LIGA NACIONAL JUVENIL - TODA LA JORNADA 13

Jornada en la que el lider vuelve a pinchar por segunda vez de forma consecutiva y en la que el Zaragoza pierde su cuarto partido de los 5 ultimos

LIGA NACIONAL JUVENIL - JORNADA 13

CALATAYUD - EF HUESCA - ( SUSPENDIDO ) .- El partido que debía jugar la EF Huesca en Calatayud fue suspendido al no disponer la Escuela de suficientes jugadores. A los tres sancionados se sumaban hasta 13 bajas con partes médicos. El Juez de Competición resolverá La suspension comunicada por la federacion ha sentado muy mal en el seno del club bilbilitano que no terminan de creerse los argumentos expuestos por el club oscense

OLIVER, 1 - UNION LA JOTA VADORREY, 1 .- Reparto de puntos que no satisface a ninguno de los dos contendientes que necesitan sumar de tres en tres ( Ver cronica )

E.M. EL OLIVAR, 0 - SAN GREGORIO, 0 .- Segundo empate consecutivo del lider que ve como sus perseguidores se le van acercando un poco mas. El equipo local dominaba claramente y llegaba con facilidad al area de un San Gregorio muy ordenado que se defendia con sobriedad y sin dar concesion alguna. Las ocasiones de gol eran constantes pero no era el dia de los delanteros que no tuvieron el acierto necesario para rentabilizar con goles el dominio del equipo

SD HUESCA, 2 - STADIUM CASABLANCA, 2 .- El Huesca logró un trabajado empate ante un buen rival, que podría haber sido victoria a poco que el asistente hubiese estado atento en una jugada en la que Cabellud marcó gol -se vio el balón claramente dentro de la portería- y no le fue concedido. El equipo azulgrana entró bien en el partido pero a los 12 minutos se encontró con un gol en contra tras una pérdida infantil en la salida del balón, gol marcado por Escorda. Este tanto tempranero hizo que el Stadium se mostrara reservón y se fuera atrás para defender y buscar el contragolpe. Intensificó su presión el equipo oscense en el tramo final del primer periodo y con más corazón que juego consiguió el empate en un tiro de Puertas cuyo rechace lo cazó Gustavo para cruzar con pierna izquierda al fondo de la red.

En la segunda mitad, un calco de lo sucedido en el inicio del encuentro ya que el Stadium aprovechó una segunda jugada en la que la zaga azulgrana estuvo estática para hacer el 1-2 por medio de Berrogain. El Casablanca se cerró atrás. El Huesca insistió con el pulso acelerado y mucha intensidad y llegó el 2-2 a falta de dos minutos. Tras una falta, y en segunda jugada, Cabellud mandó el cuero a la escuadra para firmar las tablas.

BALSAS PICARRAL, 1 - CD. EBRO, 1 .- El Ebro pierde la tercera posicion al no pasar del empate frente al Balsas que conseguia el gol del empate cuando jugaba con un hombre menos tras la expulsion de Raul Uson en el minuto 58. El encuentro se inicio con dominio alterno fueron los locales quienes primero avisaron con un gran disparo de Gonzalez, pero seria el Ebro por medio de Botero quien el min. 21 se adelantaba en el marcador.

En la segunda mitad, el Balsas salio decidido en busca del empate pero la expulsion de su jugador Uson ponia las cosas muy complicadas pero a base de orgullo y coraje lograron empatar el partido gracias a un gol de cabeza de Daniel Gonzalez a la salida de un corner en el minuto 72. Hasta el final el Ebro lo intento e incluso pidio un penalti en una jugada dudosa pero ya el marcador no se moveria

MONTECARLO 2 - ED LITERA 0 .- Empezaba el partido y nada más pasados tres minutos de juego, primera ocasión para los locales , pero el portero literano intervino con una mano magistral. Los minutos iban pasando y cada vez el conjunto local se hacía dueño del partido. Los tamaritanos lo intentaban tras una falta botada por Carlos cuyo disparo se fue fuera. En el minuto 26, un en el saque de falta a favor de los zaragozanos llegó el 1-0 obra de Radwan Rekrouk.  La Litera veía que el partido se iba complicando cada vez más y buscaba el empate. A partir de aquí solamente se puede reseñar alguna ocasión sin peligro para ambos.

