La imagen puede contener: una o varias personas, personas practicando deporte, hierba, exterior y naturaleza

CD NOVALLAS 5 - CD ALERA 0

CD NOVALLAS: Beasain, Pipe, Iñaki, Edi, Oscar, Pablo, Cámara, Berto (Pedro m. 81), Rafa, Alejandro y Diego (Pellicer m. 69).

CD ALERA: Mendil, Lucas, Fadrique, Aznarez, Jonathan, Rodriguez (Garriz m. 62), Tomás (Iguaz m. 46), Óscar (Ricardo m. 59)), Gonzalo (Avellan m. 46), Moussaqui y Alberto.

ARBITRO: Ceamanos Villa, perfecto, dejó jugar y sancionó lo imprescindible, amonestó por parte de los locales a Pipe (m. 47), Berto (m. 47), y por los visitantes a Iguaz (m. 52).

GOLES: 1-0 Rafa (m. 40), 2-0 Edi ((p)m. 42), 3-0 Berto (m. 54), 4-0 Rafa (m. 75), 5-0 Edi (m. 88)

La imagen puede contener: una o varias personas, personas practicando deporte, hierba, niño(a), exterior y naturaleza

Partido cómodo para los locales que dominaron el encuentro de principio a fin.

La diferencia en la clasificación no se vio reflejada en la primera parte, donde el juego se desarrollo en el centro del campo sin apenas incidencias en las áreas, con poca precisión en los pases y sin apenas ocasiones.

Los locales eran los que conseguían acercarse mas al área, creando cierto peligro a balón parado en corner y faltas laterales.

Los visitantes apenas inquietaban a la defensa local que resolvía sin problema las llegadas forasteras.

La imagen puede contener: una o varias personas, personas practicando deporte, hierba y exterior

Ese dominio local no se veía reflejado en el marcador hasta que en los últimos minutos de la primera parte, Rafa con un disparo desde la frontal del área batía a Mendil con un tiro raso pegado al palo.

Dos minutos después era Edi el que transforma un penalti señalado por falta sobre Diego, para hacer el 2-0 quitar tensión a los los locales y prácticamente sentenciar a los visitantes que hasta entonces habían cumplido el objetivo de mantener la puerta a 0.

La imagen puede contener: una o varias personas, personas practicando deporte, exterior y naturaleza

La segunda parte empieza con el mismo dominio local, pero esta vez con mas huecos y mas llegadas al área, debido al bajón visitante por no haber aguantado el 0-0 en los minutos finales de la primera parte.

En el minuto 54, una buena jugada de Pipe en banda derecha acaba con un buen centro que Rafa remata a la base del poste y Berto remacha a la red llegando desde atrás.

Los locales quieren aprovechar el viento a favor para dejar un buen sabor de boca entre sus aficionados y pese a la ventaja, no dan un paso atrás y buscan incrementar la ventaja, Rafa se fabrica una buena ocasión con un buen control orientado en el área, pero su remate cruzado da en el palo.

Diego gozaría de un buen remate a bocajarro que rechaza el portero tras un buen centro de Oscar desde la linea de fondo.

Los visitantes apenas inquietan, un solo lanzamiento junto al palo derecho con cierto peligro, que sale fuera.

El acoso novallero lleva a Rafa a marcar el 4-0, tras otro buen disparo desde la frontal, esta vez a media altura.

En los últimos minutos, Pablo desde banda izquierda da un pase horizontal a Edi, que desde la frontal y sin parar saca un buen disparo para hacer el 5-0 y cerrar el marcador.

En definitiva buen resultado local, que pone a las claras la diferencia de ambos equipos, y permite a los novalleros seguir en la zona alta de tabla.