ROBRES 2 - BINÉFAR 1

Primera victoria del Robres en su regreso a la Tercera Division ante un Binefar que se defendio bien pero que no pudo con el empuje local

Robres: Rivas, Fondevila, Néstor, Noguera, Sáez, Octavio, Aineto (Ballarín), Larios, Marcos, Gallego (Garrido) y Clever (Bilal).

Binéfar: Nelson, Barrán, Arcas, Campoy, Kevin, Tropa (Akapo), Llopis, Rausell, Petro, Chicho y Aarón (Alfonso).

ÁRBITRO: Asensio Silva, auxiliado por Blanco Val y Barra Mingote. Amonestó a los locales Larios y, en dos ocasiones, Octavio, que fue expulsado en el minuto 72. Por el Binéfar, amonestó a Tropa, Aarón y, en dos ocasiones, a Akapo, que dejó el campo en el minuto 86.

GOLES: 1-0 Minuto 66: Kevin, en propia puerta. 1-1 Minuto 84: Chicho, de penalti. 2-1 Minuto 87: Aineto, de penalti.

INCIDENCIAS: Tarde apacible y césped en buen estado de juego en el retorno del conjunto local a Tercera División.

Mucho interes en los aficionados por ver el debut oficial del Robres en su regreso a la Tercera Division que dejo un gran sabor de boca a sus aficionados que se las prometen felices

El Robres desde el inicio tomaba la iniciativa ante un equipo el Binefar bien situado atras y que sin grandes alardes defendia con orden su parcela evitando que el conjunto local consiguiera penetrar con facilidad en su area

Pocas ocasiones de gol en la primera parte siendo la mejor para el Robres un remate de cabeza de Nogueras a la salida de un corner pero sin consecuencias de cara al marcador. Con el 0-0 se llegaba al descanso.

En la segunda mitad el panorama cambio y la intensidad y emocion subieron de tono. Las llegadas a las area sobre todo a la visitante se sucedian y el partido gano muchos enteros. En el minuto 66 la fortuna se aliaba con el equipo local cuando Mariano Ayneto centraba un balón desde el lateral y Kevin al intentar despejar lo elevaba por encima del meta Nelson, haciendo imposible su estirada para evitar que los locales se adelantaran en el marcador.

El Robres comenzo a sentirse mejor sobre el terreno de juego pero en el minuto 72 el arbitro mostraba la segunda tarjeta amarilla a Octavio,  y los monegrinos tuvieron que replantear su estrategia dando un paso atras pero lo cierto es que seguian sin pasar ningún apuro, Tan solo en algun balon colgado al area con el consiguiente barullo resuelto sin problemas

En el tramo final vendria la locura. El colegiado señalaria dos penaltis, uno por área y por equipo que nadie entendió. El primero, a favor del Binéfar, fue un piscinazo y el segundo, a favor del Robres, una falta fuera del área.

Cuando apenas faltaban seis minutos para llegar al final del tiempo reglamentario, Chicho empataba desde los once metros. Parecia que se iban a escapar dos puntos pero el visitante Akapo, hermano del jugador de la SD Huesca, forzaba dos tarjetas amarillas en tan solo un cuarto de hora que estuvo sobre el terreno de juego, la segunda ademas de la expulsión suponia un nuevo penalti esta vez a favor del equipo local que Ayneto se encargaba en transformar en el 2-1 devolviendo de nuevo la sonrisa a los aficionados locales