CANARIAs SUB-17, 3 - ARAGON SUB-17, 1

La Seleccion Aragonesa Sub-17 es derrotada tambien en el 2º partido por Canarias y se vuelve sin puntuar en la primera fase del Campeonato de España

CAMPEONATO DE ESPAÑA DE SELECCIONES AUTONOMICAS DE FUTBOL FEMENINO SUB-17

SEGUNDO PARTIDO DE LA PRIMERA FASE DE SELECCIONES SUB-17

SELECCION CANARIA, 3 - SELECCION ARAGONESA, 1

SELECCION CANARIA : Faviola Cabrera, Ana Paula Simancas, Sara López, Marta Gasienica (Alba Quintana, 76’), Paola Hernández, Adriana Moesha, Paula Raquel Medina (Alícia Pio, 86’), Evelyn Acosta (Rocío Martín, 75’), Lídia Riveiro (Paloma Rojo, 38’), Lara González i Arminda Díaz

SELECCION ARAGONESA : Lucía Mallén, Sílvia Giménez, Paula Sanroque, Elena Sanz (Natalia Lesdesma, 80’), Laura Abadía (Vanessa Ariste, 60’), Alejandra Martínez, Lucía López, Sara Balma (Abril García, 46’), Salma Celeste, Emma Gascón (Elena Valej, 46’) i Blanca Clemente.

GOLES : Paula Raquel Medina (1-0, 14’); Paloma Rojo (2-0, 50’); Salma Celeste (2-1, 73’); Anna Paula Simancas (3-1, 88’).

ARBITRA : Ylenia Sánchez Miguel (árbitra principal), Mariona Peralta Geis y María Rodríguez Moya (árbitros asistentes), y Sandra Márquez Redondo (4a árbitra). Tarjetas amarillas para Lucía López (65’); Sara Balma (80’) de la Seleccion Aragonesa

Los primeros compases del duelo entre las Islas Canarias y Aragón en el campo Municipal de L'Hospitalet de Llobregat han sido marcados por la igualdad en el césped. Tras 10 minutos de tanteo, el combinado canario, en su debut en la primera fase del Campeonato de España, ha comenzado a imponer poco a poco su estilo de juego. Circulando el balón con velocidad, las canarias han intentado encontrar espacios entre la poblada defensa aragonesa. Cuando se habían disputado 14 minutos, las Islas Canarias se ha adelantado en el marcador con un remate de cabeza de Paula Raquel Medina tras una milimétrica asistencia desde la banda de Adriana Moesha.

Lejos de relajarse con el 1 a 0, el bloque canario ha continuado llevando la iniciativa en el juego, presionando arriba y buscando con insistencia una segunda diana. Por su parte, Aragón ha tenido dificultades para deshacerse de la presión del rival y sólo inquietó la portería contraria en jugadas a balón parado o contraataques conducidos por Salma Celeste. En el tramo final del primer tiempo, la canaria Marta Gasienica ha probado fortuna con un tiro desde fuera del área que Lucía Mallén ha desviado a córner en una gran intervención

A los cinco minutos de la reanudación, el combinado canario ha ampliado diferencias en aprovechar un error defensivo aragonesa. Una luchadora Paula Raquel Medina ha recuperado el balón en el interior del área y ha asistido Palomo Rojo que, libre de marca, anotara de cabeza el 2 a 0. Tan sólo dos minutos más tarde, un poderoso lanzamiento de falta desde unos 25 metros de la aragonesa Silvia Giménez se ha estrellado en el larguero. Esta acción ha espoleado las visitantes, que se han volcado al ataque para intentar dar la vuelta al resultado

Tras varias aproximaciones peligrosas, Aragón ha recogido el premio a su insistencia. Cuando faltaban 17 minutos para el final, Salma Celeste ha dejado atrás su defensora con un sensacional cambio de ritmo y ha batido Faviola Cabrera con un disparo seco. Cuando parecía más cerca el empate, la canaria Ana Paula Simancas, con un extraordinario tiro desde fuera del área, anotó el definitivo 3 a 1. Así pues, las Islas Canarias debuta con una trabajada victoria ante Aragón en la primera fase del Campeonato de España