CD. LUGO, 1 - REAL ZARAGOZA, 3

Los goles de Kagawa sin duda en Lugo el mejor jugador zaragocista, Raul Guti y Linares situan al Real Zaragoza como lider provisional del campeonato

La imagen puede contener: 6 personas, personas practicando deporte y exterior

El Real Zaragoza limpio de la mejor manera posible el tremendo borrón del pasado sábado en la Romareda frente a la AD Alcorcón al vencer en el Anxo Carro al CD Lugo en la segunda jornada tras la reanudación del campeonato.

El partido no se presentaba facil debido a varias circunstancias. La derrota del pasado sábado unida a a victoria del Lugo en Santander y las bajas, alguna de ellas como la del portero Cristian Alvarez, muy importantes, que acumulaba el Real Zaragoza hacían que el encuentro se afrontara con las máximas reservas y sin demasiada euforia

A pesar de no realizar un brillante encuentro el Real Zaragoza estuvo serio y los goles de Kagawa sin duda en Lugo el mejor jugador zaragocista, Raul Guti y Linares elevan al Real Zaragoza aun cuando de forma momentanea ya que el Cadiz todavia debe de jugar su encuentro, al primer puesto de la clasificación

El Real Zaragoza de salida presentaba en la alineación al juvenil zaragocista Frances que dicho sea de paso realizó un muy buen partido demostrando que puede suplir sin problemas cualquier emergencia que sufra el equipo

De salida, el conjunto local dominaba y sus llegadas al area zaragocista sin ser demasiado peligrosas llevaban cierta inquietud a la porteria defendida por Raton. Alguna internada por banda de sus extremos y un remate de su ariete Carrillo no eran suficientes para sorprender al conjunto aragones. Por su parte el Real Zaragoza no tenia demasiada presencia ofensiva y se limitaba a un disparo del juvenil Frances que salia rozando el poste de la porteria local

Seria a los 18 minutos cuando en una extraña jugada en las inmediaciones del área del Lugo, el balón llega a Eguaras que dispara al aire pero el rebote favorece al Zaragoza, el balón le llega al japones Kagawa que tras realizar un buen control orientado dispara ajustado al palo batiendo al portero local. El VAR revisó dos minutos el tanto por posible mano previa de Eguaras pero al final lo concedia y el Zaragoza se ponia por delante en el marcador

La imagen puede contener: una persona, exterior

De ahí al descanso dominio estéril del Lugo que curiosamente tuvo su mejor ocasión para empatar en un cabezazo del central visitante El Yamiq que al tratar de despejar un centro al area, el balon salia dirigido hacia su propia meta lo que asustó a Ratón y a todos los zaragocistas. Con el 0-1 se llegaba al descanso

En la segunda mitad, el Zaragoza con el marcador a favor serenaba mas su juego tratando de controlar los ataques del Lugo llevados eso si mas con el corazón que con la cabeza y que se limitaban casi siempre a centros al área buscando la cabeza de Carrillo bien controlado por los defensas del conjunto aragonés

Un par de ocasiones por bando dieron paso al segundo gol zaragocista. Un gran gol que nace de un extraordinario pase al hueco de Eguaras que Guti entrando desde atras en velocidad controla con el pecho y su disparo se introduce como una exhalación en la portería local. Un gran gol sin duda que despejaba definitivamente el camino para que el Real Zaragoza sumara tres puntos de gran valor

Todavía se pondrían mejor las cosas al conjunto aragonés cuando a falta de un cuarto de hora para el final Una dura entrada de El Hacen a Eguaras fue revisada por Areces Franco en el VAR decretando que era merecedora de tarjeta roja directa para el mauritano. dejando a su equipo con 10 y con muy pocas posibilidades de intentar la remontada

Empezaron los cambios y el partido se convirtió en un corre-calles con varias ocasiones un tanto embarulladas para Manu Barreiro por los gallegos todas ellas como consecuencias de centros al área mientras que para el Zaragoza que salia a la contra eran  Linares y Luis Suárez quien malograban un par de claras ocasiones para haber aumentado el marcador.

El 0-3 llegaría como consecuencia de un centro al área seguido de un mal despeje del local Dialó que Linares aprovecha para rematar a placer el tercer gol del Real Zaragoza

Josete, ya en la prolongación, lograba el gol del honor local tras cabecear un barullo a la salida de un córner.

Al final 1-3 que sitúa al Zaragoza lider provisional y con la moral de nuevo por las nubes para recibir en la próxima jornada a un rival directo por el ascenso como es el Almeria. Todo lo contrario para el Lugo que sufre un duro revés en su lucha por la salvación por la que tendrá que seguir peleando en las próximas jornadas