El Santo Domingo Juventud consigue el ascenso a Division de Honor mientras que Bajo Aragon Caspe, Borja, Helios y Ejea descienden a Preferente

LIGA NACIONAL JUVENIL - JORNADA 33

Con una jornada de adelanto y debido a los resultados habidos, el SANTO DOMINGO JUVENTUD consigue brillantemente el ascenso a Division de Honor Juvenil mientras que por abajo tambien todo decidido y Bajo Aragon Caspe, Borja, Helios y Ejea jugaran la proxima temporada en la Juvenil preferente

La jornada nos ha deparado los siguientes partidos :

SANTO DOMINGO JUVENTUD, 2 - EM EL OLIVAR, 1 .- Mucho le costo al Juventud doblegar al Olivar que se adelantaba en el marcador en el minuto 12 por medio de Enrique Owen Garcia y que luego defendio bien su ventaja hasta los instantes finales del partido que con los goles de Alejandro Garcia en el minuto 61 y de Mario Sorbe cuando el tiempo practicamente estaba cumplido le daba la vuelta al marcador entre la alegria de jugadores y aficionados que veian la Division de Honor Juvenil mucho mas cerca, algo que el Domingo por la mañana con la derrota del Huesca se consumaba definitivamente

REAL ZARAGOZA, 4 - BAJO ARAGON CASPE, 2 .- Muy pronto resolveria el Real Zaragoza que se marchaba al descanso con una clara ventaja de 3-0 gracias a los goles de Espinosa (2) y Baselga. En la segunda mitad el equipo local se relajó lo que fue aprovechado por el Bajo Aragon caspe para estirar sus linras y conseguir en los minutos 79 y 82 con goles ambos de Tadili colocar el marcador en un ilusionante 3-2. Reaccion del Zaragoza y marcen hacia el definitivo 4-2

HELIOS; 0 - AMISTAD, 0 .- En partido adelantado helios y Amistad empataban a cero goles en un partido en el que la igualdad y las escasas ocasiones de gol fueron las notas predominantes

VALDEFIERRO, 2 - MONZON, 0 .- Encuentro dominado por el equipo local ante un Monzon que trato de oponer resistemcia pero que tuvo que claudicar ante la superioridad local que marcaba los goles uno en cada tiempo por medio de Aso y Agorreta

EJEA, 2 - CALATAYUD, 3 .- El Ejea trataba de apurar las escasas opciones que tenia para salvar la categoria que pasaban por una victoria a la vez que la derrota del Escalerillas. Fallo en su cometido ya que a pesar de intentarlo no fue capaz de vencer a un Calatayud muy fuerte que conseguia el gol de la victoria en el tiempo de descuento. Tras una primera mitad sin goles a pesar de las oportunidades de los dos equipos, llegaba el 1-0 em el min. 50 obra de Dapaah. Poco le duraba la alegria al conjunto local ya que en el minuto 52 empataba Aguado y en el 59 Joven hacia el 1-2. El Ejea se fue al ataque en busca del gol del empate y en el minuto 71 Obere lo conseguia dando alas al Ejea que se fue arriba con todo pero en una contra en el tiempo añadido Saul Joven hacia el segundo suy particular y el de la victoria del Calatayud

ESCALERILLAS, 3 - HUESCA, 1 .- Necesitaba el Huesca la victoria para seguir aspirando al ascenso y salto muy fuerte al campo consiguiendo el 0-1 en el minuto 31 por medio de Barrero. Resultado con el que se llegaba al descanso. En la segunda parte el Escalerillas desde el inicio se fue en busca del gol del empate y lo conseguia por medio de Luque en el minuto 65. El gol puso mas nervioso a los oscenses que se fueron en busca del gol de la victoria pero ya en tiempo de descuento eran castigados con un penalti que lanzado por Aparicio suponia el 2-1 que termino por "destrozar" a los azulgranas que aun encajarian un gol mas obra de Farina que suponia el 3-1 definitivo

MONTECARLO, 1 - SAN GREGORIO, 1 .- Partido entretenido el disputado en el Jose Luis Violeta entre dos equipos que jugaron sin apenas tension y que acabaron repartiendose los puntos gracias a los goles de Rekrouk para el Montecarlo y de Hernandez para el San Gregorio

BORJA, 0 - BALSAS PICARRAL, 3 .- El Borja queria despedirse de su aficion con victoria pero no pudo ser ante un Balsas superior que conseguia el 0-1 en el minuto 40 por medio de Leciñena y "remataba" el resultado con dos goles mas en la segunda parte logrados por medio de Gonzalez y de Leciñena que hacia el segundo en su cuenta particular

LA LITERA, 2 - ST. CASABLANCA, 0 .- Victoria local para despedir la temporada en casa. Una campaña un tanto irregular con un comienzo brillante y una segunda mitad dubitativa pero que al final da como resultado el mantener la categoria un año mas como era el objetivo inicial. Martin en el minuto 29 y Sales en el 72 hacian los goles de la victoria ante un Stadium que esta realizando un flojo final de temporada

Desde futbolenaragon queremos dar nuestra mas cordial enhorabuena al SANTO DOMINGO JUVENTUD y a su cuerpo Tëcnico por el ascenso a Division de Honor asi como desear que los cuatro equipos descendidos consigan volver cuanto antes a la Liga nacional Juvenil