CD. EBRO, 5 - SD. LEIOA. 0

Magnifica victoria del CD Ebro que se queda a tan solo un paso de rubricar matematicamente su permanencia en la Segunda Division B

SEGUNDA B - jornada 34

CD. EBRO : Montoya, Gil, Sergio Martínez, Maureta, Alfonso, Moustapha ( Santigosa ), Kevin Lacruz, Reche, Gabarre, Txema Pan ( Cana ) y Jose Ángel ( Adan Perez )

S.D. Leioa: Ángel; Aldalur, Picón (Bonilla), Goiko, Oier, Polanco; Córdoba, Capó, Castro (Yanis); Etxaniz y Gabri.

Goles : 1-0, min. 31, Jose Angel; 2-0, min. 36, Txema Pan; 3-0, min. 56, Kevin Lacruz; 4-0, min. 80, Cana; 5-0, min. 82, Kevin Lacruz

Mañana excelente para disfrutar de un autentico partidazo del CD Ebro que ha dado buena cuenta de un deportivo Leioa que se ha visto superado en todas sus lineas por el equipo de Emilio Larraz. Muy serio y a veces incluso brillante para rubricar una campaña realmente magnifica que supera con creces todas las previsiones iniciales del club

La primera mitad del encuentro ha sido de claro dominio local, con un C.D. Ebro volcado sobre la portería de la S.D. Leioa y con más llegadas y ocasiones. Especialmente peligrosa ha sido la banda derecha del ataque aragonés, que ha forzado cinco saques de esquina antes de cumplirse la primera media hora de juego. Tras el saque de uno de los mismos, Moustapha a punto ha estado de marcar el primer gol de la mañana.

Quien sí ha acertado a perforar la portería de Ángel ha sido José Ángel, tras una buena volea que ha supuesto un golpeo imposible de atajar para el guardameta cántabro. Apenas seis minutos después, a diez para el descanso, un error de la zaga visitante ha provocado regalar el balón al rival; Txema Pan no ha perdonado con su pierna izquierda desde dentro del área, para anotar el segundo gol del choque.

La mejor ocasión para la S.D. Leioa ha llegado poco antes de retirarse a los vestuarios en el descanso, cuando el portero Montoya ha sacado la pierna para despejar el lanzamiento de Etxaniz, tras una buena asistencia de su pareja en el ataque visitante, Gabri.

Pese a que la imagen de los leioaztarras ha mejorado ligeramente durante la segunda mitad, el mejor juego de los aragoneses y la buena inercia que han arrastrado durante toda la mañana ha provocado recibir tres goles más, El 3-0 que dejo el partido practicamente visto para sentencia llegaria tras una interceptacion de Moustapha con lanzamiento a Kevin que avanzo con decision por su banda y ante la salida del portero visitante le batio por bajo

A partir de aqui el Leioa bajo mucho su rendimiento y el Cd Ebro disfrutaba jugando. Las llegadas al area rival se sucedian y Cana que habia entrado en el campo sustituyendo a Txema Pan ejercia de delantero para recortar en seco y batir por bajo al guardameta vasco tras una buena asistencia de Kevin Lacruz que cerraria la cuenta con el 5-0 para rubricar un excelente partido suyo particularmente y de todo el equipo en global

La victoria deja al CD Ebro a un paso de cumplir con el objetivo inicial de la permanencia