LIGA NACIONAL JUVENIL

Jornada extraña ya que todos los aspirantes al ascenso, Juventud, Balsas Picarral y Calatayud perdieron favoreciendo al Valdefierro que se acerca

LIGA NACIONAL JUVENIL  - RESUMEN DE LA JORNADA Nº 15

La sorpresa de la jornada sin duda el partido Amistad - Stadium Casablanca. No tanto por la victoria sino por el resultado y la forma en la que se ha producido ( las fotos son de este partido )

Tambien la victoria clara del Escalerillas sobre el Calatayud podria ser considerada como una sorpresa

GOLEADORES DE LA JORNADA :

Pablo Hernandez ( San Gregorio ) .- 2 goles

David Sales Garcia ( La Litera ).- 2 goles

COMENTARIOS :

BAJO ARAGON CASPE, 3 - HELIOS, 1 .- El partido entre colistas se resolvio a favor del equipo local que con los tres puntos abandona el farolillo rojo endosandoselo a los de Dani Aciron que lucharon a tope e incluso hubo fases del partido en la segunda mitad en la que parecia que podian remontar los dos goles iniciales de Oscar Perez y Oscar Diaz pero su reaccion con gol de Jimenez en el minuto 77 no seria suficiente y ya en los instantes finales Obon hacia el 3-1 definitivo

SANTO DOMINGO JUVENTUD, 0 - REAL ZARAGOZA "B", 1 .- El partido de la jornada, no defraudo a nadie ya que a pesar de que el control del balon era del Zaragoza, el Juventud nunca renuncio al ataque llegando a tener varias ocasiones de gol solventadas por la defensa zaragocista. El partido muy disputado y trabajado por todos los jugadores en todas las zonas del campo se encaminaba hacia el empate pero en el minuto 75, un gol en propia puerta de Victor Palacios decantaba el choque para los zaragocistas

VALDEFIERRO, 2 - E.M. EL OLIVAR, 0 .- Sigue el Valdefierro en una muy buena forma como demostro con su victoria frente a un combativo Olivar. El 1-0 llegaria en el minuto 34 por medio de Marcos Salas, resultado con el que se llegaria al descanso. En la segunda parte el Valdefierro muy pronto se quedaria con 10 al ser expulsado precisamente el autor del gol. A pesar de la inferioridad numerica, el valdefierro a base de trabajo y solidaridad siguio dominando la situacion y conseguiria el 2-0 en el minuto 68 por medio de Daniel Gregorio

SD. EJEA, 2 - MONZON FUTBOL BASE, 1 .- Importantisima victoria del Ejea que afrontaba el partido despues de haber perdido sus ultimos tres partidos y que con los 3 puntos logrados toma un poco de oxigeno saliendo de la zona de descenso. Un penalti transformado por maqueda en el min 27 suponia el 1-0 resultado con el que se llegaria al descnso. En la segunda mitad en el min. 53 Jorge Bueno conseguia el 2-0. Las protestas por la jugada que supuso el segundo gol local llevaron al arbitro a expulsar al entrenador del Monzon, Javier Irigoyen. El Monzon reaccionaba y en el minuto 68, Sorinas acortaba diferencias. El Monzón se fue en busca del empate pero su reaccion no seria suficiente

AT. ESCALERILLAS, 3 - CALATAYUD EFB, 1 .- Importantisima victoria del Escalerillas ante un Calatayud que llegaba tras varias jornadas sin perder lo que le habian convertido en uno de los candidatos al ascenso a Division de Honor. El Escalerillas salto al campo muy intenso y en la primera jugada sorprendia a los bilbilitanos haciendo el 1-0 por medio de Canalejo. la reaccion del Calatayud no se hizo esperar y en el min. 12 Sergio Garcia al transformar un penalti conseguia el empate a un gol. Con este resultado se llegaba al descanso. En la segunda mitad el conjunto de oscar Lafont partiendo de una solida defensa se fue hacia arriba consiguiendo 2 goles mas que le llevaron a conseguir una victoria que si bien no le sacan de los puestos de descenso, al menos se queda a las puertas, mientras el Calatayud se queda con la miel en los labios ya que de haber conseguido la victoria se habria aupado hasta la segunda posición

MONTECARLO, 0 - HUESCA, 0 .- El empate a cero goles es quiza el peor marcador para ambos conjuntos que necesitaban sumar tres puntos para cumplir con sus objetivos. El empate fue como consecuencia de las precauciones de ambos equipos que con mucho miedo a perder no fueron capaces de lograr algun gol que les diese la victoria

BORJA E.F.B., 2 - SAN G. ARRABAL, 3 .- Se adelantaban los visitantes con un gol de  Pablo Hernandez pero antes del descanso la reaccion del equipo local hizo que consiguieran darle la vuelta al marcador con goles de  de Lambea y Zalaya. Con el marcador a favor aguantaban los embates del conjunto visitante e incluso tuvieron ocasiones para aumentar el marcador, pero en los instantes finales en el min. 83, el San Gregorio por medio de Fernando Sancho conseguia el empate a dos goles. Un mazazo muy fuerte para los de Sergio Nogues que se vinieron abajo y ya casi en el limite del tiempo era de nuevo Pablo hernandez el que marcaba para el conjunto zaragozano dejando a los borjanos con la miel en los labios

LA LITERA ESC. DEP. 2 - BALSAS PICARRAL, 1 .- Con la derrota el Balsas Picarral pierde la posibilidad de auparse a la segunda posición que recordemos da opción al ascenso mientras que para la Litera, la victoria supone cerrar una racha de 4 derrotas seguidas lo que devuelve al grupo la ilusión por volver a ser el equipo sorpresa del inicio de liga David Sales inauguraba el marcador en el minuto 2 y aun cuando el Balsas trato de reaccionar el equipo local se mantuvo firme y ya en la segunda mitad lograba el 2-0 obra igualmente de David Sales. Los zaragozano recortaban diferencias por medio de Valderrama en el min. 55 pero ya no serian capaces de culminar con un resultado positivo.

UD. AMISTAD, 2 - ST. CASABLANCA, 4 .- resultado sorprendente mas si cabe despues de ver el inicio del partido y su desarrollo. Primera mitad dominada por el Amistad que se adelantaba en el marcador por medio de Merino al transformar un penalti. En la segunda mitad, el Stadium sale de forma muy intensa y consigue el 1-1 en el minuto 52 por medio de Urquizo. Cinco minutos mas tarde conseguia el 1-2 por medio de Samperiz. El partido estaba roto y los dos equipos iban y venian de una a otra área. Navarro hace el 2-2 pero Vila y Vicente marcaban para el Stadium hasta llegar al 2-4 definitivo dejando muy "tocado" a un Amistad que se coloca a dos puntos del descenso y en una situación desde luego muy peligrosa