Dio comienzo la segunda mitad con una nueva ocasión para el Montecarlo que despeja bien la defensa tamaritana. En el tiempo de añadido una jugada colectiva y una rápida contra hizo que Riyad pusiera el 2-0. Poco más que añadir, un quiero y no puedo de los literanos, que pese a su lucha y entrega no pudieron sacar nada positivo.

VALDEFIERRO 4 - AT. MONZÓN 2 .- El Monzón  sigue sin encontrar la tecla como visitante. El conjunto rojiblanco confirmó con una nueva derrota fuera de casa la irregularidad que lleva y un rendimiento lejos de su terreno que dista mucho del que exhibe cuando actúa en el Isidro Calderón. Los de Irigoyen tuvieron que remar con el viento en contra desde el primer minuto, que fue cuando tras un fallo defensivo marcó Muñoz para el Valdefierro el 1-0. La respuesta atlética no se hizo esperar ya que dos minutos después llegó el 1-1 en un balón que pilló Alcubierre para irse por velocidad y definir bien. Con las fuerzas niveladas, y en una nueva concesión, el Valdefierro aprovechó para hacer el 2-1 por medio de Lorente  en el min.20 Este mismo jugador se aprovechaba de un mal despeje haciendo el 3-1 en el 34,

En la reanudación Lacoma, en un disparo desde fuera del área, lograba el 3-2 y devolvía al Monzón al partido. Pero en una contra, y con la defensa mal posicionada, el Valdefierro por medio de Melendo volvió a marcar con el 4-2 que prácticamente dejaba el choque sentenciado. Un gol que acarreó al mismo tiempo la expulsión de Carrera -y ya son cuatro los partidos que el Monzón termina con uno menos-.

AMISTAD, 2 - REAL ZARAGOZA, 1 .- Gran victoria del Amistad que le acerca a los puestos de cabeza y quinta derrota de un Zaragoza que no termina de ser el equipo arrollador de otras temporadas y que esta atravesando una mala racha de resultados con tan solo una victoria en los ultimos cinco partidos disputados. Salida explosiva del Amistad que en el minuto 2 sorprendia a los zaragocistas al conseguir el 1-0 por medio de Bailo. El Zaragoza reacciona y toma el control de la pelota y del juego pero sin excesiva profundidad ya que la defensa local muy cerrada impedia todas las penetraciones. En el min. 22, a la salida de un corner, Forcen conseguia el empate. El Zaragoza se crece y las ocasiones de gol empiezan a llegar pero sin la suerte necesaria para convertirlas en gol

En la segunda parte seguia la misma tonica. Un Amistad muy fuerte en defensa no daba opciones a los delanteros zaragocistas. Cuando el encuentro estaba dando sus ultimas bocanadas una contra del equipo local era rematada por Varela para lograr el 2-1 definitivo

CD, TERUEL, 1 - AT. ESCALERILLAS, 2 .- Partido que ha supuesto la finalizacion de dos dinamicas totalmente opuestas. Por un lado el Teruel acaba con derrota su buena racha de resultados mientras que por el contrario el Escalerillas logra tres importantes puntos tras varias jornadas sin lograrlo. Empezaba bien el Teruel que marcaba el 1-0 en el minuto 9 por medio de hernandez. La reaccion del Escalerillas le hizo equilibrar el control del juego aun cuando sus llegadas al area rival no obtenian fruto en forma de goles y uno que marcaba por medio de Tejero era anulado por el colegiado por un dudoso fuera de juego. Al descanso se llegaba con el 1-0.

En la segunda mitad, el Escalerillas salto decidido a darle la vuelta al marcador y en el minuto 65, un gol en propia puerta de Redolar significaba el empate, el equipo visitante siguio insistiendo y en el minuto 75, Luque marcaba el 1-2. El teruel se volco en busca del empate y lo tuvo en las botas de herranz pero su disparo se estrellaba en el poste