TODO LO SUCEDIDO EN LA JORNADA 10

El encuentro Hernan Cortes - Grañen fue suspendido por el arbitro por incidentes cuando faltaba aproximadamente un cuarto de hora

REGIONAL PREFERENTE G. 1

JORNADA 10 - TODO LO SUCEDIDO - RESULTADOS, COMENTARIOS, GOLEADORES Y CLASIFICACION

RESULTADOS

BARBASTRO-U.D.   0 - 4    CASPE-C.D.
HERNAN CORTES JUNQUERA-C.F.   -    GRAÑEN-C.F.       Suspendido
ROBRES-C.D.   3 - 1    ACTUR PABLO IGLESIAS-C.D.
ALCAÑIZ C.F.   4 - 2    ALCOLEA C.F.
ALTORRICON-C.D.   4 - 1    PEÑAS OSCENSES-C.D.
GINER TORRERO-C.D.   0 - 0    TAMARITE-C.D. JUVENIL
BENABARRE-U.D.   0 - 2    SANTA ISABEL-R.S.D.
TARDIENTA-A.D.   4 - 0    BELVER-C.D.
PEÑA FERRANCA   2 - 0    MEQUINENZA-C.D.

La jornada 10 viene marcada por la suspension por parte del colegiado Roberto Viver del encuentro Hernan Cortes cuando faltaba aproximadamente un cuarto de hora y el marcador señalaba empate a un gol. El colegiado envió a los contendientes a los vestuarios luego de algunos incidentes producidos en el terreno de juego a consecuencia de la agresión de un jugador local a otro del Grañén. En ese momento, parte del público saltó al terreno de juego y el árbitro suspendió el encuentro.  El Hernán Cortés estaba con un hombre menos por expulsión de uno de sus jugadores, precisamente el que, ya de vuelta de la ducha, efectuó la agresión al rival cuando el colegiado se disponía a expulsar a un segundo jugador local. las fuerzas de orden publico se personaron en las instalaciones y el jugador del Grañen agredido que tuvo que ser atendido en un centro médico, presento la correspondiente denuncia

En total y sin contabilizar este encuentro fueron 47 tarjetas amarillas y 3 rojas las mostradas por los colegiados a las que habra que sumar las correspondientes al partido Hernan Cortes - Grañen

Jornada con 27 goles ( a falta del encuentro Hernan Cortes - Grañen ) en la que hasta 6 equipos se quedaron sin marcar mientras que Caspe, Alcañiz y Tardienta se convertian en los mas goleadores al lograr 4 tantos cada uno. A pesar de que ayer tan solo marcó uno, el Actur pablo Iglesias con 26 goles marcados sigue al frente de la clasificacion de equipos mas goleadores siguiendole a bastante diferencia el tardienta con 20 y el Tamarite con 19. Mientras que Grañen y Belver con tan solo 6 goles conseguidos son los equipos que mas dificultad tienen para lograrlos

GOLEADORES

Javier Martin Marco ( Alcañiz ) .- 2 goles

Nacho Alonso Milian ( Robres ) .- 2 goles

Guillermo Murillo Gracia ( Caspe ) .- 2 goles

COMENTARIO

El Robres se reafirmó en el liderato, tras vencer a un correoso, peleón y muy físico Actur Pablo Iglesias gracias a la efectividad de los rematadores amarillos que en los primeros 45 minutos sentenciaron el encuentro, aprovechando las tres ocasiones claras de las que dispusieron los goleadores Nacho Alonso (2) y Nogueras. Los zaragozanos que tuvieron una gran oportunidad cuando el resultado era de 1-0, basaron su estrategia en balones parados, donde sus centrales, altos y corpulentos, subían a rematar todos los balones aéreos. Tambien tendria premio con el gol de Xabier Alday en el minuto 50 a la salida de un saque de esquina

El Tamarite se llevó ayer un punto ( 0-0 ) de Torrero en su enfrentamiento frente al Giner pero si atendemos a los meritos contraidos quiza mereció más, en especial porque fue superior a su rival en la segunda parte. El encuentro fue muy disputado, y con gran despliegue fisico. En la primera mitad apenas hubo ocasiones para ninguno de los dos conjuntos. Pero en la segunda, el Tamarite estrelló un balón en el palo y contó, además, con varias ocasiones de marcar

La Peña Ferranca consiguio su segunda victoria y frente al Mequinenza que llegaba como "colider" de la clasificacion. La victoria se baso sobre todo en una segunda parte muy intensa con dos goles marcados por Lozano y Naval en apenas seis minutos. El Mequinenza lo intento pero la realidad es que no tuvo opciones claras y apenas inquietó la meta del veterano portero local Hector Callizo.

