CARIÑENA Y BELCHITE DAN LA SORPRESA

Cariñena y Belchite continuan en su buen momento de forma y sorprenden a Tarazona y Borja respectivamente empatando en sus respectivos campos

TERCERA DIVISION - TODO EL DESARROLLO DE LA TERCERA JORNADA DE LIGA

Con 2 goles : Gabriel J. Lorente ( Almudevar )

AT. MONZON, 3 - LA ALMUNIA, 2 .- Se presentaba el Monzon tras recibir el varapalo del Comite de Competicion que le restaba por alineación indebida el punto logrado en el Manuel Meler de Borja. El partido emocionante y con alternativas tuvo un inicio con dominio de los rojiblancos que lograban ponerse 2-0 con goles de Del Moral y de Mendinueta ambos en la primera parte. En la segunda parte "despertaba" la Almunia y Villuendas primero y despues  Latre ponian el 2-2 en el marcador y la incertidumbre en el graderio. Pero a 3 minutos del final el capitan rojiblanco marcio lograba el gol de la primera victoria del equipo

BORJA, 1 - BELCHITE, 1 .- El Belchite continua firme y aguaba la fiesta del Borja que llegaba euforico despues de recibir la confirmacion del Comite de la victoria frente al Monzon. pero no pudo doblegar al conjunto de Pitu lerga el entrenador mas "longevo" del futbol aragones que sigue dando alegrias a sus aficionados. Guillen hacia el 0-1 en el min. 2 pero Puyo empataba en el 18. A partir de aqui el equipo local presionaba el belchite contratacaba pero el marcador ya no se moveria

UTEBO, 2 - BINEFAR, 0 .- Tras la derrota de Belchite el Utebo se presentaba en Santa Ana con el unico objetivo de la victoria y la lograba frente a un Binefar que aun cuando salio con precauciones y realizando una fuerte presion en la zona ancha del campo, nunca tubo opciones ya que siempre fue superado por el equipo local que con su actuacion confirmo su papel de favorito a meterse en los puestos de play-off. Desde el principio las llegadas del Utebo al area del Binefar daban sensacion de mucho peligro y seria Felez en el minuto 14 quien hacia el 1-0. El Binefar trato de reaccionar y consiguio llegar al descanso con la minima ventaja local. En la segunda parte parecia que el Binefar se asentaba mas en el campo e incluso discutia la posesion del balon pero seria el jugador del Utebo, Manau en el 81 quin lograba el 2-0 que seria el resultado final que tubo al Utebo como justo vencedor

CASPE, 1 - BREA, 1 .- Siguen los dos equipos sin lograr la victoria y el empate de hoy seguro les deja un sabor muy agridulce a los dos conjuntos. En la primera mitad con el viento a favor era el Caspe quien tenia la iniciativa creando un par de buenas ocasiones que fueron neutralizadas por el portero del Brea, Unai Calavia El Brea tambien tuvo su ocasion en un remate de Miki que se estrella en el larguero. Con empate a cero terminaba la primera mitad. En la segunda mitad, mejoro algo el brea Un gol anulado a cada equipo era el preludio del primer gol del partido. El Caspe se quedaba con 10 por la expulsion de Luisja y posteriormente se adelantaba el Brea en el marcador por medio de Sergio Garcia "Rute" en el minuto 72 al rematar un centro de Montejo y cuando todo hacia indicar que el Brea se llevaria los 3 puntos en tiempo de descuento el arbitro señala penalti un derribo a merino dentro del area que el mismo jugador se encarga de transformar en el gol del empate

ALMUDEVAR, 3 - ROBRES, 1 .- Gran entrada en la Corona ya que Almudevar se encontraba en plenas fiestas patronales y victoria muy trabajada del equipo de Angel Royo ante un buen equipo como es el Robres. En la primera mitad la presion del Robres era grande y el Almudevar estaba incomodo sobre el terreno de juego y en el minuto 37 un centro de Larios es rematado de cabeza por Ligorred consiguiendo el 0-1. En el min. 43, es derribado dentro del area un jugador local y Dieste se encarga de transformar el penalti en el 1-1 resultado con el que se llega al final del primer tiempo. En la segunda parte el Robres salio un tanto despistado lo que fue aprovechado por Gabi para marcar el 2-1 al rematar un centro de Belenchon. El Almudevar se parapeta atras y a la contra crea mucho peligro y seria de nuevo Gabriel quien en el minuto 75 lograba el 3-1 definitivo

ILLUECA, 1 - SABIÑANIGO, 0 .- El partido en lineas generales no fue bueno ya que estuvo, espeso y lleno de interrupciones en parte por la intensidad puesta por los dos equipos que dificultaba el juego del rival. Las precauciones de los dos entrenadores tambien ayudaron a que el juego no fuera vistoso y si a esto añadimos que las defensas de ambos conjuntos estaban muy seguras solo queda decir que las ocasiones de gol fueron escasas y solo aparecieran en los balones colgados a las areas. En el tramo final de la primera mitad el Illueca parecio despertar y empezo a dominar y llegar con mas claridad al area serrablesa. En la segunda parte el encuentro se animo, el Illueca dominaba y en el minuto 58 llegaria el 1-0 fruto de un centro que el portero visitante Navarro no acierta a blocar metiendosela el mismo a su porteria. El Sabiñanigo trata de reaccionar y empezo a generar llegadas al area local pero el Illueca gestionaba bien su ventaja y el marcador ya no se moveria

TAMARITE, 0 - TERUEL, 3 ( ver cronica )

TARAZONA, 1 - CARIÑENA, 1 ( Ver cronica )

FRAGA, 0 - SARIÑENA, 0 .-  Partido igualado y competido en el que el Fraga en el tramo final tuvo las mejores ocasiones para marcar pero sus delanteros no tuvieron el acierto necesario para transformarlas. El viento dificulto mucho el juego de los dos equipos y les obligaba a jugar mas con fuerza que con calidad lo que propiciaba numerosos balones divididos y muchas interrupciones. El Sariñena trataba de mandar a base de juego de toque y posesion mientras que el Fraga trataba de darle velocidad y verticalidad a su juego. pero ni unos ni otros lograron imponer su estilo y al final el resultado de empate a cero parece ser lo mas justo

EJEA, 2 - VALDEFIERRO, 0 .- El partido desde el principio tuvo un guion muy claro. Dominio y ataques del Ejea y defensa a ultranza del Valdefierro. Ante esta situacion procedia que el equipo de nestor perez actuara con tranquilidad pero las ganas de marcar cuanto antes hacian su dominio esteril y ademas que no generaran ocasiones claras de gol. La primera mitad terminaba con el empate inicial y cierto desencanto en la aficion que no veia "alegria" en el juego de su equipo. En la segunda parte el Ejea se fue todavia mas al ataque acumulando hombres del centro hacia arriba y el equipo empezo a generar mas juego ofensivo y a crear ocasiones mas claras de gol pero en esta fase aparecio el portero visitante que muy acertado paraba todo lo que le llegaba. Cuando parecia que el partido terminaria en empate una jugada en el area visitante es marcada por el colegiado como penalti y Barba no perdona consiguiendo el 1-0. El Valdefierro intenta salir de su zona pero por contra su defensa empieza a dejar espacios y Lucho aprovechaba esta situacion para marcar el 2-0 definitivo