LIGA N.J. TODO LO SUCEDIDO EN LA JORNADA 13

Jornada que podriamos denominarla como lógica si tenemos en cuenta que ninguno de los ocho primeros clasificados perdia su partido

LIGA NACIONAL JUVENIL - TODO LO ACONTECIDO EN LA JORNADA 13

SANTO D.JUVENTUD-C.F.   3 - 1    BAJO ARAGON CASPE-A.D. F. B.
VALDEFIERRO-C.D.   3 - 1    HELIOS-C.N.
EJEA-S.D.   2 - 3    REAL ZARAGOZA "B"
ESCALERILLAS-AT.   0 - 0    OLIVAR-ESTADIO MIRALBUENO EL
MONTECARLO-U.D.   1 - 0    MONZÓN FÚTBOL BASE-AT. de
BORJA-E.F.B.   0 - 3    CALATAYUD-EFB
LA LITERA-ESCUELA DEP.   0 - 4    HUESCA-S.D.
ST. CASABLANCA-A.D.   2 - 2    SAN G. ARRABAL-C.D.
AMISTAD-U.D.   1 - 2    BALSAS PICARRAL-U.D.

Jornada "anticasera" ya que de los 9 partidos en 6 puntuaron los visitantes, caracterizada tambien por la lucha cerrada que continua por la segunda plaza, la primera ya esta hace dias adjudicada, ya que los 6 primeros no ceden y ganaron sus respectivos encuentros y los dos siguientes empataron. Esto hace que la clasificacion cada vez esta mas estirada, formandose tres ligas paralelas, ( la del ascenso, la del descenso y la zona media ) en las que van a tener que centrarse los equipos y cuidar mucho mas los enfrentamientos contra rivales de "su liga particular"

Jornada con un numero de goles aceptable, en total 28 ( 3,11 por encuentro ), siendo el mejor en el apartado ofensivo, el Huesca que fue capaz de marcar 4 en un partido de rivalidad y ante un complicado rival como era La Litera. En el apartado negativo, decir que hubo 5 equipos que se quedaron sin marcar.

MAXIMOS GOLEADORES DE LA JORNADA

Alejandro Millan ( Real Zaragoza ) .- 2 goles

Saul Joven ( Calatayud EFB ) .- 2 goles

Jorge Conte ( Huesca ) .- 2 goles

TARJETAS : En el apartado disciplinario decir que no fue una buena jornada ya que los colegiados tuvieron que mostrar bastantes tarjetas. En concreto fueron 56 (6,22 por encuentro) tarjetas amarillas y 4 (0,44 por partido) rojas lo que nos parece un numero excesivo

COMENTARIOS :

SANTO DOMINGO JUVENTUD, 3 - BAJO ARAGON CASPE. 1 .- Un penalti transformado por Barbero en el min. 51 y otro en el 69 tambien transformado en esta ocasion por Israel Garcia, abrian y cerraban el marcador de un encuentro muy disputado en la primera hora pero resuelto despues por los de Toño Blasco. En el min. 53, oscar Diaz empataba el encuentro pero en el 65, Sorbe hacia el 2-1 que encarrilaba el encuentro para los locales. 3 tarjetas amarillas para cada equipo

VALDEFIERRO, 3 - CN. HELIOS, 1.- Aguanto el tipo helios en la primera mitad, pero un tempranero gol en la segunda les dejaba a merced del equipo local que no perdonaba. Arpa, Agorreta y Carnicer marcaban los tantos locales y Gracia el visitante. 3 tarjetas amarillas para cada equipo

SD. EJEA, 2 - REAL ZARAGOZA, 3 .- Salida explosiva del equipo local que sorprendio al Zaragoza y que en el minuto 13, se ponia 2-0 en el marcador con goles de Dapaah y Viñas. El Real Zaragoza reaccionó, tomó el mando del juego y antes del descanso conseguia empatar el encuentro con los goles de Millan y Baselga. En la segunda mitad Millan hacia el 2-3, de un partido en el que el Ejea dio una magnifica imagen. 2 tarjetas amarillas para cada equipo

