DATOS Y COMENTARIOS DE LA JORNADA 12

La cabeza de la clasificacion cada vez se esta haciendo mas selectiva y parece que es cosa de cuatro que son los únicos que no fallan

PRIMERA REGIONAL G.2-2 - DATOS Y COMENTARIOS DE LA JORNADA 12

MAXIMOS GOLEADORES DE LA JORNADA .- La jornada ha sido un tanto atipica ya que los 19 goles conseguidos por los equipos en los 7 partidos disputados ( una media de 2,7 por partido ), cifra bastante pobre, han sido marcados por 19 jugadores diferentes por lo que en esta jornada los goleadores no han estado demasiado afortunados

TARJETAS : El comportamiento general de los equipos en esta jornada ha sido bastante correcto, tan solo se mostraron  33 tarjetas amarillas y 2 rojas.Aun son demasiadas pero en esta jornada se ha rebajado la media habitual

COMENTARIOS :

ESTADILLA-ALMUNIA SAN JUAN (0-1) .- Pinchazo del estadilla que se aleja un poco mas de los puestos de cabeza. La primera parte muy igualada en la que la Almunia de San Juan fue de lo mejor que ha pasado por Estadilla. Los visitantes entraron mejor, sin ocasiones pero dominaron los primeros 20 minutos. Luego se igualó el encuentro y en la segunda parte el Estadilla estuvo mejor, dispuso de ocasiones pero a 5 minutos del final llegó a la contra el 0-1 gol marcado por Sas. En total se mostraron 8 tarjetas amarillas

ONTIÑENA CARBE-SANTALECINA (3-1). Victoria importante para el equipo local que con estos 3 puntos sigue en la lucha por el liderato. La primera parte fue dominada por el Ontiñena y a los 20 minutos, Ivan Marcos, de cabeza, hizo el 1-0. Diez minutos más tarde, un gol en propia puerta del Ontiñena supuso el empate, pero los locales siguieron dominando y jugando bien. En el 40, un penalti claro sobre Joel lo transformó Armando (2-1). La segunda parte fue un poco más igualada, hasta que el Santalecina se quedó con 9 por dos expulsiones. Cuando faltaban 20 minutos, Joel hizo el 3-1 definitivo. 1 tarjeta amarilla para el Ontiñena y 8 amarillas y 2 rojas para el Santalecina

ESPLÚS-ALBALATE (1-0) Un gol de Rius en el minuto 10 sirve para resolver un derbi vecinal muy intenso y, sobre todo, emocionante, ya que la diferencia en el marcador fue muy corta hasta el final. En la primera parte el Albalate se acercó en alguna ocasión, pero pronto el Esplús empezó a dominar consiguiendo pronto el gol que a la postre seria el del triunfo .El juego fue dominado por los locales y  se sucedian  numerosos acercamientos al área pudiendo sentenciar el partido en la primera parte. En la segunda mitad, más centrocampismo y un Esplús que tuvo ocasiones que no materializó. Por eso se llegó al cierre con nervios y pidiendo la hora. A pesar de la rivalidad el partido fue muy deportivo y tan solo se mostro una tarjeta amarilla

AT. ALBELDA- SAN ESTEBAN (2-2) - Intenso derbi literano entre Albelda y San Esteba en el que al final se acabó firmando tablas. Mejor y más intensos los visitantes en la primera mitad. Fruto de ello llegó el gol en el minuto 35 obra de Alan. Nada que destacar en el bando local en este período. En la segunda mitad el Albelda salió con otro aire, aunque fue crucial que en el minuto 51 que el meta Héctor detuviera una pena máxima a Juanmi. En el 66 acertó y estableció el empate por medio de Lasheras. Hubo una expulsión visitante, pero en el 72, Buil adelantaba al San Esteban. y cuando parecia que los tres puntos se iban para el equipo visitante, ya en tiempo de descuento Carlos Mazarico a placer, tras hacerse con el rechace del esférico que dio en el poste estableció la igualada definitiva. 4 tarjetas amarillas y 1 roja

ISÁBENA CAPELLA-PEÑALBA (4-0) .- Buen partido jugado en Capella, con un equipo local que fue superior al Peñalba, dominando el juego en todas sus facetas y creando mucha ocasiones de gol, Al descanso se llegaria ya con el marcador muy favorable al equipo local marcando Larruy, Melendez y Doboaca para irse al descanso con 3-0  En la segunda parte, el Peñalba salió fuerte y no tiró la toalla en ningún momento y tuvo sus ocasiones de gol, pero el portero local estuvo muy acertado. En el minuto 62 llegó el cuarto gol local obra de Arilla  Ya no se movió el marcador pero siguió la intensidad por ambas partes hasta el final. Tan solo una tarjeta amarilla

POMAR- AT. BINÉFAR (0-0) .- Sorpresa en Pomar ya que enfrentaba al ultimo clasificado con el líder pero que ni mucho menos se reflejó en el campo con un equipo local que, en líneas generales, fue mejor que el visitante. Un Pomar luchador dominaba el partido, mientras que el Binefar no supo crear ocasiones, A partir del minuto 30, el Binéfar fue mejor y fruto de ello tuvo ocasiones que, entre el portero local y luego el larguero evitó que entrara el balón. En la segunda parte el Binéfar salió a por el partido pero poco a poco el Pomar se fue quitando la presión, disponiendo de dos claras ocasiones incluyendo un disparo al palo cuando ya la afición local cantaba el gol. El Binéfar acabó colgando balones el área pero cuando no era la defensa local era el portero quien paró las intentonas. 8 tarjetas amarillas

ALTO CINCA-BOLTAÑA (1-4) .- Gran primera parte de los dos equipos, con lucha en todas las parcelas del juego y un Alto Cinca que echó en falta más mordiente adelante al igual que el equipo visitante. El primer tiempo terminaria con empate a cero . En la segunda parte, los locales perdieron la concentración y el Boltaña se aprovechó. Tres goles a la contra sentenciaron el partido. El Alto Cinca siguió luchando pero con más fe que acierto. Finalmente, un par de goles, uno en cada portería, dejaron el marcador 1-4. Los goles marcados por Ferreira para el equipo local y Buil, Fernandez, Fofana y Monclus para el Boltaña. 2 tarjetas amarillas