VILLARREAL B, 2 - CD. EBRO, 0

Los jugadores amarillos supieron frenar las acometidas de un Ebro que tuvo en las botas de Orbegozo las mejores ocasiones.

El Villarreal B consiguió un importante triunfo en casa ante el Ebro (2-0) que le permite seguir soñando con alcanzar los puestos de ‘play-off’ a final de temporada. Dos fabulosos tantos de Carlos López le dieron los tres puntos a un Mini Submarino que fue muy superior a su rival. No en vano, el Ebro, hasta los últimos compases del encuentro, apenas inquietó la portería defendida por Cantero. Esta tercera victoria consecutivo del equipo de Paco López coloca al Mini Submarino a solo dos puntos del 'play-off' de ascenso a expensas de los partidos de este domingo de sus rivales directos.

Los primeros minutos del enfrentamiento fueron de enorme igualdad por parte de ambos conjuntos. El Villarreal B, al cuarto de hora de partido, perdió por lesión a Leo Suárez. Un golpe en la cabeza obligó al habilidoso jugador argentino a abandonar el terreno de juego. Este incidente dejó fríos a sus compañeros, que, a pesar de ser dueños del esférico, no conseguían generar oportunidades de peligro.

Al borde del descanso, el equipo de Paco López encontró su mejor fútbol. Los acercamientos locales al área rival se sucedieron hasta que Carlos López puso definitivamente al Villarreal B por delante en el marcador. El ariete amarillo cazó un balón suelto en el corazón del área tras un cabezazo de Pau y no perdonó ante Montoya.

Tras la reanudación, el Mini Submarino no desistió en su intento de encontrar la portería contraria. Los amarillos volcaron el juego a la izquierda, sacando provecho del desborde de Cantalapiedra. Precisamente fue el extremo izquierdo, en el minuto 50, el que, tras una excelente internada, colgó un centro medido hacia Carlos López que, inspirado, marcó de volea poniendo el definitivo 2-0.

A pesar de que aún quedaba mucho partido por delante, los amarillos supieron frenar las acometidas de un Ebro que tuvo en las botas de Orbegozo las mejores ocasiones. Por su parte, los amarillos pudieron transformar el tercero. No obstante, a falta de poco más de 10 minutos para el final, Carlos Martínez, en primer lugar, y Ramiro Guerra, poco más tarde, perdonaron el tercer tanto. El próximo partido del Villarreal B será fuera de casa ante el Atlético Saguntino (horario todavía por confirmar).

Ficha técnica:

Villarreal B: Cantero; Miguelón, Marcos Mauro, Pau, Peris; Leo Suárez (Raba, m. 16), Larrea, Ramiro, Cantalapiedra (Anton, m. 88); Carlos López (Mario, m. 64) y Carlos Martínez.

CD Ebro: Montoya; Pajarero, Satrústegui, Maureta, Alfonso; Iván, Lacruz, Moustapha (Valero, m.74), Chupe; Orbegozo y Paredes (Gabarre, m. 74)

Árbitro: Ricardo Escudero Marín (Comité Castellano-Manchego). Amonestó a los locales Carlos López y Raba; y a los visitantes Pajarero, Iván y Moustapha. Expulsó, con el partido ya terminado, al visitante Sergio.

Goles: 1-0. Min. 42: Carlos López. 2-0. Min. 50: Carlos López.

Campo: Mini Estadi.