RESUMEN DE LA JORNADA NUMERO NUEVE

El Estadio Miralbueno el Olivar que gano su partido frente al escalerillas se situa como lider aprovechando la derrota del Zaragoza frente al Balsas

LIGA NACIONAL DE JUVENILES

RESULTADOS

Jornada 9 (06-11-2016)
HUESCA-S.D.   2 - 2    TERUEL-C.D.
AMISTAD-U.D.   3 - 1    MONTECARLO-U.D.
VALDEFIERRO-C.D.   4 - 3    LA LITERA-ESCUELA DEP.
OLIVAR-ESTADIO MIRALBUENO EL   4 - 1    ESCALERILLAS-AT.
CALATAYUD-EFB   1 - 0    ST. CASABLANCA-A.D.
BALSAS PICARRAL-U.D.   2 - 1    REAL ZARAGOZA
UNIÓN LA JOTA VADORREY-C.D.   0 - 0    MONZÓN FÚTBOL BASE-AT. de
EBRO-C.D.   3 - 1    SAN G. ARRABAL-C.D.
OLIVER-C.D.   1 - 1    HUESCA-S.D. ESCUELA DE FUTBOL

MAXIMOS GOLEADORES DE LA JORNADA

Con 2 goles : Mario Benedet ( Balsas Picarral ), Alejandro Penon ( Ebro ), Miquel Martin ( Esc. Dep. La Litera )

COMENTARIOS

La sorpresa de la jornada se producia en el Picarral en donde el Balsas consiguio derrotar (2-1) al Real Zaragoza que llegaba como lider y que termina la jornada en la segunda posición. Desde el inicio se vio un Balsas muy luchador que bien situado en defensa se desplegaba en ataque llegando con peligro al area zaragocista. En los primeros minutos los de David Alcaine tuvieron dos grandes ocasiones resueltas magnificamente por el portero del Zaragoza que respondia con otra contra protagonizada por Quesada resuelta con acierto por el portero local. El partido se jugaba con intensidad era de ida y vuelta pero al descanso se llegaba con el empate a cero inicial. En la segunda mitad mas de lo mismo, lucha, entrega, llegadas a las dos areas pero seria el "9" zaragocista Quesada en el min. 65, quien hacia el 0-1. El Balsas que no se conformaba con el resultado se va al ataque de forma desesperada, el Zaragoza trataba de controlar las acometidas locales pero en el min. 85 Mario Benedet hacia el 1-1 y ya en tiempo de descuento este mismo jugador hacia el 2-1 ante el delirio de la parroquia local

El Olivar flamante lider se deshacia con cierta comodidad (4-1) de un Escalerillas que como es habitual en las ultimas temporadas esta sufriendo en la clasificacion. Suarez y Romeo en la primera media hora conseguian poner el marcador en 2-0 encarrilando el partido para sus colores. Ya en la segunda parte, Ngomba recortaba diferencias pero De Sus Fabana y Arevalo en los minutos 63 y 75 dejaban el marcador en el definitivo 4-1 final

El Ebro reacciona y tras dos derrotas consecutivas logra una importante victoria (3-1) ante un gran rival como el San Gregorio que parece haber perdido "fuelle" respecto a su inicio de competición. El partido transcurria con una gran igualdad pero en los instantes finales de la primera mitad, Samuel Molina lograba poner el 1-0 en el marcador. El San Gregorio sale intenso en la segunda parte y consigue empatar por medio de Leonar pero la reaccion local no se hace esperar y en tan solo 4 minutos, en el 66 y en el 70, el goleador local Alejandro Penon consigue dos goles que le dan a su equipo la definitiva victoria. En el tramo final el San Gregorio veia como expulsaban a su jugador Ibraim y tambien a su entrenador Ruben Lopez

Pinchazo del Huesca en su estadio (2-2) al no poder pasar del empate ante un sorprendente Teruel que encadena su tercera jornada sin perder y que se situa en una zona comoda en la clasificacion y que se puso dos veces por delante en el marcador ambas respondidas por el Huesca con sus respectivos tantos curiosamente justo en la jugada siguiente de haber conseguido sus goles. El 0-1 lo marcaba Batuecas para ser Ara un minuto despues quien hacia el 1-1. En la segunda mitad Sergio Hernandez hacia el 1-2 y justo al minuto respondia Barrero con el empate a dos definitivo

Amistad y Montecarlo se enfrentaban en un partido importante ya que se jugaban puntos necesarios para no perder demasiada "comba" con los de arriba. La victoria (3-1) se quedaria en casa tras un partido dominado claramente por el Amistad Laseca, Merino y Parra ponian el marcador 3-0 para su equipo y seria Lacueva quien se encargaria de recortar diferencias. En la segunda mitad seria expulsado el entrenador del Montecarlo Nacho Forcen

Sigue sin ser de momento ésta la temporada del Stadium Casablanca que volvia a perder esta vez en Calatayud ante el equipo local gracias a un gol marcado en el minuto 40 por Miguel Gracia que les sirve a los bilbilitanos para salir de la zona de descenso mientras que el Stadium se aleja ya a 9 puntos del ascenso, algo que se nos antoja demasiado a estas alturas de la competicion

Punto para el colista el CD Union la Jota Vadorrey que consigue empatar (2-2) frente al At. Monzon. Sequia en las dos delanteras que no tuvieron su dia ante unas defensas sólidas planteadas por ambos entrenadores

Encuentro de "locos" el disputado en el barrio de Valdefierro entre el equipo de casa y la Escuela Dep. la Litera que comenzo mandando en el partido poniendose 0-2 con goles ambos de Miquel Martin. El 1-2 lo marcaria Yus pero serian los de la Litera quienes volvian a marcar por medio de Beranuy en el min. 78. A partir de aqui la locura en el min. 80 llegaba el 2-3 obra de Lorente, en el 89, llegaria el 3-3 marcado por Muñoz y ya en tiempo de descuento Navaz conseguia el 4-3 ante el delirio de la parroquia del barrio zaragozano

El Oliver sigue sin encontrar su "momento" de juego y sobre todo su "olfato" goleador ya que con tan solo 6 tantos marcados se convierte en el equipo menos goleador del grupo. Mal se le ponian las cosas a los de la Camisera en su enfrentamiento con la Huesca SD Escuela de Futbol ya que en el minuto 21 veia como el colegiado expulsaba a su jugador Jose Javier Royo. Aun se le pondrian mas dificiles cunado en el min. 62 los oscenses hacian el 0-1 por medio de Diallo. Los azulgranas tiraron de orgullo y en el min. 72, Jose Mariano Calzaba lograba el gol del empate al transformar un penalti. Los de Gonzalvo siguieron insistiendo pero la remontada no fue posible