Los resultados habidos en la jornada 10 nos dejan a tres equipos Teruel, Andorra y Deportivo Aragon que empiezan a destacarse de forma notable

TERCERA DIVISION JORNADA 10

RESUMEN DE LO ACONTECIDO EN LA JORNADA

Jornada en 3ª división, con con resultados realmente interesantes y que despues de 10 jornadas disputadas, tres equipos Teruel Andorra y Deportivo Aragon hayan metido la directa empezando a destacarse de forma notable dejando muy atras a equipos que de salida partian como favoritos como son Tarazona, Ejea y Sariñena. Y si por arriba las cosas comienzan a estar claras, por abajo la cosa se compica cada vez mas ya que hay equipos en zona de descenso que soñaban en ser poco menos que alternativa al poder, equipos como Cuarte, o Illueca no podian imaginar que a estas horas estarian en zona de descenso

LA FIGURA DE LA JORNADA.-  Sin lugar a dudas el delantero ( en la fotografia de portada ) del At. Monzon Adria De mesa autor nada mas y nada menos que de 4 goles para su equipo

COMENTARIO RESUMIDO Y GOLEADORES DE LOS PARTIDOS

El partido estrella se jugaba en Sariñena hasta donde viajaba el lider Teruel un duelo directo por el play-off. El partido jugado con demasiadas estrategias y demasiads precauciones por parte de los dos equipos  terminaba con la victoria del lider por 0-1 gracias a un gol de Carmelo para los turoslenses, en el minuto 80, . Dura derrota para los monegrinos, que llevan una mala racha de resultados concretamente cuatro partidos sin ganar ( 2 empates y 2 derrotas ) bien es cierto que ha disputado los ultimos encuentros frente a equipos poderosos, pero tambien es verdad que es ahi donde deben de demostrar sus verdaderas aspiraciones.

Victoria muy trabajada (2-1) del segundo clasificado el Andorra ante un rival como el Villanueva que parecia podia ser una victima propiciatoria del buen momento por el que atraviesan los andorranos. Tras una disputada primera mitad que terminaba con el resultado de empate a cero, se adelantarian los visitantes por medio de Dani Ormad. En el minuto 66 el Villanueva se quedaria con un hombre menos al serle mostrada la segunda tarjeta amarilla a su jugador Capmartin y ademas veria como el Andorra empataba al transformar un penalti lanzado por Diego Gomez . Con superioridad numerica los de Moises Gutierrez se fueron con todo a por la victoria y a pesar de que estuvieron muy espesos de cara al gol aparte de que el Villanueva se defendio con mucho orden. El gol de la victoria llegaria en tiempo de descuento y seria obra de Kamate. 5 tarjetas amarillas para el Andorra y 4 amarillas y 1 roja para el Villanueva incluida la mostrada a su entrenador Quique Falcon

Muchas dificultades tambien para el tercer clasificado el Deportivo Aragon en su visita a Binefar en donde conseguian la victoria (1-2) en el tiempo de descuento. El equipo local que esta temporada esta basando su fuerza como conjunto en el entramado defensivo montado por su entrenador, hacia valer sus armas y al descanso llegaban con el resultado de 0-0. Se adelantaban los zaragozanos en el min. 70, por medio de Sergio Buenacasa que esta viendo puerta en los ultimos encuentros y empataba en el 72 Carlos Castillo, Cuando parecia que el empate seria el resultado final vendria en el min. 94 el mazazo para jugadores y aficionados locales con el gol de la victoria del filial zaragocista marcado por Joel Mendel que habia saltado al campo diez minutos antes

El cuarto clasificado es el Borja que derroto ( 1-0 ) al Ejea haciendo gala de una solida defensa, ( tan solo 4 goles encajados). Miguel Manau hacia el gol de la victoria en el minuto 18 y posteriormente aun cuando el Ejea lo intento con todas sus fuerzas, le fue imposible traspasar el muro defensivo de los de Ruben Lopez que se estan mostrando muy fiables y con aspraciones

