ASI SE DESARROLLO LA JORNADA 18

Jornada realmente curiosa ya que la mayoria de los equipos que optan al ascenso a Division de Honor perdieron sus encuentros

LIGA NACIONAL JUVENIL

La jornada ha sido una de las mas extrañas de todo lo que llevamos de campeonato y es que si exceptuamos el AMISTAD, 1 - REAL ZARAGOZA, 4 -  en donde el lider el Real Zaragoza que sin ningun tipo de presión, siguen con su inmaculada temporada y ayer se deshicieron con total facilidad ( 1-4 ) de un Amistad desconocido esta temporada permaneciendo todavia el equio blanquillo sin perder partido alguno. Toño, De Sus, Millan y Vicioso marcaron por el Zaragoza mientras que Arechavaleta conseguia el gol del honor del Amistad

A partir de aqui todos los que se encontraban en segundo, tercero, cuarto, quinto y sexto lugar en la clasificación no fueron capaces de conseguir la victoria y tan solo Juventud y calatayud lograron al menos un punto al empatar entre ellos. De todo esto hat dos conjuntos Stadium casablanca y SD Huesca que pueden consiferarse muy beneficiados con estos resultados ya que el Stadium asciende hasta la tercera posición y el Huesca queda sexto pero se mete de lleno en la lucha por el ascenso

Pero es que esto no es una situacion puntual. Da la sensación de que los nervios y la presión se esta apoderando de muchos de estos equipos que estan fallando mas de la cuenta  ya que por ejemplo el Balsas Picarral actual segundo clasificado, lleva tan solo 4 puntos conseguidos de los ultimos 12 disputados y el Santo Domingo Juventud que jornadas atras se presentaba como el maximo favorito lleva tan solo 5 puntos de los ultimos 15 jugados.

Como vemos la situacion que estamos viviendo la podemos considerar un tanto irregular y asi tenemos que la lucha por el ascenso otros años que se reducia a uno o dos equipos, esta temporada y al menos de momento tiene a siete equipos metidos de lleno en el intento ademas de Zaragoza primero y Stadium tercero que en principio no pueden aspirar al mismo

VALDEFIERRO, 0 - HUESCA, 4 .- El Huesca dio un golpe de autoridad y escala peldaños tras superar a domicilio a un rival directo y que hasta el sábado estaba invicto en su feudo. El 0-4 final lo dice todo. La superioridad visitante no tuvo ningun tipo de contestación y dos goles en la primera parte, de Ara y Ballesteros y dos en la segunda de Barrero y Puyuelo dejaron sentenciado el partido

ESCALERILLAS, 2 - BALSAS PICARRAL, 0 .- Los nervios parecen pasar factura al Balsas que termino el encuentro realmente en situacion precaria con tres jugadores expulsados. En la primera mitad las ocasiones fueron para los dos pero el Escalerillas por medio de Abuba fue mas efectivo. En la segunda llegarian las expulsiones, tres del Balsas y una del Escalerillas y Manuel Luque hacia el 2-0 que le permite al Escalerillas respirar un poco mas aun cuando sigue en posicion de descenso

STO. D. JUVENTUD, 0 - CLATAYUD, 0 .- La "crisis" de resultados por la que atraviesan estos dos equipos se dejo notar en el encuentro ya que a pesar de que el equipo local fue quien mas lo intento, las ocasiones de gol no fueron demasiadas para ninguno de los dos equipos

BORJA, 0 - LA LITERA, 1 .-  Partido entre dos equipos necesitados El encuentro no fue bueno, hubo mucha pelea pero poco acierto en las áreas tan solo un disparo al palo por parte del delantero local Asier, En la segunda parte los equipos fueron un poco mas decididos al ataque y primero el Borja estrello un disparo en el larguero En el min. 73,  el colegiado expulsa a Asier,al ver la segunda tarjeta amarilla. A partir de este momento, los literanos se lanzaron a por el triunfo, en el 83. Sana, de cabeza se topa con la cruceta de la portería de Fernández. Tres minutos más tarde, Beranuy, estrella un gran disparo en el larguero. El partido estaba roto, con los visitantes volcados al ataque y los locales a la contra se llegó al tiempo de prolongación, y Sales resuelve una melé que se forma a la salida de un córner, y consigue batir a Fernández, dando la victoria a los visitantes

EJEA, 2 - SAN GREGORIO, 0 .- Importantisima victoria del Ejea en su intento por salvar la categoria. En la primera mitad el equipo visitante tuvo el mando del juego pero no tuvo acierto de cara al gol. En la segunda el Ejea acerto con el portal rival y primero Borja Roldan y 3 minutos mas tarde Daniel Viñas hacian los dos goles del partido

CN HELIOS, 2 - EL OLIVAR, 1 .- Tras un inicio en el que el Olivar parecia controlar el juego, fue Helios quien empezo a dominar la parcela central, a generar juego y a crear oprotunidades y en el minuto 22 Manuel tello conseguia el 1-0 al lanzar magistralmente una falta directa. El gol espoleo mas al equipo de Aciron y 3 minutos despues Manu lanzaba un corner que era rematado de cabeza por Marco Antonio haciendo el 2-0. Todavia podian haber ampliado el resultado pero el balon no quiso entrar. En la segunda parte el Olivar salio mas decidido al ataque y Lazaro hacia el 1-2 lo que hizo que aflorasen los nervios en el equipo local que dio un paso atras para defender el resultado ante un Olivar que se lanzo en busca del gol del empate que no consiguio

MONTECARLO, 0 - STADIUM CASABLANCA, 3.- El Stadium sigue con su magnifica racha de resultados y vencia a un Montecarlo que salio encogido tratando de no verse sorprendido pero que no consiguio que en el min. 30, Carlos Vicente marcase el 0-1 y dos minutos mas tarde Escarda hiciese el 0-2 resultado con el que se llego al descanso. En la segunda mitad el Montecarlo salio mas decidido intentando acortar diferencias pero seria el Stadium por medio de Carlos Vicente de nuevo hiciese el 0-3

BAJO ARAGON CASPE, 0 - AT. MONZON, 0 .- Superioridad total del Monzon desde el principio al que solo le faltaron los goles para certificarla pero los delanteros visitantes no estuvieron finos ante un Caspe que se defendio como pudo de los ataques visitantes y que apenas se proyecto en ataque. La mejor ocasion cuando el partido estaba en su tramo final seria para el Monzon que estrellaria un disparo en el larguero