CF. PERALADA, 2 - DEPORTIVO ARAGON, 1

El Deportivo Aragon se hunde un poco mas en el fondo de la clasificacion al no lograr puntuar en Peralada un rival directo

CF Peralada: Marc Vito, Maxi Villa (Joel Arimany 65 '), Santi Bueno, Diaby, Iu Ranera(Boniquet 80'), Paik, P. Carbonell, Serrano, Soni, Manel y Cesc Clotet (Álamo 65 ')

Deportivo Aragón: Jagoba, Vicente, Abel, Adan, Zalaya, Quique (González 74 '), Nieto, Nick(Álvarez 60'), Rubio (Rai 81 '), Aparicio y Jaime.

Goles: 1-0 David Serrano (66 '), 1-1 Jaime (67'), 2-1 Xavi Boniquet (85 ')

El árbitro del colegio territorial valenciano el sr. Miguel Bosch Domenech amonestó a P. Carbonell y Maxi Villa del CF Peralada y Abel, Nieto, González y Álvarez del Deportivo Aragón.También amonestó a nuestro técnico Narcís Pelach "Chicho".

Incidencias: Partido disputado en el Campo Municipal de Deportes de Peralada con la presencia de unos 500 aficionados. Antes del partido se ha guardado un minuto de silencio por la muerte el pasado jueves de un Ertzaina en los enfrentamientos previos al partido de la Europa League disputado en Bilbao entre el club local y el Spartak de Moscú.

Llegaba el Deportivo Aragón, filial del Real Zaragoza como colista de la categoría con 6 derrotas en los 6 partidos jugados este año 2018, y por tanto se preveía como un partido vital para nuestras aspiraciones de salvación, después de la primera derrota de la equipo desde la llegada del nuevo míster Chicho la pasada semana en campo del CF Badalona.

El partido ha comenzado con los nervios propios de este tipo de partido y con los dos equipos tanteando el terreno y sin querer arriesgar demasiado con el balón en los pies.

La primera acción de peligro llegó del lado visitante, cuando en el minuto 9 'un centro por la banda derecha de su ataque ha acabado rematada por el delantero centro Rubio desde la frontal de la pequeña, con una gran respuesta del portero Marc Vito que abajo pegado a su palo ha conseguido rechazar el peligro. Esto pareció despertar al equipo local que en los siguientes diez minutos han tenido las dos más claras de la primera parte, la primera por parte de David Serrano (15 '), cuando tras una gran combinación con Manel, se ha plantado dentro del área aragonesa pero ha cruzado demasiado su disparo con la derecha frente al portero Jagoba. La segunda cuatro minutos más tarde ha sido para Manuel, que recibió un pase de Cesc Clotet en la frontal después de que Kevin Soni recuperara un buen balón en el centro del campo, pero su disparo con la derecha ha salido igual que antes, demasiado cruzado a la derecha de la portería de Jagoba.

A partir de ahí el partido entró en una fase sin prácticamente ocasiones en las áreas rivales, con mucho centrocampismo y también muchas imprecisiones en el último pase de las jugadas por parte de ambos equipos. Sólo un par de faltas en la frontal del Deportivo Aragón han podido suponer un susto por parte de nuestros jugadores, pero las dos han acabado sin acierto, primero con el disparo de Pablo Carbonell que se ha estrellado en la barrera y luego con el de Paik que a pesar de superarla ha sido fácilmente bloqueado por el portero aragonés, ya que salido demasiado flojo y centrado. Así hemos llegado al descanso del partido con 0-0 en el marcador demasiado nervios por parte de nuestros y la impresión que faltaba poner una marcha más al juego si queríamos conseguir los vitales tres puntos de hoy.

