JORNADA 12 RESULTADOS Y COMENTARIOS

El empate del teruel en Borja unido a la victoria del Deportivo Aragon en cariñena propicia un empate en la cabeza de la clasificación

TERCERA DIVISION - JORNADA 12

RESULTADOS

UTEBO-C.F.   1 - 0    VILLANUEVA-C.F.
ESCALERILLAS-AT.   2 - 0    ANDORRA-C.F.
VILLA DE ALAGON-C.F.   1 - 0    FRAGA-U.D.
SABIÑANIGO-A.D.   0 - 0    TARAZONA-S.D.
ILLUECA-C.F.   1 - 0    MONZON-ATLETICO
SARIÑENA-C.D.   2 - 0    BELCHITE 97-C.D.
BINEFAR-C.D.   2 - 0    ALMUDEVAR A.D.
BORJA-S.D.   0 - 0    TERUEL-C.D.
CARIÑENA MONTE DUCAY-C.D.   0 - 1    REAL ZARAGOZA DEPORTIVO ARAGÓN
CUARTE-CLUB DEPORTIVO   1 - 2    EJEA-S.D.

MAXIMOS GOLEADORES DE LA JORNADA

Daniel Sanchez ( Binefar ) .- 2 goles

Luis Sanchez "Lucho " ( Sariñena ) .- 2 goles

LA CURIOSIDAD DE LA JORNADA

Jornada con muy pocos goles. tan sólo se han conseguido 13 en los diez partidos disputados, lo que hace una media de 0,65 por equipo. 11 equipos se quedaron sin marcar y tan solo dos de los que jugaban fuera lograron hacer alguno ( Deportivo Aragon (1) en Cariñena  y Ejea (2) en Cuarte y curiosamente los dos consiguieron las unicas victorias a domicilio

Cambio de entrenador en Sariñena. El Martes se cesaba a Ismael Mariani y el miercoles ya ejercia como nuevo entrenador Raul Valvuena que la pasada temporada entrenaba al equipo Cadete del Real Zaragoza y tras cinco partidos sin conocer la victoria y tres derrotas consecutivas ( 2 puntos conseguidos de 15 posibles ) se cumplio el dicho de "a entrenador nuevo, victoria segura " y por fin los aficionados locales pudieron ver como su equipo ganaba a una de las revelaciones de la temporada como es el Belchite

COMENTARIO

Jornada nº 12 en 3ª división, con importantes victorias como la conseguida por el Sariñena, que estrenaba entrenador y que frena la mala racha que llevaba ultimamente

El lider Teruel consigue mantener la primera posición a pesar de no haber conseguido la victoria en Borja en un encuentro intenso y con momentos de buen futbol pero al que le falto la salsa de los goles. El Borja que hace gala de un entramado defensivo realmente magnifico consiguio mantener su porteria a cero aun cuando el empate le hace perder la cuarta posición pasando a ser septimo

El Deportivo Aragon sigue con su magnifica racha de resultados al vencer en La Platera al Cariñena Monte Ducay aun cuando en esta ocasion tuvo la suerte del campeón ya que el gol que a la postre le dio la victoria fue marcado por Jorge López en propia puerta en el minuto 17. A partir de aqui el equipo local se lanzo a por el empate y tuvo ocasiones para lograrlo poniendo en dificultades durante muchas fases del encuentro al equipo filial, pero el Deportivo Aragon se puso el "mono de faena" y logró llegar al final con el resultado de 0-1

Una de las sorpresas de la jornada se produjo en el Nuevo Oliver en donde el Escalerillas consiguio la victoria frente a un Andorra que llegaba como gran favorito pero que sl final tuvo que "doblar" la rodilla ante un conjunto el de Humberto Arto que se gano con su trabajo y entrega el poder sumar tres puntos que le sacan de la zona de descenso. El gol de Barriendos en el minuto 13, dio alas a los jugadores locales para contener los ataques visitantes y jugando a la contra crearles muchas dificultades. El 2-0 definitivo seria obra de Agustin Alonso en el minuto 74. Destacar el debut en la segunda parte del jugador local Manuel Sampietro que se incorpora de nuevo a la disciplina del equipo y que seguro va a darle al conjunto un plus de calidad

