La jornada 35 sella matematicamente el descenso de Casetas y La Almunia mientras deja tremendamente tocados tanto a San Lorenzo como al Sabiñanigo

La imagen puede contener: 11 personas, personas sonriendo, exterior

TERCERA DIVISION - JORNADA 35

COMENTARIOS : futbolenaragon.com / FOTOGRAFIAS : Javier Albericio

Analisis, Resultados, Comentarios, Goleadores y Clasificacion

ANALISIS TRAS LA JORNADA :

La jornada 35 va a estar marcada por el descenso a Regional Preferente de forma matematica tanto del Casetas como de La Almunia mientras que deja muy tocados aunque todavia con esperanzas de salvacion tanto a San Lorenzo como a Sabiñanigo. Tan solo 3 jornadas para el final y ambos tienen un calendario complicado ya que los dos tienen que medirse con alguno de los candidatos a meterse en zona de promocion

Zona de promocion que no puede estar mas disputada y emocionante. Con el Tarazona ya clasificado y practicamente campeon del torneo, cinco equipos, separados tan solo por 3 puntos, Utebo, Illueca, Deportivo Aragon, Sariñena y Borja se disputan los tres puestos restantes y mucho nos tememos que hasta la ultima jornada no se resolvera el "enigma". Ultima jornada que viviremos con una inusitada emocion ya que en la jornada 38 que da carpetazo al campeonato estan marcados dos partidos que podrian sentenciar toda una liga. Estos partidos son Sariñena - Deportivo Aragon y Utebo - Borja. ¡¡ Casi nada ¡¡

Sin olvidarnos que antes se jugara, concretamente la proxima jornada un emocionante y de maxima rivalidad : Illueca - Brea

En definitiva, tan solo 9 puntos para disputarse que pueden hacer qu muchas ilusiones todavia puedan cumplirse o por el contrario echar por tierra todo el trabajo de la temporada

En cuanto a los goleadores, la jornada nos deja a los dos primeros sin marcar amenazados por el jugador del Illueca Alberto Morales que se queda a tan solo 1 gol para alcanzarles o por Miki Guillen ( Brea ) y Oscar Perez ( San Lorenzo ) que si que lograron marcar y que recortan diferencias con los dos primeros

MAXIMOS GOLEADORES DEL CAMPEONATO

CON 15 GOLES : Sergio Cota ( Sariñena ); David Ballarin ( Tarazona )

CON 14 GOLES : Alberto Morales ( Illueca ); Michel Sanz ( Tarazona

CON 13 GOLES : Miki Guillen ( Brea ); Oscar Perez Mariñosa ( San Lorenzo )

RESULTADOS Y COMENTARIOS :

VILLANUEVA, 2 - CASETAS, 1 - Victoria que aleja al Villanueva del descenso a la vez que confirma de forma matematica el del Casetas. Partido muy tenso dado lo que habia en juego con un final realmente emocionante y un tanto polemico con expulsion del entrenador local en tiempo de descuento. Empezaba marcando el Villanueva por medio de Alcaine en el minuto 14 y controlaba el juego durate la primera mitad, pero al inicio de la segunda marcaba Sall el gol del empate para el Casetas y los nervios y la tension subian muchos enteros. Por fin en el minuto 84 Eduardo Vicente lograba el 2-1 definitivo ante el alborozo de jugadores y aficionados locales

La imagen puede contener: 11 personas, exterior

BELCHITE, 0 - DEPORTIVO ARAGON, 3 .- Quinta victoria consecutiva y sexto partido sin perder de un Deportivo Aragon que tras muchas dudas a lo largo de la temporada llega al tramo final en un estado de forma y con un poder realizador realmente magnifico lo que ha propiciado que se meta en zona de promocion y que se convierta en uno de los grandes favoritos para terminar la temporada en esa posicion de privilegio. Por contra el Belchitecon la derrta deja pasar la gran oportunidad de sellar casi definitivamente la salvacion aun cuando la realidad es que parte en este final de campeonato con una ventaja de 5 puntos y ademas favorable el gol-average particular con el Sabiñanigo, pero tambien es cierto que tiene por delante un calendario muy peligroso. En el partido de ayer, tras una igualada a la vez que disputada primera mitad que terminaba sin goles, en la segunda Rotellar hacia el 0-1 en el min. 58, y Javier Hernandez en el l8 el 0-2 para redondear el 0-3 definitivo Albert Torras ya en tiempo de descuento

BINEFAR, 1 - SARIÑENA, 0 .- Un Binefar sin ansiedad y con la salvacion asegurada desde hace unas jornadas, vencia y complicaba la situacion del Sariñena que tras la derrota sale de la zona de promocion y ve tremendamente amenazada la posibilidad de volver a la misma dado el rival tan peligroso que le sustituye en dicha posicion. Nada menos que el Deportivo Aragon que llega tremendamente fuerte y con la intencion de quedarse de forma definitiva. Un gol de Mario Peco en el minuto 67 daba la victoria a los de Binefar y deja un poco entre las cuerdas al Sariñena

