COMENTARIO Y DESARROLLO DE LA JORNADA 13

La cabeza de la clasificacion no sufre variaciones ya que los cuatro primeros clasificados cumplen y ganan sus respectivos encuentros

PRIMERA REGIONAL G.1 - TODOS LOS DATOS DE LA JORNADA Nº 13

SAN ANDRES-ASOCIACION FAMILIAR   1 - 1    SAN FERNANDO AMESA PUESTA-C.D.
EL GANCHO C.F.   3 - 1    UNIÓN LA JOTA VADORREY-C.D.
EL SALVADOR-S.D.   2 - 0    ANENTO F.C./A.D.
ALFINDEN-A.D.   2 - 0    CUARTE-CLUB DEPORTIVO
EL BURGO DE EBRO-C.D.   2 - 1    ZUERA-C.D.
UTEBO-C.F.   2 - 2    DELICIAS-CLUB DEPORTIVO
VALDEFIERRO-C.D.   3 - 1    HURACAN-C.D.
SAN JUAN A.D.   0 - 0    RANILLAS-AT.
ZARAGOZA FÚTBOL CLUB 2014   2 - 1    LA CARTUJA-F.C.

COMENTARIOS : Los cuatro equipos que comandan la clasificacion Zaragoza 2014; Valdefierro, El Salvador y El Gancho, cumplieron con su objetivo de sumar los tres puntos y estiran un poco mas la cabeza con el resto ya que por detras tanto Delicias que no pasó del empate frente al Utebo que era el último clasificado como Huracan, que perdio en su duelo directo con el Valdefierro parecen no tener ese "punto" de regularidad imprescindible para estar entre los candidatos al ascenso.

De todas formas todavia quedan 4 partidos para llegar a la mitad del campeonato, es decir mucha liga por delante y todo puede dar un vuelco para que tengamos que hablar de otra forma

Mas de lo previsto le costo ganar al lider Zaragoza 2014 frente a La Cartuja que opuso una seria resistencia que se adelantó en el marcador por medio de Cristian Salvador y mantuvo la victoria hasta mediados de la segunda mitad ( min. 63 ) que fue cuando Javier Ruiz de penalti empataba el encuentro. Tendrian que esperar hasta el 81 para conseguir el 2-1 obra de Francisco Blasco. No estaban muy satisfechos los de La Cartuja con la labor arbitral ya que a sus jugadores les mostraron nada menos que 9 tarjetas amarillas por tan solo 2 al Zaragoza

Mas clara fue la victoria del Valdefierro sobre el Huracan. El equipo local parece haber metido la velocidad de crucero y camina con solvencia hacia el ascenso. Aguanto bien el Huracan la primera mitad, pero el 2-1 conseguido al filo del descanso fue un duro golpe que ya no pudieron remontar y el Valdefierro marcaria un tercero en la segunda mitad para conseguir una victoria justa. Brian Torres, Marco Ariño y Artal golearon para el Valdefierro mientras que Morales lo hacia para el Valdefierro. Partido con muchas tarjetas 5 para los locales y 6 para los visitantes

Tras una primera mitad competida y sobre todo muy igualada, un gol de Avila en el min. 63, para El Salvador parecia encarrilar el encuentro pero el Anento siguio luchando y le costo al equipo local cerrar el partido algo que lograria Bailon en el tiempo de descuento. 3 tarjetas amarillas para el equipo local y 6 amarillas y 1 roja para el visitante nos parecen demasiadas

El Gancho de penalti en el min. 21 transformado por Neamtu, encarrilaba el encuentro pero la resistencia del CD La Union le impidio respirar tranquilo hasta que Novo conseguia el 2-0 en el min. 76. Los visitantes acortaban diferencias con gol de Adrian Luis en el 81 y el sufrimiento se prolongo hasta el final que fue cuando Gracia conseguia el 3-1 y la parroquia local podia respirar tranquila. Tan solo se mostraron 2 tarjetas amarillas para el equipo visitante

Comenzó bien el Delicias en Utebo ya que en el minuto 7 conseguia el 0-1 por medio de Lasierra, pero se le complarian las cosas cuando Adrian Gonzalez era expulsado en el min. 35. Con la minima ventaja aguantaria hasta el descanso pero en la segunda mitad el Utebo reacciono y aprovechando su superioridad numerica marcaba el gol del empate en el min. 68 por medio de Benito. El partido se convirtio en un ir y venir y Martinez en el 86 conseguia el 1-2 que parecia iba a dar la victoria a los visitantes pero 2 minutos mas tarde de nuevo Benito hacia el 2-2 lo que suponia un serio tropiezo para los de las Delicias. La intensidad del encuentro la reflejan las tarjetas mostradas por el árbitro. 6 amarillas para el Utebo y 5 amarillas y 1 roja para el Delicias

El Cuarte rompio su racha de victorias y aun cuando aguanto bien casi todo el partido y tuvo sus ocasiones, los goles de Nascimiento y de Blasco para el Alfinden, uno en cada periodo decidieron que la victoria se quedara en casa. 3 tarjetas amarillas para cada equipo

Pequeña "crisis" de resultados del Zuera que lleva 3 partidos sin ganar. Frente al Burgo de Ebro se vio a un Zuera que buscaba la victoria pero un gol de Martinez al filo del descanso les hizo mucho daño. En el min. 52 los locales por medio de Alejandro Uso hacian el 2-0 y ya aun cuando recortaron diferencias por medio de Ligorred, este gol llego demasiado tarde y ya fue imposible la remontada. 4 tarjetas amarillas para cada equipo

Valioso empate del Ranillas en San Juan que rompe su racha de derrotas consecutivas que arrastraba, mientras que el equipo local continua con su manifiesta irregularidad. Pocas ocasiones de gol y el resultado de empate a cero lo dice todo. 4 tarjetas amarillas para cada equipo

El San Fernando sigue sin reaccionar y de nuevo no pasaba del empate ante el San Andres colista del grupo. Gilson al filo del descanso hacia el 1-0 y al inicio de la segunda mitad, Ekom hacia el gol del empate en un partido disputado y quiza emocionante por la incertidumbre del marcador. 2 tarjetas amarillas para cada equipo

GOLEADORES:

Juan Ignacio Benito ( Utebo ) .- 2 goles

Jornada en la que tan solo Juan Ignacio Benito repetia en la faceta goleadora ya que el resto de los goles habidos en la jornada que en total fueron 23 los conseguidos fueron marcados por 21 jugadores diferente. Es decir que los habituales goleadores no estuvieron demasiado finos

TARJETAS : En lo que seguimos sin mejorar es en el apartado de las tarjetas. Otra jornada mas fueron muchisimas las mostradas por los colegiados. En total 70 tarjetas amarillas y 2 rojas. Una cantidad realmente numerosa