CD. OLIVER, 1 - STO. D. JUVENTUD, 1

partido disputado bajo una espesa niebla entre dos equipos de similar potencial que al final se repartieron los puntos aun cuando el Oliver mercio mas

ALEVIN PREFERENTE - JORNADA

CD. OLIVER : Hector, Beamonte, Buyla, Lara, Ros, Aguiar, Martin, Garcia, Montesinos, Per y Guallar. Tambien jugaron : Martinez, Fernandez, Cabrera, Esteban, y Hernandez

SANTO DOMINGO JUVENTUD : Lainez, Alhajas, Gumiel, Gimenez, Blanco, Escalzo, Casañal, Caicedo, Rodriguez, Castuera y Monteagudo. Tambien jugaron : Gomez, Blanco, Huerta, Cantin y Mballo

ARBITRO : RAMMAH, MOHAMED REDA

GOLES : 1-0, min. 39, Diego Aguiar ( penalti ); 1-1, min. 55, Borja Pascual Escalzo

El partido se inició bajo una espesa niebla que poco a poco fue disipándose aun cuando la temperatura ambiente era fria y gris.

De salida los dos equipos, muy similares en cuanto a potencial, tratan de dominar la parcela central pero la realidad es que ninguno lo consigue con suficiente autoridad por lo que la primera mitad transcurre con dominio alterno, juego fundamentalmente en el medio campo y escasas llegadas al area rival por lo que apenas hay ocasiones de verdadero peligro que mencionar. La mejor ocasión seria para el conjunto local que en una falta lanzada desde la frontal del area, el portero del Juventud realiza una magnifica intervencion evitando lo que podia haber sido el 1-0. Con el 0-0 inicial se terminaria el primer periodo.

En la segunda parte el Oliver sale mas intenso e inclina el campo a su favor ya que toma el mando del partido metiendo al Juventud en su propio campo. Si bien es cierto que aun cuando el dominio era claro para los azulgranas el portero visitante tampoco tenia demasiado trabajo que resolver ya que el peligro local llegaba en disparos desde fuera del area que no llevaban peligro y la defensa "naranja resolvia bien todas las situaciones

En el minuto 39, el Oliver obtiene el fruto a su dominio y en un balon sobre el area del Juventud que trata de llevarselo Pedro Garcia es agarrado de forma clara por un defensor del juventud y el claro penalti señalado por el colegiado es transformado por Diego Aguiar en el 1-0

El Juventud reacciona y se marcha arriba pero sus intentos morian todos en las botas de los defensores locales que abortaban todo el peligro que llegaba a sus dominios. El partido entra en una fase de dominio alterno pero sin demasiadas ocasiones hasta el minuto 55 en el que un saque de esquina botado desde la derecha del ataque del Juventud, es despejado muy corto por la defensa local y Borja Pascual Escalzo que se encontraba solo engancha una magnifica volea que se cuela en la porteria del Oliver

El conjunto del Juventud con el gol del empate se crece pero el Oliver reacciona y el partido entra en una fase emocionante ya que la pelota va de un campo a otro con velocidad dando emoción al juego.

En los últimos instantes, en un balón colgado sobre el area del Juventud, un delantero del Oliver consigue rematar de cabeza introduciendo el balon en la red del equipo visitante pero el colegiado, que por cierto fue el peor del partido, ante el asombro de todos decide anularlo por un fuera de juego que tan solo el vio

Partido entretenido entre dos buenos equipos que lucharon a tope. El resultado que quiza podamos considerar justo, aun cuando el Oliver que quiza mereciera algo mas tampoco fue tan superior como para desnivelar la balanza a su favor. Tambien es cierto que el gol anulado por el colegiado fue a todas luces legal lo que le hubiera dado la victoria