ROBRES, 1 - TARAZONA, 1 .- El lider Tarazona se "estrella" en Robres contra el equipo local y contra los postes de la porteria defendida por Monforte tras un partido en el que fue superior pero que tuvo que trabajar para remontar el gol del jugador del Robres Pablo Roncal que marcaba en el minuto 28. El empate no llegaria hasta el minuto 78 y seria obra de delantero Segio Sanchez que gozo de varias oportiunidades para marcar y lograr la victoria

La imagen puede contener: 11 personas, personas sonriendo, personas de pie y exterior

SAN LORENZO, 1 - CALAMOCHA, 2 .- Derrota del San Lorenzo que le deja en una complidasima situacion y a las puertas del descenso ya que se queda a siete puntos de la salvacion. Una distancia que teniendo en cuenta que tan solo faltan 9 puntos por disputarse nos parece casi definitiva. La cara contraria la tenemos en el Calamocha que con estos tres puntos sella de forma matematica la permanencia en su primer año en la categoria. Se adelantaba el San Loenzo en el minuto 44 con un tanto conseguido por el goleador del equipo, Oscar Perez. El gol que podia haber sido de los llamados psicologicos por el momento en el que se produjo hizo el efecto contrario ya que "espoleo" al Calamocha que con tantos de Ambroj en el min. 82 y Zumeta en el 83 le daba la vuelta al marcador. Un minuto fatidico que puede traer graves consecuencias para el San Lorenzo

BREA, 4 - LA ALMUNIA, 1 .- Por fin vuelve el Brea a la senda de la victoria y lo hace para condenar matematicamente al descenso a Regional Preferente a La Almunia. Victoria que llega demasiado tarde para las ilusiones Breanas ya que practicamente dijo adios en pasadas jornadas a su ilusion de meterse en zona de promocion. Desde el inicio del partido el Brea impuso su juego llegando al descanso con un comodo resultado de 2-0 tras los goles de Nacho Martinez y Mike Guillen este ultimo de penalti. En el inicio de la segunda parte, Raul Parada hacia el 3-0 y en el 57, el jugador de la Almunia Borja Sofia marcaba en propia puerta el gol que suponia el 0-4. En el tramo final del partido Jorge Perez lograba el gol de La Almunia que dejaba el marcador en el 4-1 final

MONZON, 1 - ILLUECA, 2 .- El Illueca tuvo que remontar el gol del At. Monzon logrado en el minuto 32 por Puyer. Tanto que hizo reaccionar al equipo de Javier Romero que cuatro minutos mas tarde, en el minuto 36 lograba el gol del empate por mediacion de Gracia Peña. Con empate terminaba la primera mitad. En la segunda el Illueca salia al ataque y cuando apenas se llevaban 2 minutos de juego el goleador Alberto Morales conseguia el 1-2 que mantendrian los de Illueca hasta el final del partido lo que les permite seguir en zona de promocion y mantener la ilusion de seguir creyendo que pueden lograr una clasificacion historica

BORJA, 1 - SAN JUAN. 0 .- Un gol de penalti en tiempo de descuento materializado por el goleador Diego Gomez da la victoria a un Borja que sigue manteniendo la ilusion de meterse en la zona de promocion de la que se encuentra a un punto cuando faltan todavia 9 por disputarse. La derrota deja al San Juan sin opciones de conseguir puesto de promocion pero con la satisfaccion de haber realizado una muy buena temporada en su primer año en la categoria

ALMUDEVAR, 0 - TAMARITE, 1.- Un gol de Kamate en el minuto 51 podria valer la salvacion de su equipo el Tamarite que con la victoria se aleja a 5 puntos y con el coeficiente particular a favor de su inmediato perseguidor y que marca la zona de descenso el Sabiñanigo. partido jugado con intensidad y muy emocionante por lo que habia en juego para el equipo visitante ya que el local, el Almudevar hace varias jornadas que tenia mas o menos sellada su clasificacion

UTEBO, 4 - SABIÑANIGO, 0 .- Tras una primera mitad en la que el Sabiñanigo se defendio bien plantando cara al Utebo en la segunda el equipo local fue muy superior ante un rival que cuando recibio el 1-0 quedaba muy tocado y sin apenas opciones para reaccionar. recibiendo los tres primeros goles en apenas 9 minutos de juego lo que habla por si solo de la situacion animica en la que se encuentra el equipo. A 5 puntos de la salvacion y con el coeficiente particular en contra con los dos equipos que le preceden el panorama desde luego no deja de estar muy negro. pero lo cierto es que mientras hay vida hay esperanza y seguro que a eso se agarran los jugadores  y cuerpo tecnico del Sabiñanigo. Javi Rodrigo, Iñigo Perez, Isaac Ruiz y Alvaro Alvira fueron los autores de los goles

Ordenar por:   Puntos J. G. E. P. F. C.   Puntos