Y así ha sido en la reanudación, el equipo ha salido muy concentrado desde el primer momento y en los cinco primeros minutos ha creado ya dos ocasiones de peligro, primero en un centro por banda derecha de Maxi Villa (49 ') que se ha paseado por la frontal de la pequeña sin que nadie llegara a rematarla y después en una jugada por la misma banda en la que David Serrano (51 '), ha entrado dentro del área y lanzó un disparo que el portero visitante conseguido despejar a córner.

El partido ha continuado dominado claramente por nuestros y poco más tarde ha sido el central Bambo Diaby (53 '), quien casi marca en un remate de cabeza espectacular que ha encontrado una respuesta igual de buena parte de Jagoba que volvía a enviar a córner, sin embargo el asistente ha anulado la jugada por un fuera de juego que ha parecido muy justito del mismo Bambo.

En el minuto 60 'ha sido Kevin Soni quien ha probado un remate potentísima con la izquierda que un defensa ha enviado nuevamente a córner cuando parecía que entraba, y dentro de esta avalancha ofensivo donde el Deportivo Aragón se limitaba a sacar balones como podía, ha llegado finalmente el gol que hacía justicia al juego de unos y otros, cuando David Serrano (66 ') ha enviado un chut espectacular con su pierna derecha que se coló por la escuadra de la portería de Jagoba que esta vez no ha podido hacer nada para evitar que cogiéramos ventaja en el marcador del Municipal.

Alegría en el campo, alegría de los jugadores, alegría en el banquillo y alegría en la grada, ya que parecía que lo más difícil estaba hecho, tras conseguir abrir la lata de un difícil partido, pero el guión del mismo acababa de empezar, ya que tan sólo un minuto más tarde (67 '), los visitantes han conseguido empatar en el primer y de hecho único disparo que han realizado en toda la segunda parte. El disparo obra de Jaime Almagro desde muy lejos y que parecía en principio que no llevaba ningún tipo de peligro se ha colado junto al poste derecho de Marc Vito después de que este le hiciera un mal bote del balón justo delante ... jarro de agua fría en el Municipal para enfriar los ánimos de todos 1-1 en el marcador y 23 'minutos por delante para volver a marcar un gol que dejara los tres puntos en casa.

El equipo había hecho ya dos cambios, justo antes del gol de Serrano, cuando Chicho ha dado entrada a Sergi Álamo y Joel Arimany por Cesc Clotet y Maxi Villa, y ha continuado poniendo cerco a la portería aragonesa con continuas centradas en su área donde Manuel, Kevin Soni y el mismo Joel Arimany han intentado hacer el segundo, quien ha tenido la más clara ha sido Manuel, que con un remate desde la frontal de la pequeña ha visto como una nueva gran intervención de Jagoba evitaba el 2- 1. Finalmente y viendo que el equipo necesitaba más juego para intentar llegar hasta la portería rival el míster ha hecho el último cambio a falta de diez minutos para acabar, poniendo al terreno de juego a Xavi Boniquet por Iu Ranera, y al fin y al cabo ha resultado crucial el cambio, ya que ha sido el jugador de Terrassa quien con un lanzamiento magistral de falta directa por sobre la barrera ha decidido el encuentro, disparo preciso y sutil con su zurda de seda, balón al fondo de la red y golazo para volver a poner el equipo por delante en el marcador a falta de cinco minutos para terminar, desatando la euforia en el Municipal!

Los últimos minutos, el árbitro ha decidido alargar 4 minutos sobre el tiempo reglamentario, como siempre cuando el marcador es tan apretado, sufrimiento para los balones colgados por el rival pero sin embargo no han tenido ninguno de clara y ha sido Paik quien en la última jugada del partido en una contra donde se ha ido solo hacia la portería visitante ha podido hacer el tercero, pero el esfuerzo de los 50 metros de carrera la han dejado sin fuerzas para encarar a Jagoba y su disparo raso con la izquierda ha sido rechazado por el portero del Deportivo, después de esta acción, pitido final y tres puntos muy importantes que se suman a nuestro casillero para dejar al equipo con 30 puntos nuevamente fuera de las posiciones de descenso.