UD BARBASTRO 1 - PEÑA FERRANCA TELLA 1

En plenas fiestas barbastrenses, el partido de rivalidad entre Barbastro y peña ferranca se saldo con empate y en un ambiente de gran cordialidad

UD. Barbastro: Hugo; Pirla, Lisa (Arroyos), Giraud, G.Pirla; Adrián (Lasaosa); Ramos, Mendinueta, Koulou (Emilio), Joel; Escolano.

PEÑA FERRANCA TELLA : Callizo; Escala (Arilla),Ardanuy, Pera, Trallero; Portolés; Nano (Bielsa), Naval (Lozano), Cabrero (Castillo); Rausell.

ÁRBITRO: García Santiago, ayudado en bandas por Nemes y Burrell. Mal. Tarjetas amarillas a G.Pirla, Adrián y Koulou, del Barbastro, Callizo, Escala, Isaac, Nano y Pera (2) de Ferranca Tella.

GOLES: 1-0 Minuto 24: Escolano 1-1 Minuto 27: Rausell.

Partido de tremenda rivalidad el protagonizado por los dos equipos mas representativos de Barbastro lo que se noto en las gradas en las que se encontraban alrededor de 1000 aficionados que animaron a sus equipos en un ambiente excelente y totalmente festivo con las Peñas en las gradas dando ambiente y colorido al encuentro

Desde el pitido inicial los dos equipos se emplearon a fondo jugando con gran intensidad y aun cuando los dos buscaban la victoria, la realidad es que las ocasiones claras de gol fueron escasas.

De salida ninguno de los dos conjuntos llevaba la iniciativa mas bien al contrario, el dominio era alterno. Poco a poco sobre la media hora de partido, el barbastro fue imponiendo su juego por bandas y sus acercamientos al area rival llevaban mas peligro que los de su oponente que apenas se acercaban a la porteria rojiblanca. Tan solo cabrero daba muestras de algun peligro

Mendinueta tuvo la primera opción local en el minuto 21 y posteriormente en el 23, Joel realizo una buena jugada que obligo al meta visitante Callizo a realizar una gran intervencion mandando el balon a corner. Lanzado este saque de esquina el goleador local Escolano que se encontraba solo remataba a gol consiguiendo el primer tanto del partido. Era el 1-0 que premiaba la mayor insistencia en ataque del conjunto local originó la jugada del gol rojiblanco con una gran intervención de Callizo y en el saque de esquina Escolanó marcó sin oposición.

El partido parecia encarrilado para los de Pla pero lo que es el futbol, la reaccion visitante se produjo y en la primera ocasión clara de la Peña Ferranca, Rausell en el minuto 27 conseguia el gol del empate.

Todo seguia igual que al principiopor lo que tocaba "remar" de nuevo en busca del gol de la victoria. Al descanso se llegaba ya con el 1-1 que al final seria definitivo

Nada mas comenzar la segunda mitad Escolano pudo conseguir el gol de la victoria en una jugada a balon parado pero la ocasion se fue al "limbo"  a partir de aqui fueron los visitantes quienes tomaron la iniciativa, atacando con mas insistencia la porteria del conjunto que actuaba como local

Apenas hubo ocasiones claras y las mejores llegaron en los últimos minutos po medio de Lozano, en el minuto 86, que resolvió Hugo, y de Escolano, en la jugada siguiente, que originó una falta peligrosa al borde del área, sin consecuencias.

Partido entretenido entre dos equipos que mostraron sus armas y que dejaron buenas sensaciones a sus respectivos aficionados que se comportaron con una deportividad exquisita y sin duda entre lo mejor de la tarde estuvo la excelente taquilla que dejo el encuentro en las arcas del Barbastro aspecto que seguro dejaria contentos a los componentes de la Junta Directiva