SAN ANDRES 1 - CD VALDEFIERRO 3

Tres errores defensivos del San Andres propician la victoria justa del CD Valdefierro que se mostró muy superior a su rival durante todo el encuentro

Partido interesante para los dos conjuntos que tenian que enderezar un tanto su trayectoria bastante distinta de los objetivos marcados en un principio. De un lado el San Andres todavia sin conocer la victoria tiene que empezar a ganar para salir de la zona tan peligrosa en la que se encuentra y por otro el Valdefierro que de salida era el gran enemigo a batir y uno de os máximos aspirantes al ascenso llegaba tras cuatro partidos sin ganar lo que le ha llevado a la zona media de la clasificación cuando su lugar en principio estaba en las alturas de la misma

Asi las cosas los dos conjuntos salieron con ganas e iniciaron el partido con la ilusión de lograr el objetivo. Primeros minutos de tanteo pero pronto se adivina a un Valdefierro ofensivo que llega facil al area del equipo local. No obstante cuando tan solo se habian jugado 5 minutos de juego y posiblemente en la única aproximación del San Andres a la porteria defendida por Machin, Un rebote en las proximidades del área visitante es recogido por Alejandro Cortes que de disparo raso sorprende al portero del Valdefierro. Era el 1-0

El Valdefierro reacciona y se va hacia arriba dominando el centro del campo y lanzando a sus hombres mas adelantados que pisan area con frecuencia pero sin demasiado peligro. En el min. 10 un disparo raso sin demasiado peligro de Marco Ariño, se le escapa de las manos al portero local consiguiendo el empate a un gol. El Valdefierro sigue insistiendo y en el minuto 25, el fallo en el despeje de un defensa local obliga a un compañero a entrar precipitadamente al delantero visitante cometiendo penalti que lanzado por Brian Torres se convierte en el 1-2

No terminarian los errores en la defensa local ya que 10 minutos mas tarde en el 35, de nuevo la defensa falla en el despeje lo que permite a Marco Ariño quedarse solo ante el portero local al que bate por bajo. Era el 3-1 con el que se llegaria al descanso y que a la postre seria el resultado definitivo.

En la segunda mitad el partido entraria en una fase de control por parte del Valdefierro ante un San Andres que queria pero no podia por lo que el marcador ya no se moveria

En definitiva, resultado justo debido a la gran superioridad mostrada por el Valdefierro que no obstante y sin restar méritos a su juego y a su victoria, se vio favorecido por los errores de la zaga local muy insegura durante toda la primera mitad