RESUMEN DE LA PRIMERA JORNADA DE CADETES DH

La categoria Cadete es una de las mas importantes en la progresion del jugador. Es una edad crucial para su crecimiento como deportista

ARRANCA LA CATEGORIA CADETE DIVISION DE HONOR

ESTADISTICAS DE PRIMERA JORNADA DE LIGA

Tres victorias locales, cuatro de los visitantes y un empate son los resultados habidos en la primera jornada de liga en la que lo mas destacable es la escasez de goles con la que empieza el torneo. Tan solo 21 fueron conseguidos por los 16 equipos y lo que es peor todavia es que 7 sequedaron sin marcar. El partido en el que mas goles se hicieron fue en el Oliver - Binefar (3-2) en el que los dos equipos se fueron en busca de la victoria sin demasiadas precauciones defensivas

Destacan por lo contundentes las victorias del Huesca frente al Giner, y la del Olivar frente al Balsas Picarral  las dos fuera de su estadio y la del Montecarlo en este caso en el Jose Luis Violeta frente al API todas ellas por 3-0 y tambien la del Real Zaragoza en casa de uno de sus eternos rivales en esta categoria como es el Stadium Casablanca

En el apartado individual los máximos goleadores de la jornada fueron Makan Tounkara ( Binefar ) Javier Almerge ( Huesca ) y Alejandro Lanuza ( El Olivar ) todos ellos con dos goles

En el apartado disciplinario decir que los arbitros mostraron en total 33 tarjetas amarillas y una roja. Siendo el partido Montecarlo - API el encuentro con mayor numero de tarjetas, 6 amarillas y 1 roja para el Montecarlo y 2 amarillas para el API

El primer y unico expusado en esta primera jornada fue el jugador del Montecarlo Javier Ferrer que veia la tarjeta roja tras mostrarle el colegiado dos amarillas en los minutos 55 y 74

TERUEL-C.D.   3 - 1    AMISTAD-U.D.
OLIVER-C.D.   3 - 2    BINEFAR-FUTBOL BASE
ST. CASABLANCA-A.D.   0 - 2    REAL ZARAGOZA
GINER TORRERO-C.D.   0 - 3    HUESCA-S.D.
HELIOS-C.N.   0 - 1    MONZÓN FÚTBOL BASE-AT. de
EBRO-C.D.   0 - 0    SANTO D.JUVENTUD-C.F.
BALSAS PICARRAL-U.D.   0 - 3    OLIVAR-ESTADIO MIRALBUENO EL
MONTECARLO-U.D.   3 - 0    ACTUR PABLO IGLESIAS-C.D.

COMENTARIOS :

TERUEL, 3 - AMISTAD, 1 .- Comenzo muy bien el Amistad que en el minuto 6 por medio de Raul carrasco sorprendia al Teruel consiguiendo el 0-1. La reaccion del equipo local fue fulminante y en tan solo 5 minutos con goles de Julve y de Martinez le daba la vuelta al marcador y antes del descanso lo sentenciaba con el 3-1 definitivo. En este caso con gol de Samuel Esteban. En la segunda parte el Amistad lo intentó pero los de casa supieron nadar y guardar la ropa y el marcador ya sufrio mas alteración. 3 tarjetas amarillas para el Teruel y 2 para el Amistad

CD. OLIVER, 3 - BINEFAR F.B., 2 .- Primera mitad de dominio alterno con los dos equipos en busca de la victoria. El 1-0 llegaria de la mano de Molinero en el minuto 15 para empatar Makan Tounkara en el 26. Al descanso se llegaria con el empate a un gol. En la segunda parte los azulgranas se lanzaron mas abiertamente al ataque y en los minutos 46 y 50, Serrano y Lazcano con un gol cada uno ponian tierra de por medio. El Binefar recortaria diferencias en el minuto 60 de nuevo por medio de Tounkara y aunque siguio intentando marcar el gol del empate, éste ya no llegaria

STADIUM CASABLANCA; 0 - REAL ZARAGOZA, 2 ,. Uno de los clasicos en esta categoria llegaba en la primera jornada y el Real zaragoza se alxaba con la victoria gracias a los goles de Asier Seijo y de Marvin Kombe uno en cada parte de un encuentro muy disputado y que se decidio por la mayor efectividad de cara al gol del equipo blanquillo. El Stadium tuvo sus opciones pero no supo aprovecharlas.

GINER TORRERO, 0 - SD. HUESCA, 3 .- Victoria fraguada en la gran superioridad mostrada por el Huesca en la primera mitad en donde gracias a su gran pegada dejaba el partido sentenciado con los tres goles del encuentro marcados por Javier Almerge ( 2 ) en los minutos 4 y 10 y de Borislav Ivaylov que sigue goleando como el pasado año en infantiles en el minuto 20. En la segunda mitad el Huesca bajo en intensidad mientras que el Giner trataba de reducir diferencias sin conseguirlo debido a la buena defesa del equipo oscense

HELIOS, 0 - AT. MONZON, 1 .- Un gol de Marcos Solanilla en el inicio de la segunda mitad le sirve al Monzon para llevarse tres importantes puntos en un partido muy disputado en el que el equipo local trataba de llevar la iniciativa pero sin la suficiente pegada como para sorprender a un buen organizado equipo visitante

EBRO, 0 - SANTO D. JUVENTUD, 0 .- El resultado define a las claras no solo la igualdad existente sobre el terreno de juego sino tambien la superioridad de las defensas sobre los atacantes que aun cuando buscaron el gol no consiguieron definir en las escasas ocasiones de gol que tuvieron

BALSAS PICARRAL, 0 - E.M. EL OLIVAR, 3 .- El Balsas muy nervioso se dejó sorprender en la primera mitad por los jugadores visitantes que muy pronto en el minuto 11 marcaba el 0-1 por medio de Alejandro Lanuza. Este mismo jugador hacia el 0-2 en el min. 22 resultado con el que se llegaba al descanso. En la segunda mitad parecia que el conjunto avispa iba a reaccionar. Se lanzo al ataque pero sin la efectividad suficiente como para sorprender al conjunto visitante. El gol local no llegaba y un nuevo gol de Diego Berzal para los visitantes en el minuto 70 dejaba el partido sentenciado

MONTECARLO, 3 - ACTUR PABLO IGLESIAS, 0 .- Victoria local ante un API que planto cara durante la primera mitad pero que no pudo en la segunda con el poderio local que marcaba en la primera parte el 1-0 por medio de Adrian Alba en el minuto 7 y por Victor Perez ( min. 52 ) y Alvaro Vidal ( min. 65 ). Importantes puntos para un Montecarlo que comienza fuerte la competicion