Claro y contundente triunfo del Tardienta frente al Belver. Los monegrinos salieron muy metidos en el partido y marcaron pronto el 1-0 en el min. 6 por medio de Jesus Cerrada. El dominio seguia a favor del equipo local que lograba el 2-0 por medio de Mario Oliva a punto de retirarse al descanso. En el último tramo del partido, Anies y maza con sus goles sentenciaron el encuentro.

El Santa Isabel continua enrachado y ayer se llevó los tres puntos de Benabarre aprovechando el mal encuentro de los locales que posiblemente hicieron uno de los peores partidos en lo que va de temporada. Los rivales dejaron prácticamente sentenciado el encuentro en la primera mitad con dos goles el primero de beneroso y el segundo de Navarro. El conjunto zaragozano estuvo más intenso y mejor posicionado que el equipo local, que apenas se acercó a la portería rival. Durante la segunda parte, los locales trataron de reaccionar. Sin embargo, los altoaragoneses no tuvieron el acierto necesario para cosechar un mejor resultado.

El Alcañiz sumó una importante victoria frente al Alcolea en una segunda mitad de auténtico infarto. Tras unos primeros cuarenta y cinco minutos donde el marcador no llegó a moverse, En la segunda  en apenas cuatro minutos se pasaba a un 1-2 en el que los oscenses habían golpeado primero y por partida doble con tantos de Pirla y Zaragoza. A partir de ese momento el conjuntos que dirige Antonio Pascual, "Meque" se puso el mono de trabajo y a la acción de Javier Martín que recortaba las diferencias en el 49 se sucedieron otros tres tantos más para desatar la locura entre los aficionados Martin repetia y conseguía el empate en el minuto 72. Apenas sesenta segundos después Alejandro Domenech revertía la situación poniendo por delante a los locales. Apenas sin tiempo para respirar los visitantes perdían a Vilaro y Espuña por la cartulina roja que les mostró el colegiado del encuentro, Daniel Serrano. Con dos menos sobre el césped los alcañizanos no perdonaron y Adrian Popa lograba el cuarto tanto sobre la bocina.

El Barbastro quebro la buena racha de resultados de las últimas jornadas y ayer quiza jugaron el peor partido en el Municipal, Sin ideas ni variantes, ni tampoco goles para superar al Caspe que ganó con autoridad. Javi García marcó el 0-1 en internada de Sánchez por banda en el minuto 31. Antes del descanso, una intercana de Javi García finalizó con remate de Murillo que fue el 0-2. El tono gris del Barbastro siguió e la segunda parte con el 0-3 de Altes a centro del omnipresente García. Ragal tuvo ocasión de acortar distancias en el minuto 60 y cinco después, Murillo marcó el 0-4 en jugada de García.

Los tres últimos partidos del Altorricón han sido impecables, pero a los dos primeros les faltó el gol y los altorriconenses se marcharon de vacío. Así pues, la goleada 4 a 1 conseguida hoy frente al Peñas Oscenses no es ninguna sorpresa, sino un hecho natural derivado de un equipo capaz de esto y de mucho más. Tras un encuentro completo y ante un rival que nunca bajó los brazos, los hombres de Radulovic recogieron el premio por el que tanto han estado luchando durante esta semana. Borja, Luque, Gimenez y marko hacian los goles del equipo local mientras que Claraco marcaba para los visitantes

El encuentro Hernan Cortes - Grañen fue suspendido por el colegiado a falta de un cuarto de hora cuando el marcador reflejaba empate a un gol