BENJAMIN PREFERENTE RESUMEN DE LA JORNADA 29

Tras jugarse la penultima jornada del campeonato todo sigue practicamente igual y sera en la última cuando se decida el campeón y los descensos

BENJAMIN PREFERENTE - Todo lo sucedido en la jornada 29

Penultima jornada del campeonato y todo sigue sin decidirse. Ni el campeon ni el tercer equipo que va a descender se soluciono tras disputarse la jornada 29. Eso si nos dejo claro una cosa que el Balsas Picarral con su derrota dice adios definitivamente al campeonato ya que a pesar de que su coeficiente particular con el Amistad en un hipotetico empate es igualado, en el general tiene una desventaja imposible de enjugar en la ultima jornada e incluso ante la posibilidad de un triple empate entre Amistad, Union La Jota Vadorrey y Balsas, seri el Amistad el campeón

Tras lo comentado el titulo de campeón se lo dirimiran en la última jornada Amistad y Union La Jota Vadorrey que deben de ganar y esperar que su rival pinche. Asi las cosas el gran favorito es el Amistad que recibira en su campo al San Jose, por cierto equipo que esta luchando por la salvacion

En cuanto al descenso. Dos equipos, Utebo y Cuarte a pesar de que siguen dando muestras de deportividad y mejoria en su juego, llevan ya fuera de la lucha durante muchas jornadas. Falta todavia un tercer equipo que les acompañe a la primera Alevin. Siguen luchando para evitarlo Oliver, St. Venecia, San Jose y El Salvador que curiosamente los cuatro ganaron sus respectivos partidos por lo que todo se decidira en la ultima jornada en la que ademas de jugar su correspondiente partido, por cierto todos ellos ante rivales muy complicados, concretamente Oliver-San Gregorio; Amistad-San Jose; St. Venecia - Balsas Picarral y Juventud-El Salvador miraran de reojo los resultados del resto para celebrar o no la permanencia

RESUMEN DE LOS ENCUENTROS

SAN JOSE, 7 - UTEBO, 0 .- El equipo local necesitaba la victoria en su lucha por la salvacion y el Utebo ultimo clasificado era la victima propiciatoria para lograrla. Arche, Dragan, Zamora, Ekenedo, Ramon, y Sabate (2) marcaron los goles

STADIUM CASABLANCA, 1 - AMISTAD, 6 .- El lider con un arranque espectacular ganaba 0-4 en el minuto 9 de partido. A partir de ahi bajo el ritmo y aunque el Stadium acortaria diferencias. Dos goles mas dejaban el marcador definitivo demostrando la superioridad del equipo de Leandro Collado. Pinilla (2), Monserrate (2), y Sancho (2) marcaban para el lider mientras que Cisneros lo hacia para el Stadium

SANTA ISABEL, 1 - UNION LA JOTA VADORREY, 6 .- La Union sigue siendo aspirante al titulo y lo demostro con su contundente victoria frente a un Santa Isabel que trato de lantarle cara pero que al final se vio superada por el buen juego de los visitntes. Cestero (3). y Cantero goleaban para la Union y Cacho para el Santa Isabel

SAN GREGORIO, 4 - HERNAN CORTES, 0 .- Victoria sin paliativos del San Gregorio que inauguraba el marcador en el minuto 17 por medio de Hernandez. mazazo para el hernan Cortes que en las dos jugadas siguientes recibia dos goles mas ambos obra de Tolosa. Asin redondearia el marcador al marcar el 4-0 definitivo

MONTECARLO, 1 - OLIVER, 2 .- Vital resultado para el Oliver que necesitaba los tres puntos para seguir pensando en la salvacion. Consiguio ponerse 0-2 con goles de Portero y Hugo Garcia y aunque el Montecarlo recorto diferencias por medio de Diego pablo, el club azulgrana consiguio mantener su ventaja hasta el final

EL SALVADOR, 1 - CUARTE, 0 .- Victoria por la minima del Salvador imprescindible para seguir manteniendo la esperanza de mantener la categoria. El gol de Alvaro Peña en el minuto 38 puede tener al final del campeonato su peso en oro

BALSAS PICARRAL, 1 - SANTO DOMINGO JUVENTUD, 2 .- Derrota inesperada del Balsas Picarral que abandona el liderato y pierde toda posibilidad de quedarse campeon tras un encuentro en el que los nervios y el buen hacer del Juventud hicieron imposible la victoria. Se adelantaba el Juventud por medio de Gasimu en el minuto 18 para empatar Hernandez dos minutos despues. El Balsas lo intentaba pero no conseguia el gol de la victoria que sin embargo lograria de nuevo Gasimu para el Juventud ante la desesperacion del equipo local

ACTUR PABLO IGLESIAS, 1 - ST. VENECIA, 2 .- Importantisima victoria del venecia que que tras un final de campeonato bastante bueno se situa en inmejorable situacion para mantenerse en la categoria aun cuando todavia no esta todo solucionado. Cubillo y Anechina ponian el marcador 0-2 en los minutos 7 y 10 para recortar diferencias Fanlo en el 44