Sorpresa en el Santa Ana de Utebo. El equipo local que parecia haber cogido la buena senda con dos victorias consecutivas, tenia en el Fraga ultimo clasificado, un rival facil en teoria para seguir con la dinamica positiva, pero volvio a dar la de arena y se dejaba escapar en tiempo de descuento, dos puntos que le hubieran permitido dormir en zona de promoción de ascenso. El 1-0 seria marcado por Castelreanas en el minuto 21 y aun cuando uvo el dominio y varias ocasiones e gol, no supo cerrar el partido y en los minutos de prolongación, Bosch conseguia el gol del empate y proporcionar a su equipo una dosis de autoestima que buena falta le hace

Sigue el Belchite mostrandose como un rival dificil de batir cuando actua de visitante. En esta ocasión viajaba al Joaquin Ascaso de Sabiñanigo en donde le esperaba el equipo local crecido por la victoria lograda la pasada semana en Almudevar. Se adelantaban los de Pitu Lerga al transformar Chamarro un penalti señalado por el colegiado en el minuto 33. El Sabiñanigo intentaba conseguir el gol del empate pero la defensa de los visitantes muy bien posicionada lo impedia. Seria Paules en el minuto 70 quien lograba marcar el empate. 6 minutos mas tarde en el 76, el belchite se quedaba con 10 al ver Mendoza la segunda cartulina amarilla pero el Sabiñanigo no aprovecho la superioridad numerica y el partido terminaba en tablas

El Almudévar lograba tres puntos importantísimos en Illueca, 0-1, gon un gol de Carlos Calvo en el minuto 85. Puntos que le sirven para coger aire, tranquilidad y espantar las dudas que se asomaban en su juego y sobre todo para tratar de remontar el irregular inicio de temporada. Los amarillos gozaron de varias ocasiones durante el encuentro pero no marcarian hasta los instantes finales ante un Illueca que no es el equipo rocoso y dificil de la pasada temporada

Partido loco el que jugaba el Atlético Monzón en Alagón, contra el Villa, para ganar 3-5. Partido en el que hubo de todo. Emocion, muchos goles ( 8) , 3 penaltis, 14 tarjetas amarillas y 2 expulsiones. Partido desde luego para que los dos entrenadores repasen y estudien el video con atencion. Los locales se adelantaron 2-0, con goles de Vera y Engay este de penalti pero al descanso se llegó con empate a 2. con goles de Eric Pla y De Mesa  Se adelantaban los montisonenses 2-3 con gol de DeMesa de penalti, luego se quedaron con diez, el Alagón empató a 3 por medio de Coscolla, y dos goles más de los altoaragoneses, marcados tambien por De Mesa autentico heroe de su equipo al conseguir 4 de sus goles, dejaron el 3-5 definitivo.

Sorpresa en el Nuevo Oliver en donde el Tarazona que empezo marcando por medio Gascon se vio superado por el Escalerillas con los goles de Agustin de penalti y de Barri. Sorprende la trayectoria del Tarazona un equipo confeccionado para estar luchando por los puestos de promoción y que esta teniendo demasiados altibajos que le han llevado a ocupar actualmente el puesto numero 11 a la friolera de 14 puntos del lider. Oxigeno para el escalerillas que sale del descenso y le da moral y brios para seguir luchando por la salvación.

Gran victoria del Cariñena Monte Ducay, segunda consecutiva basada en un arranque espectacular del encuentro ya que el 1-0 gol de Bugui, llegaba en el minuto 12 y sin tiempo para que el rival reaccionara, en el 19 Victor Arribas hacia el 2-0. En el 26, llegaria el penalti cometido por Villar que le acarreaba su expulsion y que era transformado por Belanche en el 3-0. resultado con el que se llegaba al descanso. En la segunda mitad, el Cuarte, que se presento con varias bajas importantes, tiro de casta y a base de lucha y a pesar de la inferioridad numerica conseguiria el gol del honor por medio de Kiko