JORNADA 16, RESULTADOS, COMENTARIO Y CLASIFICACION

Tras el parón navideño. Demasiados apuros los que tuvieron que pasar los primeros clasificados para sacar adelante sus encuentros

PRIMERA REGIONAL G. 1 - JORNADA 16

SAN FERNANDO AMESA PUESTA-C.D.   0 - 4    UNIÓN LA JOTA VADORREY-C.D.
SAN ANDRES-ASOCIACION FAMILIAR   3 - 1    ANENTO F.C./A.D.
EL GANCHO C.F.   0 - 3    CUARTE-CLUB DEPORTIVO
EL SALVADOR-S.D.   5 - 3    ZUERA-C.D.
ALFINDEN-A.D.   3 - 3    DELICIAS-CLUB DEPORTIVO
EL BURGO DE EBRO-C.D.   3 - 1    HURACAN-C.D.
UTEBO-C.F.   1 - 1    RANILLAS-AT.
VALDEFIERRO-C.D.   1 - 0    LA CARTUJA-F.C.
ZARAGOZA FÚTBOL CLUB 2014   4 - 3    SAN JUAN A.D.

Jorge Antonio Garrido ( San Juan ) .- 3 goles

Francisco Blasco ( Zaragoza 2014 ) .- 2 goles

Carlos Cartie ( Zuera ) .- 2 goles

Jesus Javier Ros ( El Salvador ) .- 2 goles

Moises Martinez ( El Burgo ) .- 2 goles

TARJETAS : Muchisimas tarjetas las mostradas por los colegiados a lo largo y ancho de la jornada 16 del campeonato. Un aspecto a mejorar notablemente en los proximos partidos ya que 63 tarjetas amarillas y 3 rojas es desde luego un bagaje demasiado negativo.

COMENTARIOS :

La jornada 16 primera del nuevo año, nos ha dejado unos resultados que sin ser demasiado sorprendentes si que denotan una cierta ambición en algun equipo que no quiere resignarse a su suerte sobre todo en la zona baja de la clasificacion. Por arriba sin embargo parece que las cosas estan bastante mas claras y es que salvo los pinchazos, por cierto bastante "sonoros" tanto del Gancho como del Huracan, el resto de candidatos cumplio con su obligación y sacaron sus partidos adelante.

Demasiados apuros para el lider Zaragoza 2014 que despues de terminar la primera mitad con un 4-0 a su favor sorprendentemente y sin una clara explicación bajan los brazos y a terminaron pidiendo la hora ya que el San Juan se habia apoderado del partido y a punto estuvieron de dar la sorpresa. Guillermo Saith, Francisco Blasco ( 2 ) y Victor Gracia marcaban para el Zaragoza mientras que Jorge Antonio Garrido hacia los 3 goles del San Juan

Tampoco lo tuvo facil el segundo clasificado un Valdefierro que se las vio y deseo para doblegar a un intenso equipo como La Cartuja y tan solo un gol en el min. 74 marcado por Brian Torres subia al marcador. Muchos nervios y muchas tarjetas en los locales que veian la posibilidad de que se les escapara algun punto

Muchos goles, emoción, alternativas, y nervios en el partido El Salvador - Zuera. Dos equipos lanzados al ataque y con un apretado final en donde el equipo local consiguio despegarse en el marcador. La primera parte de autentica locura. el Salvador consiguio ponerse 2-0 en el marcador con goles de Cardiel y Valero pero el Zuera antes del descanso le daba la vuelta al marcador con goles de Cartie (2) y Ligorrez. En la segunda saltaba al campo el Salvador dispuesto a por la victoria y en el min. 72, Foz, hacia el gol del empate a tres. Acoso local, ferrea defensa visitante y llegados al tramo final, Jesus javier Ros que habia empezado el partido desde el banquillo era quien estaba mas acertado al marcar los dos goles que le daban la victoria a su equipo, por cierto el ultimo en el tiempo de descuento

Sin duda la gran sorpresa de la jornada la protagonizó el CD Cuarte que podemos decir cogió "dormidos" a los jugadores del Gancho ya que en el minuto 3 de partido ya ganaban por 0-2 con goles de Falces e Ibañez. Sin salir de la sorpresa, antes del descanso recibia el 0-3 obra de Borja Pablo y aun cuando en la segunda mitad, El gancho trató de reaccionar por entonces el Cuarte muy crecido conseguia solucionar los problemas que le planteaban los delanteros locales. Por cierto que la mejoria del Cuarte en las ultimas jornadas es muy notable

Choque de trenes en La Puebla de Alfinden. Dos buenos equipos, como son Alfinden y Delicias con aspiraciones pero sin la regularidad necesaria para estar arriba del todo, protagonizaron un encuentro explosivo con dominio alterno y con ocasiones de gol para ambos. Los dos querian la victoria y al final se quedo en un empate que les perjudica a los dos por igual ya que para "presionar" a los de cabeza deberian de sumar de tres en tres, pero visto de otra forma, sumar ante un rival directo,  siempre es importante, todo depende de como se analize. Pascual, Obon y Escalante golearon para el Alfinden mientras que  Barquin (2) y Sanchez lo hacian para el Delicias

Otro que se dejo los tres puntos por el camino fue el Huracan que perdia 3-1 en el Burgo de Ebro y eso que se adelantaban en el marcador en el minuto 18 por medio de Andres Sanz. Un gol psicologico de Moises Martinez en el minuto 44 dio alas al equipo local que en la segunda parte terminaria la remontada con goles de Moises Martinez de nuevo y de Jaime Franco

Continua el San Fernando Amesa Puesta con su particular clavario y de nuevo caia derrotado y ademas de forma clara por la Union La Jota Vadorrey que vuelve a la senda de la victoria tras un par de encuentros sin conseguirla. Jesus Chueca desgraciadamente abria el marcador para la Union al batir a su propio portero y posteriormente Legarre, Valverde y Gazol de penalti redondeaban el 4-0 final

Victoria para coger aire del San Andres ante un rival directo por la permanencia como es el Anento que por cierto se adelantaba en el marcador ya en la segunda mitad por medio de Romea pero la reaccion del equipo local y los goles de Orea, Notivol y Gonzalez dejaban los tres puntos en casa y alimentaban las ilusiones por seguir intentando salir de la zona baja

Empate entre Utebo y Ranillas en un encuentro importantisimo para ambos en su duelo particular por salir de la zona de descenso. Mucha tensión y muchas tarjetas en un partido que tras una primera mitad sin goles, en la que Torra jugador del Ranillas veia la tarjeta roja en el minuto 25, dejando a su equipo en inferioridad con mas de una hora por delante. A pesar de su inferioridad, el partido tomaba color visitante justo al primer minuto de la segunda mitad gracias al gol de Lopez que alimentaba las esperanzas del Ranillas de llevarse los tres puntos. Pero una nueva expulsion por doble cartulina amarilla en el minuto 63, mermó poderosamente las fuerzas y tambien la moral del equipo que veia como 6 minutos despues en el 73, Tercero hacia el gol del empate para el utebo. A partir de ahi ataques locales, defensa numantina del Ranillas y reparto de puntos en un partido en el que el equipo visitante no salio demasiado contento con el trato arbitral