C.D. EBRO; 0 - AMOREBIETA; 2

El Ebro que mejoro en la segunda mitad no pudo con el Amorebieta que se puso por delante en el marcador y dejo constancia de tener una solida defnesa

Desde los primeros minutos de partido y como viene siendo habitual, el Ebro con un juego intenso y muy directo intenta doblegar a su rival mientras que por su parte el Amorebieta trata de realizar ataques rápidos con constantes combinaciones para llegar hasta los dominios del meta local Montoya. En uno de esos ataques, el Amorebieta tenía la primera ocasión en un disparo desde dentro del área que detenía Montoya.

En el minuto seis un balón largo en teoría sin apenas dificultad para Montoya, despejaba desde fuera del área de cabeza, dejando el balón muerto a Ivan Sales que realizaba un pase al hueco en carrera para que de disparara Asier desviado.

El encuentro muy rápido, era un ir y venir de un lado a otro. En el minuto 18 tras un saque de banda y una dejada de cabeza de Moustapha, Edu García remataba de volea y el portero vasco realizaba una gran parada. En el minuto 26, después de que el Amorebieta estuviera en su momento de menos fluidez, un centro desde banda izquierda era rematado con el interior del pie de Iván Sales sorprendiendo a Montoya y enviando el balón a las redes, subiendo al marcado el 0-1 para el Amorebieta

Después del gol vasco, se pasa una fase de partido de gran igualdad en el que  ninguno de los dos equipos tiene un dominio claro y tampoco se crean ocasiones. El partido parecia haber entrado en una fase de calma. Pero en el minuto 41 en una gran jugada individual del extremo zurdo Ibai González, se internaba hasta dentro del área para conseguir el segundo gol vasco. Al descanso se llegaba con un preocupante 0-2

Comenzaba la segunda parte con un Ebro ambicioso en ataque, con ganas de conseguir ese gol para recortar distancias, pero sin poder finalizar los ataques de cara a portería Minuto 49 amarilla a Asier Goiria Minuto 54 una contra del Ebro era finalizada con un disparo débil de Adán Pérez. En el minuto 57 cambio en el Ebro se marcha Gabarre y entra Nacho Lafita Edu García se convierte en extremo zurdo, Lafita extremo derecho y Carralero y Adán jugarán de delanteros.

El Ebro comienza a generar ocasiones. En el minuto 60 gran jugada entre Edu García, Moustapha y Carralero, iniciada y finalizada por este mismo que con un mal golpeo de balón se iría a saque de portería a favor del rival. Tres minutos después, remataba Alex García de cabeza alto, tras un saque de esquina. Gran disparo se Edu García q se marcha fuera, un Edu García que se esta echando el equipo a las espaldas.

Doble cambio en el Ebro se retiran Alex García y Carralero y entran Santigosa y Txema Pan. Cambio en el Amorebieta se va Iván Sales autor del primer gol y entra Ibon Gómez

En el minuto 75, gran oportunidad en un saque de esquina rematado en el segundo palo por Santigosa que se va al lateral de la red

Amarilla para Alfonso por un golpe en un salto divido con Ibon Gómez, minuto 80 Minuto 81 se retira Aitor Blanco y entra Eneko

El Ebro no ceja en su empeño. Disparo desde fuera del área con problemas para el portero visitante, obra de Txema Pan Minuto 86 un gran centro de Edu García no podía ser rematado ni por Adán ni por Txema Pan Un minuto después Obergozo cruzaba un disparo en un mano a mano con Montoya

Cambio en el Amorebieta se retira Asier Goiria y entra Rubén González, era el minuto 87

Final de un partido, en el que el Ebro empujó mas en la segunda parte que en la primera cuando se vio con el marcador en contra por dos goles de diferencia, pero sin crear gran peligro sobre la meta del conjunto vasco, un conjunto el Amorebieta que la segunda parte se limitó a dejar correr el reloj y esperar que pasaran los minutos con una gran defensa, en especial de su central derecho, Mikel Méndez, sin duda el mejor del partido, un autentico muro.

En el Ebro cabe destacar la figura de Edu García que desde que el Ebro se vio por detrás en el marcador, fue el jugador que se echo a la espalda el equipo participando en cada ataque del equipo de la Almozara.