Agonica victoria de un Utebo en racha de resultados y que se situa en puestos de promoción gracias al gol logrado por Javier Perez Suso un jugador que se ha convertido sin duda en uno de sus hombres mas decisivo. El Villanueva sigue realizando buenos encuentros y poniendo en dificultades a cualquier rival pero desgraciadamente para ellos los resultados no terminan de llegar y sigue ocupando puestos de descenso

Victoria para respirar la conseguida por el Ejea que a pesar de no llevar una campaña como se esperaba, se situa quinto a un solo punto de la cuarta plaza que da opcion a jugar la promoción, objetivo del club de las Cinco Villas. Por contra su rival en el dia de hoy el Cauarte parece no encontrar la salida del tunel en el que esta metido y continua con su "via crucis" particular y eso que marco primero en el minuto 12 por medio de Guille, pero el Ejea se fue a por la victoria y primero Jesus Fernendez en el minuto 21 y despues Gimeno en el 49 le daban la vuelta al marcador.

Tras la tempestad llegó la calma y el Sariñena conseguía una victoria balsámica, 2-0 contra el Belchite 97, en el debut de Raul Valbuena en el banquillo monegrino. Lucho era el gran protagonista. En el minuto 33 de la primera parte le anulaban un gol. Y en la segunda, lograba los dos del partido, en el 77, y en el tramo final hacia el 2-0 de penalti.

El Binéfar que sigue en un buen momento y que recuperaba hombres importantes en la delantera como Chico Barreda y Petro, ganaba 2-0 el derbi provincial al Almudévar, un conjunto que fuera de casa baja bastantes enteros en su potencial Al descanso tras una primera parte muy igualada llegaban empatados a 0, pero en el 49 los amarillos se quedaban con un jugador menos al ver su jugador Aly la segunta tarjeta amarilla y eso dio alas al equipo local que con superioridad numerica conseguirian en los minutos 59 y  89  los goles obra ambos de Daniel Sanchez .

El Atlético Monzón que llegaba hasta el Papa Luna con unas buenas sensaciones tras encadenar un empate y dos victorias de forma consecutiva. perdía 1-0 en Illueca ante un equipo el local que continua con su dinamica de impulsos. Dos partidos perdidos, dos ganados etc.. convirtiendose en el equipo mas imprevisible de todo el campeonato El único tanto del partido llegaba en el minuto 66 y era conseguido por Gabriel Merino.

En la Portalada de Alagón, el equipo local se hacia con la victoria en un encuentro muy tenso y disputado con gol de los locales en el 82 obra de Daniel Suarez. Se enfrentaban dos de los equipos mas sancionados por el Comite de Competición y en esta ocasión no se quedaron atras ya que el colegiado del encuentro Hector Garcia Fernandez mostraba nada menos que 6 tarjetas amarillas y 2 rojas al equipo local y 4 amarillas para los visitantes. La victoria permite al Villa de Alagon dormir en la zona media de la clasificación mientras que el Fraga que no consigue enlazar dos victorias consecutivas, permanece una semana mas como farolillo rojo

El Sabiñánigo no pasaba del empate 0-0 en casa contra un Tarazona que sigue sin terminar de dar la talla ya que se esperaba mucho mas del conjunto de David navarro. En la primer parte los serrableses fallaban un penalti, y en el 74 se quedaban con uno menos por la expulsion con roja directa de Borja lo que no fue obstaculo para evitar que el Tarazona consiguiera los tres puntos. Al final reparto que podria considerarse justo de puntos entre dos equipos de la zona media.