EL DEPORTIVO ARAGON LIDER EN SOLITARIO

DEPORTIVO ARAGON 2 CD BELCHITE 97 0. El equipo de Pitu Lerga que fallo una pena maxima a falta de 10 minutos fue un digno rival en la Ciudad deportiva

TERCERA DIVISION JORNADA 18

DEPORTIVO ARAGON, 2 - CD BELCHITE 07, 0

DEPORTIVO ARAGON : Raton, Carlos Valencia, Nieto, Iñaki, Crespo, Tarsi, Sergio Gil ( Joel ), Jameli, Peña ( Xiscu ), Pablo Moreno y Sergio Buenacasa ( Aitor Chueca )

CD. BELCHITE 97 : Cañon, Galvez, Adrian, Alvira, Cha,arro, Axel, Artigas, Martins ( Tapia ), Alfonso, Vidal ( Dieste ) y Mendoza

ARBITRO : Daniel David Baiges asistido en bandas por Blasco y Ramo. Tarjetas amarillas para Nieto y Xiscu del Deportivo Aragon y para Mendoza, Vidal, Artigas y Alvira del Belchite 97. Tarjeta roja directa para Raton del Deportivo Aragon en el minuto 79

GOLES : 1-0. min. 37, Sergio Buenacasa; 2-0, min. 85, Xiscu

Niebla espesa en la Ciudad Deportiva y bastantes aficionados en la Ciudad Deportiva del Real Zaragoza para presenciar la victoria por 2-0 del Deportivo Aragon sobre el CD Belchite en partido correspondiente a la jornada nº 18 del Campeonato de Liga de Tercera División. Con éste resultado, el Deportivo Aragón asciende al primer puesto de la clasificación

El partido de salida parecia iba a resultar cómodo para el equipo de Cesar Lainez, ya que dada la gran diferencia entre ambos en la clasificación y que ademas el Belchite llegaba tras una dinamica bastante negativa en cuanto a resultados, tres derrotas consecutivas, a simple vista todo hacia indicar que el Deportivo Aragón se impondria con facilidad

Pero no fue asi y el equipo local tuvo que armarse de paciencia y tambien de algo de fortuna en momentos claves para doblegar a un Belchite, correoso y muy trabajador que desde el principio dio muestras de que no iba a regalar nada. Bien situado sobre el cesped, y presionando bien la salida de balon del equipo local, hizo que los jugadores blanquillos muy espesos en su juego de conjunto no terminaran de combinar con comodidad por lo que el portero visitante Cañón apenas tenia que intervenir

La ocasión mas clara del Deportivo Aragón seria "marrada" por Peña al rematar fuera con todo a su favor un centro desde la derecha. Poco mas habia que contar ya que el partido transcurria sin apenas sobresaltos y sin jugadas dignas de mencionar cuando en el minuto 37 llegaria el 1-0 obra de Sergio Buenacasa

Se habia hecho lo en principio mas dificil que era abrir el marcador y aun cuando enseguida terminaba la primera parte, los aficionados esperaban que en la segunda, el Deportivo Aragon se soltara un poco mas y certificara una victoria que podia llevarle al liderato con toda la brillantez que el momento exigia

pero no fue asi ya que en la segunda parte, el Belchite siguió disputando el encuentro de tu a tu al equipo filial y aun cuando el dominio y el control del balon era como en la primera mitad, del conjunto zaragocista, los de Pitu lerga no cejaban en su empeño y ademas de defenderse con mucho orden, intentaban salir a la contra para tratar de llevar el peligro a la porteria de Raton.

En una de ellas y a tan solo diez minutos del final del duelo, los visitantes tuvieron la oportunidad de igualar la contienda, tras una jugada en la que el colegiado señaló penalti a favor del Belchite y expulsó al portero Álvaro Ratón. El entrenador local Cesar Lainez tuvo que sacar al terreno de juego al portero suplente Aitor Chueca debutante con el filial zaragocista, que se convirtió en el protagonista al lograr detener la pena máxima lanzada por el jugador visitante Chamarro y de esta forma mantener al equipo con ventaja en el marcador.

Duro golpe para el conjunto del Belchite que se descompuso un poco y cuando tan solo faltaban 5 minutos para el final, el deportivo Aragon en una contra conseguia el 2-0 por mediación de Xiscu, gol que sentenciaba un partido bastante gris por parte del equipo local pero que le sirve para alcanzar el liderato del grupo XVII de la Tercera División