EL EJEA SE POSTULA COMO FAVORITO AL TITULO

SD EJEA; 4 - U.D. FRAGA; 1 .- El equipo de Loreto dejaba el encuentro resuelto tras una brillante primera mitad en la que consiguio 3 goles

S.D. EJEA; 4 - U.D. FRAGA; 1

S.D. EJEA : Rafa Santos, Nacho Gómez (Álvaro, minuto 69), Recio, Osanz, Rubén Pérez, César García (Pastor, minuto 55), Pedro Avellana, Ros, Gimeno, Gracia Peña y Del Moral (Guille, minuto 60).

U.D. FRAGA : Marc, Foncillas (Costa, minuto 65), Álvaro (Puig, minuto 55), Dago, Genís, David (Bagué, minuto 46), Martín, Ayats, César, González y Enrich.

ÁRBITRO: Latorre Gracia. Amarillas a Rafa Santos, Álvaro, Rubén Pérez, César García, Pastor, Pedro Avellana; Costa, Álvaro, César, Ayats (2A, 50´), González, Enrich. Roja directa a Dago (65´).

GOLES: 1-0 Minuto 20: Pedro Avellana. 2-0 Minuto 26: Del Moral. 3-0 Minuto 43: Gracia Peña. 3-1 Minuto 77: Martín. 4-1 Minuto 90: Recio.

El reforzado equipo de la SD Ejea inicia la liga con una amplia victoria sobre el recien ascendido Fraga que no puede decirse que haya tenido un buen comienzo ya que ademas de la derrota terminaria el encuentro con tan solo 9 jugadores al ser expulsados Ayats por doble cartulina amarilla y Dago por roja directa. Ambos con tan solo 6 minutos de diferencia

El Ejea queria resolver cuanto antes e inicio el encuentro con un claro dominio y creando mucho peligro sobre todo en las botas de Gracia Peña y Del Moral mientras que los fragatinos  muy nerviosos lo intentaron tímidamente con balones largos para César. Sin embargo, las llegadas de la UD Fraga fueron prácticamente nulas en el primer tiempo y el guardameta Rafa Santos fue un mero espectador. en el terreno de juego.

El Ejea se encontraba cómodo sobre el terreno de juego y el gol se veia venir y llegaria por medio de Pedro Avellana, sin duda uno de los mejores de su equipo, en el minuto 20 tras rematar un saque de esquina botado por Gracia Peña. Tan solo 6 minutos despues Del Moral culminaba una jugada personal de Ros para ampliar la renta de los suyos. En el minuto 43 en pleno festival de la SD Ejea, Gracia Peña puso el 3-0 en el marcador gracias a un lanzamiento de falta directa. El encuentro quedaba visto para sentencia en 45 minutos

En la segunda mitad bajo la intensidad del conjunto de Loreto lo que aprovechó el Fraga para estirar lineas tratando de recortar diferencias pero muy pronto Ayats veia la segunda tarjeta amarilla y tenia que abandonar el campo. Todavia se le pondrian peor las cosas al conjunto visitante ya que en el minuto 65 Dago veia la roja directa tras una entrada al jugador ejeano Gracia Peña

Estos dos incidentes no fueron obstaculo para que el Fraga tirando de orgullo siguiera intentando conseguir su gol, algo que lograria en el minuto 77 por medio de Martin que aprovecho un balon en el area ejea, consiguiendo batir a Rafa Santos.

A partir de aqui el partido perdio intensidad y al mismo tiempo vistosidad, el encuentro se torno feo y tosco lo que obligó al colegiado a mostrar varias cartulinas amarillas a los dos equipos, concretamente 6 amarillas al Ejea y 7 amarillas y dos rojas al Fraga

En los instantes finales tras un saque de esquina, Recio cerró la goleada y estableció el definitivo 4-1. Dejando cerrado un encuentro que se inicio alegre y con buen futbol y que termino un tanto afeado y tosco