CLIMETEL PEÑAS 4 - AURRERÁ VITORIA 7

La derrota frente al Aurrera de Vitoria condena al Climentel peñas al descenso de categoria tras haber realizado una segunda vuelta espectacular

Peñas Oscenses: Marian, Rocío, Lorena, Carcas, Laia, Cristina, Suso, Sara Andrés (María, minuto 62 (Zilia, minuto 75), Raquel, Belén (Prados, minuto 62) y Sofía.

Aurrerá: Amaia (Nerea, minuto 28), Andrea, Uxoa, Ainhoa, Zuriñe, Naiara, Ane Miren Martínez (Rueda, minuto 63), Estíbaliz, Iranzu, Nagore y Ane Miren García.

ÁRBITRO: Sergio Ferrando, asistido en bandas por Gimeno y Hurtado. Amarilla a las visitantes Naiara y Rueda.

GOLES: 0-1 Minuto 2: Ane Miren García. 0-2 Minuto 11: Iranzu. 0-3 Minuto 45+: Estíbaliz. 0-4 Minuto 45+: Ane Miren García. 1-4 Minuto 49: Rocío. 2-4 Minuto 52: Suso. 2-5 Minuto 54: Ane Miren Martínez. 2-6 Minuto 58: Ane Miren Martínez. 3-6 Minuto 77: Suso. 4-6 Minuto 80: Suso. 5-7 Minuto 87: Iranzu.

El Climetel Peñas consumó su descenso tras perder 4-7 contra el Aurrerá de Vitoria. Necesitaba el triunfo y resultados afines de los rivales directos, pero no pudo ser ya que las sensibles bajas con las que afrontaba el encuentro le pasaron factura

El inicio del encuentro fue fatal para los intereses locales ya que casi sin quererlo el Aurrerá se adelantaba en el minuto 2 (0-1). y en el 12 las vitorianos anotaban el 0-2. El Peñas tardó en reaccionar. Lo consiguió a raíz de una doble y clara oportunidad de Sofía y Suso en el minuto 24. Y otra posterior de Sofia que tras driblar a la portera  en boca de gol mandaba la pelota al lateral de la red. Pero esto no había acabado aquí: ya en tiempo añadido, dos acciones rápidas en ataque de las vascas elevaban el 0-4 al marcador. Resultado que parecia imposible de levantar en la segunda parte

Tras la salida de vestuarios el Peñas tiraba de orgullo y Belén disparó al palo, Carcas lanzó alta una falta y en el min. 49, con un golpeo elevado de Rocío que acabó en la red visitante. Tres minutos después, en el 52, Suso encendía una luz a la esperanza con el 2-4. Prácticamente en la siguiente jugada, en un córner, las verdiblancas estuvieron muy cerca del tercero, La ilusión renacia y la posibilidad de remontada se mascaba en el ambiente pero con el equipo lanzado al ataque en una contra las visitantes marcaban el 2-5 y casi a continuacion en el minuto 58, en un nuevo desajuste defensivo se produjo el 2-6. A pesar del resultado el peñas no arrojo la toalla y Suso remataba con la cabeza al fondo del arco enemigo dos remates que previamente se habían estrellado en el palo y en el larguero. Eran los minutos 77 y 81. El equipo se fue arriba con todo y de nuevo una contra visitante traeria el 4-7 definitivo en el minuto 87

Al final del encuentro la tristeza era patente ya que el equipo con una segunda vuelta espectacular habia merecido la permanencia, pero el futbol es asi y el equipo tendra que intentar de nuevo el ascenso en la proxima temporada