso han bajado la guardia y que han buscado con insistencia la portería visitante. Han tenido mucha pausa y tranquilidad los culés para intentar perforar la defensa intensa de los aragoneses, que esperaban con cierto orden las embestidas locales.

La posesión era claramente de los chicos de Gabri, y sólo faltaba el acierto en el último pase. Rápidamente ya avisaba Alex Blanco con un buen disparo desde la frontal tras una buena combinación colectiva (min 20). Lo seguía probando el Barça, por dentro y por fuera, intentando desordenar la defensa visitante. A falta de seis minutos para el descanso ha llegado el premio. Una llegada por la banda derecha de Alex Blanco acabó en penalti después de que el lateral cayera dentro del área en una acción individual brillante. Juanma ha sido el encargado de transformar la pena máxima (min 39) y ha situado a los azulgranas con ventaja.

Efectividad letal

La tónica del partido no ha cambiado en la reanudación y el Juvenil A ha continuado con el mismo ritmo de juego sin sufrir ni un instante. Sin embargo, los azulgranas eran conscientes de que la superioridad no estaba quedando reflejada en el marcador y han seguido buscando el segundo gol, que no tardó en llegar. El omnipresente Alex Blanco ha entrado como una bala por el extremo derecho y, tras dos recortes dentro del área, ha asistido a Carbonell, que ha empalmado un disparo potente para poner el 2-0 (min 60).

El gol ha hundido cualquier opción de remontada de los aragoneses, que han notado el esfuerzo físico de la primera mitad. En este contexto, los de Gabri han visto con más fuerzas y han tenido más facilidad para ampliar distancias. Primero Busquets pudo hacer el tercero, pero su disparo lo ha desviado a la perfección Monforte cuando se colaba por la escuadra. Y unos minutos después el protagonista del partido, Alex Blanco, ha firmado un gran gol lleno de detalles técnicos en los que ha combinado velocidad, regate y disparo. Antes del final Theo ha puesto el 4-0 definitivo para cerrar una goleada sobria que sirve para seguir aumentando la confianza del equipo.