REAL ZARAGOZA B; 2 - ELDENSE; 1

El Zaragoza que se fue al descanso con una ventaja de dos goles termino pasando mas apuros de los previstos ante un rival que resulto incomodo

Real Zaragoza B: Víctor, Goni, Lasure (Pombo, min. 54), Guti, Gil, Tarsi (Bonilla, min. 65), Lafita, Santigosa, Esteve, Suárez (Kilian, min. 70) y C. Javier.

Eldense: Alberto, Juanjo, Pagan, Aridane, Pepe Mora, Josete (Vivanco, min. 45), Yhave Prieto (Domenech, min. 45), José Sánchez, Guardiola, Cañadas (Bardanca, min. 79) y Perona.

Goles: 1-0, Lafita (min. 14); 2-0, Esteve (min. 25); 2-1, Guardiola (min. 51).

Árbitro: Juan Antonio Campos Salinas (comité territorial murciano). Por parte del Real Zaragoza B amonestó a Esteve (min. 57), a Lafita (min. 62), a Gil (min. 64) y a Guti (min. 76). Por parte del Eldense amonestó a Aridane (min. 10), a José Sánchez (min. 37), a Cañadas (min. 64), a Guardiola (min. 74), a Vivanco (min. 82)y a Bardanca (min. 89)

En partido correspondiente a la jornada 28 de Segunda Division B el Real Zaragoza B ha vencido al Eldense rival directo por la salvacion por el resultado de 2-1

Ante la gran importancia que tenian los tres puntos en juego, el partido se habia trasladado al estadio de La Romareda buscando un mayor apoyo de la aficion a la vez que un juego mas fluido del filial ante un veterano conjunto que se esperaba se iria fisicamente abajo ante el empuje de los jovenes jugadores zaragocistas

Los primeros minutos del choque sirvieron para que ambos equipos se tantearan. El Real Zaragoza B buscaba mandar con el balón mientras que los visitantes apostaron por un juego más directo. Tras varios avisos de los de César Lainez, que pese a no finalizar jugada sí que creaban jugadas de peligro, llegó el primer tanto del encuentro. un balon perdido en el centro del campo por los jugadores visitantes y rapida contra que termina con centro de Lasure al area y Lafita de cabeza introduce el balon en la red

A raíz del gol, el Real Zaragoza B se mostró muy cómodo sobre el terreno de juego de La Romareda y logró hacerse con el control del partido. Al Eldense, por su parte, le duraba muy poco la posesión fruto del trabajo colectivo de los blanquillos. Cerca estuvo el equipo aragonés de hacer el segundo en la siguiente jugada pero Aridane sacó bajo palos una vaselina con la que Esteve había superado a Alberto.

El conjunto visitante quiso reaccionar y tuvo en un remate mordido de Guardiola su única ocasión de la primera mitad. Atajó de forma segura Víctor el disparo del delantero rival.

No se había llegado a la media hora de choque cuando Esteve hacía el segundo para los locales. El gol nació de las botas de Gil que botó un córner desde la izquierda que prolongó Guti antes de que Esteve mandara el balón dentro de la portería contraria. El Real Zaragoza B se mostró muy sólido durante toda la primera parte y no concedería ninguna ocasión que inquietara a su guardameta. En los últimos minutos, un despeje de Aridane que se colaba en su propia meta obligó a su arquero a estirarse para enviar el esférico a saque de esquina. Con el 2-0 se llegó al ecuador del partido.

En la segunda mitad el Eldense salió intenso y con el objetivo de acortar distancias. Tras dos jugadas a balón parado que no vieron rematador, Guardiola cazaba un centro de Cañadas para reducir la distancia que reflejaba el marcador.

El dominio del equipo visitante aun cuando a impulsos era total y los balones sobre el area zaragocista se sucedian uno tras otro mientras que los de Cesar Lainez muy tocados apenas llegaban a la porteria visitante

El partido se volvio espeso el Eldense queria pero no encontraba el camino y buscaba el juego directo ya que incluso coloco a un central como delantero centro buscando un posible remate de cabeza. Por contra el Zaragoza trataba de gestionar la diferencia en el marcador pero los nervios hacian mella en sus jugadores y terminaron pasando demasiados apuros ante un equipo el visitante que tampoco demostro demasiadas exquisiteces en su juego