AT. ESCALERILLAS, 0 - E.M. EL OLIVAR, 0 .- Partido intenso con dominio alterno y con mucha solidez en las defensas y poco acierto en los delanteros para transformar las escasas ocasiones de gol creadas. 2 tarjetas amarillas para cada equipo

SD. BORJA, 0 - CALATAYUD EFB, 3 .- Encuentro muy igualado en la primera parte que se rompio en la segunda a favor del Calatayud que estuvo mucho mejor. Nada mas iniciarse la segunda mitad el Borja se quedaba con 10 pero pronto llegaria la igualdad ya que en el min. 50, le ocurria lo mismo al Calatayud. Con muchos mas espacios el Calatayud empezo a generar mas juego de ataque y Saul Joven (2) y Pascual lograron los goles de una importante victoria para seguir en la lucha por alcanzar el ascenso, algo que parecia al principio una utopia pero que va convirtiendose en una posibilidad al alcance. 5 tarjetas amarillas y 1 roja para el Borja y 4 amarillas y 1 roja para el Calatayud

LA LITERA E.D. 0 - SD. HUESCA, 4 .- Dos equipos en dinamicas de resultados opuestas se enfrentaban en La Colomina y al final la victoria seria para el equipo que va en claro ascenso como es el Huesca. Desde el inicio el Huesca tomo el mando, con ligeras contras del equipo local. y no lo soltó hasta el final del mismo, generando claras ocasiones de gol hasta que en el min. 22, Conte, de lo mejor del encuentro, marcó el primer gol de la tarde. En el minuto 39, un balón de Foncillas a la espalda de la defensa, fue aprovechado por Álvaro Barrero para hacer el, 0-2. En el comienzo de la segunda mitad parecio despertar el Tamarite, que jugaba con un hombre menos, pero  en el minuto 58, Dah rematando de cabeza un centro de Kenta hacia el 0-3 Finalizando el encuentro, en el minuto 86, Conte  con una preciosa volea que se coló por la escuadra  colocó el definitivo 0-4 en el marcador. 7 tarjetas amarillas y 1 roja para La Litera y 3 amarillas para el Huesca

ST. CASABLANCA, 2 - SAN GREGORIO, 2.- Igualdad, tension, 4, goles, 2 penaltis, muchas tarjetas y mucha emocion en el encuentro entre dos equipos lanzados al ataque y que unca se rindieron ante el rival. Goles, 0-1, min. 7 Anson; 1-1, min. 44, Daniel Muñoz,  1-2, min. 62, Hernandez; 2-2, min. 86, Urquizo de penalti. 2 tarjetas amarillas y 1 roja para el Stadium y 6 amarillas para el San Gregorio

UD. AMISTAD, 1 - BALSAS PICARRAL, 2 .- Dos equipos con necesidades de puntuar aun cuando bien es cierto que con intenciones diferentes disputaban un interesante encuentro que caeria del lado visitante que sigue en su lucha por alcanzar el segundo puesto que da opcion al ascenso. Arechavaleta adelantaba al Amistad en el minuto 25, resultado con el que terminaria la primera mitad. En la segunda el Balsas se fue hacia arriba y conseguiria darle la vuelta al marcador con goles de Valdes y Gonzalez. 2 tarjetas amarillas para cada equipo

UD. MONTECARLO, 1 - MONZON FUTBOL BASE, 0 .-  Al Monzon que llegó al campo con el tiempo justo le costó meterse en el partido y de ello sacó provecho el Montecarlo, que salio mas intenso consiguiendo  gol de la victoria en el minuto 20 por medio de Prieto tras un saque largo y un fallo dela defensa visitante. El Monzon reacciona y antes del descanso tuvo un par de buenas ocasiones que no trasformo.  En la segunda mitad el Montecarlo se fajó en defensa, y con un juego contundente desbarató todo el peligró que trató de crear el Monzón, que mejoró bastante su rendimiento pero que a la postre no pudo conseguir el gol del empate. 2 tarjetas amarillas para el Montecarlo y 3 para el Monzon